Понедельник, 22.05.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Россия навсегда останется в "зимнем" времени
16:53
Россия навсегда останется в "зимнем" времени

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Психолог, эксперт Института исследования природы времени Сергей Кравченко прогнозирует, что перевод времени с 30 на 31 октября будет последним

В ночь с 30 на 31 октября в России на час назад переведут стрелки часов. Психолог, эксперт Института исследования природы времени Сергей Кравченко прогнозирует, что будет последний перевод времени.

- Да, я прогнозирую, потому что в этой теме уже последний год много было сказано, и, судя по всему, президент и правительство идут навстречу тому, чтобы отказаться от перехода на летнее и зимнее время. 

Если сейчас мы на летнем времени, то переход на зимнее время – это более приближение к тому времени, в котором жила Россия раньше. Получается, зимнее время для нас более близкое и естественное, оно соответствует нашим часовым поясам. И потому прогноз мой касается того, что это будет последний переход с летнего на зимнее время. Возможно, Россия останется именно в том времени, на которое мы перейдем в конце этого месяца уже на всю свою последующую жизнь. В этом есть большой плюс, потому что когда люди не переходят дважды на летнее и зимнее время, то снижается уровень стресса, особенно у людей, кто живет стационарно.

Люди, которые часто меняют часовые пояса, путешествуют, для них это в принципе все равно, они привыкли к такой адаптации, а вот люди, которые живут стабильно в одном месте и не пересекают постоянно часовые пояса, для них это стресс, особенно для людей пожилого возраста, особенно для мужской части населения, которая итак у нас в России испытывает повышенный стресс, и это отражается на продолжительности жизни. Но привычка или, я так сказал бы, желание подражать западному миру, когда мы в 80-х годах начали переходить на летнее и зимнее время, я думаю, что это больше было похоже действительно на то, чтобы подтянуться к цивилизованному западному миру.

Но что касается Востока, Восток-то отказался от перехода на летнее и зимнее время и живет нормально, благополучно, насколько все знают, и Китай, и Япония, и остальные восточные страны. Так что Россия подобно восточным странам если откажется от перехода на зимнее и летнее время, то это будет только в плюс.

- Скажите, до этого с чем были связаны эти переходы? Мы экономим из-за этого электроэнергию?

- Да, были доводы, которые до сих пор не подтверждены фактически, что действительно переход на летнее и зимнее время дает небольшой процент экономии электроэнергии. И этот процент, самое что интересное, не превышает, по-моему, двух-трех процентов затрат. Два-три процента экономии, это если вы в доме, допустим, на десять минут какую-то лампочку бы выключали. Другими словами, что экономия минимальная, но вот этот переход, когда человека во временном пространстве иногда дезориентируют, и он переживает ощущение психиатрического симптома, когда он теряет ориентацию в пространстве и во времени, потому что забыл перевести, или перевел не в ту сторону, особенно у пожилых людей это, насколько я знаю, проблема – сориентироваться, в какую сторону переводить часы, то это будет для страны все-таки лучше, если мы перестанем переводить часы вправо-влево, вопреки всяким экономиям, вопреки всяким доводам надо отказаться от таких переходов.

– И последний вопрос. Вот вы сказали, что возможно после Нового года мы уже перестанем переходить на летнее и зимнее время. А до этого страна сколько лет переходила с летнего на зимнее время?

- Насколько я знаю, первый опыт был еще во времена Брежнева. Потом при Горбачеве это все стало более-менее стабильным. И уж в новейшей истории существования России это было ежегодно два раза. Сейчас президент поднял этот вопрос, и это не праздный вопрос, это действительно важный вопрос, и если мы действительно имеем предельный стресс, то снять его можно хотя бы таким способом - отказаться от лишней работы переводить часы.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/29/30212300.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1067 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Один из десятков если не сотен спосробов расшатывать психику народонаселения чтобы ещё более становилось невротиков,которые сверхвнушаемы через зомброящики-дуроскопы-лохоловы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]