Четверг, 27.04.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Россия не верит ЕС по поводу причины кишечной инфекции.
11:56
Россия не верит ЕС по поводу причины кишечной инфекции.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия не верит ЕС по поводу причины кишечной инфекции. Выжившая немка рассказала о "кошмаре"

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что распространяющаяся в Германии кишечная инфекция более опасна, чем полагали ранее, и выразил недоверие версии о том, что вспышку эпидемии вызвала соя. Он обрушился с новой порцией критики на власти Евросоюза и рассказал, стоит ли ехать в Европу в отпуск.

Напомним, в качестве источника смертельно опасной инфекции немецкие ученые заподозрили ферму под Гамбургом - как оказалось, бактерия обнаружена там в побегах бобовых (фасоли, сои, чечевицы и гороха). Также в пищу призвали не употреблять побеги брокколи, чеснока, редиса и редьки, под подозрением остаются огурцы и помидоры.

В течение понедельника должны быть готовы результаты анализов, которые окончательно подтвердят или опровергнут этот вывод. Несмотря на то, что исследования образцов продолжаются, местные власти уже сделали официальное заявление.

- "Судьба кишечной палочки" малоинтересна для саммита Россия-ЕС, считают в Москве
- Выжившая немка рассказала о "кошмаре" в одной из лучших больниц Европы
- Россиян успокаивают: "овощной инфляции" не будет, фермеры только выиграют

Онищенко, однако, настаивает на том, что это лишь "одна из версий, пока еще не официальная и не доказанная", передает "Интерфакс". "Слава богу, что версии появляются", - заявил он. Главный санитарный врач РФ подчеркнул, что непонятно, как одна ферма могла стать причиной острой кишечной инфекции, которая уже погубила 22 человека (21 в Германии и один в Швеции - прим. ред.) и зафиксирована в 13 странах Европы у 2300 человек.

"Речь идет об эпидемии", - написал он в статье, опубликованной в понедельник в "Российской газете". "Немецкие ученые, специалисты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что причиной стала разновидность бактерии, которая никогда прежде не встречалась, и которая представляет собой смертоносный штамм мутировавшей и очень опасной кишечной палочки", - напомнил он.

При этом Онищенко отметил, что новая инфекция - та же самая дизентерия, только в тяжелой форме. Она передается от человека к человеку и не поддается лечению антибиотиками, имеющимися на вооружении медиков.

В своей статье глава Роспотребнадзора предложил провести международное расследование вспышки инфекции в Европе. По его словам, наднациональные структуры Евросоюза в виде генерального департамента здравоохранения и защиты прав потребителей явно не справляются с ситуацией.

"Нужно собрать специалистов международных, сесть и разобраться. Мы такое предложение дали", - считает Онищенко. По его словам, его ведомство рекомендовало направить в международную группу экспертов сотрудников российского Центрального института эпидемиологии.

Главный санитарный врач также заявил, что нормативы ЕС по расследованию вспышек инфекций устарели. "Этот мир живет по своим законам, а не придуманным в кабинетах Брюсселя нормативам, базирующимся на научных данных 20-30-летней давности", - отметил он.

"Германия, другие страны Европы располагают высококлассными эпидемиологами, бактериологами. Но действующие европейские нормативы расследования вспышек заболевания, контроля над технологиями соблюдения безопасности пищевого сырья и продуктов питания созданы в угоду экономике, а не охраны здоровья человека", - говорится в его статье.

"В Евросоюзе должны понять: диоксиновая проблема, нынешняя ситуация в Германии и в остальной Европе требуют научного пересмотра организации контроля и надзора за оборотом продуктов питания, товаров, услуг. Чтобы они отвечали современным требованиям безопасности. Чтобы своевременно реагировали на меняющийся мир", - подчеркнул он.

Стоит ли ехать в Европу в отпуск и когда Россия снимет запрет на овощи из ЕС

В то же время Онищенко считает, что ехать в ЕС в отпуск можно. "Ни...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1433 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]