Воскресенье, 28.05.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 8 » Россия обнародовала одностороннее заявление относительно ПРО США
14:46
Россия обнародовала одностороннее заявление относительно ПРО США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, подписанный в четверг в Праге Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, будет действовать до тех пор, пока наращивание возможностей ПРО США не создаст потенциальную угрозу России.

Об этом говорится в одностороннем заявлении России, принятом одновременно с подписанием договора по СНВ, сообщает РИА «Новости».

«Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанный в городе Прага 8 апреля 2010 года может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны США», - говорится в одностороннем заявлении России.

«Следовательно, исключительные обстоятельства, упомянутые в статье 14 договора, включают также такое наращивание возможностей систем противоракетной обороны США, при котором возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил Российской Федерации», - говорится далее в заявлении.

При прежней республиканской администрации Джорджа Буша США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии - радар слежения. Москва считала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу. Нынешний президент Барак Обама решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно. В феврале стало известно, что Румыния и Болгария ведут с США переговоры о возможном размещении на своей территории элементов американской ПРО.

На этой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что планы США по ПРО на данном этапе не представляют угрозы для российских стратегических ядерных сил.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 1483 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]