Суббота, 25.11.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 25 » Россия не миролюбивая страна?
17:16
Россия не миролюбивая страна?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия заняла 147-е место в рейтинге наиболее миролюбивых государств (Global Peace Index), который составляет австралийская аналитическая организация Институт экономики и мира (Institute for Economics and Peace). Полный список, в который вошли 153 страны, можно посмотреть на официальном сайте организации Vision of Humanity.

Институт экономики и мира публикует этот рейтинг ежегодно с 2007 года. Основным критерием является «отсутствие насилия», причем учитывались как уровень насилия внутри страны, так и внешняя агрессия. Также в расчет принимаются военные расходы, численность вооруженных сил, уровень оргпреступности, количество полиции в пересчете на число жителей страны, процент заключенных, количество погибших в стране иностранцев, уровень образования граждан, уровень коррупции и приверженность демократическим принципам в политике. 

Самой спокойной и мирной страной была признана Исландия, за ней идут Новая Зеландия, Япония, Дания и Чехия. Россия, заняв 147-е место, оказалась в самом конце списка. Ниже находятся только Конго, Северная Корея, Афганистан, Судан, Ирак и Сомали.

Стоит отметить, что по сравнению с 2007 годом позиции России ухудшились — тогда она оказалась на 118 месте из 121. В рейтинге 2010 года эксперты отвели нашей стране 143 место, однако тогда в список вошли только 149 государств.

Аналитики объяснили столь низкие позиции России в 2011 году возросшим количеством терактов, а также припомнили прошлогодние боестолкновения в Ингушетии и попытку террористов захватить в октябре 2010 года парламент в Чечне. Кроме того, в России остаются серьезными военный бюджет, число самоубийств и уровень преступности, а по количеству заключенных на душу населения наша страна уступает лишь США.

Эксперты отнесли к мирным странам далеко не все развитые государства. Например, США заняли в рейтинге 82-е место. По словам аналитиков, на расстановку сил серьезно повлияли волнения в арабских странах, в частности, Ливия за год потеряла сразу 83 позиции (143-е место в мире), а Бахрейн — 47 позиций (123-е).

www.polit.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1787 | Теги: международный рейтинг, миролюбие, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Да задолбали они уже со своими идиотскими рейтингами! Что ни рейтинг - то бред сивой кобылы.

2  
Какой-то (не помню) западный журналист стал докапываться, а каким образом эта фирма считает рейтинги. Там речь шла о рейтинге государств на демократичность и всяческие свободы.
Донимал он их, таскал по судам. Они ему долго не отвечали, но потом ответили: мы позвонили известным нам журналистам (штук 20), пишущим на эту тему, на основании их личных мнений и был составлен рейтинг, ну типа "среднего арифметического".
Я всегда удивляюсь таким показателям, например в рекламе, объем ваших ресниц увеличится на 78,5 процентов...
В рейтингах - то же самое.

3  
Не, ну так-то да...Особенно Япония сейчас самая спокойная... angry

4  
Главный критерий, по которому нужно оценивать миролюбие- оборонный бюджет государства. Так что США - самая-самая "милая" и "добрая" страна на Земле, особенно, если учесть скольким странам, за последнее время они "принесли демократию"... Так что - говно все эти рейтинги! Постеснялись бы хоть так откровенно врать!

5  
помоему оч миролюбивое фото biggrin

6  
Это кто там считает, что Россия - не миролюбивое государство? Кому это там по башке надовать?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]