Пятница, 24.11.2017, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 13 » Россия – новый друг Пакистана
18:42
Россия – новый друг Пакистана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По итогам переговоров Дмитрия Медведева с Асифом Али Зардари принято совместное заявление

«Российская сторона приветствовала подключение Пакистана к деятельности Шанхайской организации сотрудничества и подтвердила свою поддержку намерению Пакистана стать членом организации», - отмечается в документе. В совместном заявлении лидеры двух государств также подчеркнули приоритетный характер совместной борьбы с терроризмом и наркопреступностью по всей цепочке нелегального производства и распространения наркотиков.

В присутствии глав государств в Кремле были подписаны также три экономических документа: соглашение о воздушном сообщении, меморандум о взаимопонимании между министерством энергетики РФ и министерством нефти и природных ресурсов Пакистана, меморандум о взаимопонимании между министерством сельского хозяйства и РФ и министерством продовольствия и сельского хозяйства Пакистана.

Как подчеркнул президент России, обеим странам следует интенсифицировать экономическое сотрудничество, а также координировать усилия двух государств по вопросам международной политики. «Очевидно, что наши страны сталкиваются с абсолютно одинаковыми угрозами, я имею в виду международный терроризм, - отметил Д. Медведев. - Нам нужно сделать все для того, чтобы совместными усилиями противостоять этому основному злу XXI столетия». «Я привез сюда надежды нашего парламента, нашего премьер-министра, правительства, а также надежды простых людей Пакистана, что нам удастся укрепить двустороннее сотрудничество с Российской Федерацией, а также обозначить новый формат регионального сотрудничества, - сказал в ответ Асиф Али Зардари. - Мы считаем, что все страны, которым удается добиться процветания, добиваются его благодаря расширению и укреплению двусторонних отношений со своими странами-партнерами и соседями. Наши страны – ближайшие соседи. Мы существуем в одном регионе. И, хотя наши границы друг к другу не примыкают, наши сердца бьются в унисон».

У России и Пакистана - значительный потенциал для углубления двусторонних связей. Объем взаимной торговли до сих пор не достиг докризисного уровня и составил в 2010-м 362,7 миллиона долларов против 615,6 миллиона долларов в 2008-м. И Москва, и Исламабад связывают большие ожидания с деятельностью Российско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В ходе ее первого заседания осенью 2010-го стороны наметили конкретные двусторонние и региональные проекты. Среди них - перспективное участие ОАО «РЖД» в строительстве в Пакистане железнодорожной инфраструктуры, заинтересованных российских компаний - в модернизации металлургического завода «Пакстил» в Карачи, подключение «Газпрома» к реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, к разведке и разработке нефтегазовых месторождений в Пакистане, развитию системы подземных хранилищ газа. Еще одной многообещающей сферой сотрудничества в Москве считают электроэнергетику. Россия заинтересована в поставках в Пакистан электроэнергии из стран Центральной Азии через территорию Афганистана, в том числе в рамках проекта КАСА-1000, цель которого - создание системы передачи электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.

В канун переговоров с Д. Медведевым пакистанский президент выступил в московской школе управления «Сколково». «Мы должны расширять и диверсифицировать наше экономическое сотрудничество, распространяя его на корпоративный сектор», - сказал Асиф Али Зардари. Как отмечает пакистанская газета «Ньюс интернэшнл», согласно подготовленному тексту речи, президент заявил, что ключевую роль в сотрудничестве должны играть частные предприниматели. Давая оценку первому за 30 лет официальному визиту пакистанского президента в Россию, Зардари подчеркнул, что «наши народы слишком долго держали вдали друг от друга», добавив, что во время холодной войны отношения между Советским Союзом и Пакистаном не были теплыми. «Однако холодная война давно кончилась, - заключил он. - Мир изменился и продолжает быстро меняться. То ж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1162 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Нахрена такие муслимские друзья? Забыли.как они гадили армии в Афгане?

2  
Кузьма, а как насчёт того что пакистан ядерная держава?, и заварушка, по типу ливии там - это локальный ядерный конфликт с участием китая и индии. Кому, это надо? думаю не трудно догадаться. так, что новость скорее положительная, чем отрицательная, хотя бы потому, что мы будем в курсе происходящих там событий.
я конечно не ярый стронник тандема, но как играют то гроссмейстерски, балаган дома устроили... что бы усыпить бдительнось СШП, а сами тихо поменяли Ливию на Пакистан, что дальше будет ХЗ...

3  
Ну,не друзья - временные союзники по ситуации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]