Четверг, 19.10.2017, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 9 » Россия начинает...
06:31
Россия начинает...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия начинает в приполярной Арктике второй этап программы исследований по уточнению внешней границы континентального шельфа страны.

Экспедиционный состав в количестве 70 видных ученых вышел 23 июня из Финляндии на борту флагмана полярной флотилии дизель-электроходе «Академик Федоров». Судно сделает первую остановку в германском порту Киль. На борт погрузят контейнер со спецоборудованием, и далее судно проследует в Арктику. На судоремонтной верфи в Турку (Финляндия) по контракту с одной из зарубежных фирм на судне был смонтирован инновационный судовой комплекс для сейсмического зондирования рельефа морского дна. Как рассказали в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте Росгидромета в Санкт-Петербурге, экспедиционный корпус представляют, например, ведущие сотрудники Государственного научного института навигации и гидрографии, Всероссийского научно-исследовательского института геологии минеральных ресурсов Мирового океана (ВНИИокеанологии), НИИ Росгидромета и других крупных исследовательских центров.

Экспедиционный рейс флагмана полярного флота в Арктику по госпрограмме Роснедра РФ рассчитан на 100 суток. Возвращение в Турку для демонтажа аппаратурного комплекса и финиш экспедиции ожидается 15 сентября. Прошлым летом российские специалисты уже изучили в Арктике строение морского дна, направление и скорость течений.

«Академик Федоров» под проводкой атомохода «Россия» в Северном Ледовитом океане будет работать в приполюсном районе, исследуя главным образом подводный хребет Ломоносова и поднятие Менделеева. Во время экспедиции запланированы и другие натурные эксперименты по изучению взаимодействия океана и атмосферы. Программные научно-исследовательские работы осуществляются в рамках плана действий по сопровождению российской заявки на юридическое закрепление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. 


После проведения дополнительных сейсмических и других исследований и соответствующих консультаций с приарктическими странами заявка на установление внешней границы континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом океане будет направлена в Комиссию ООН по границам континентального шельфа. В декабре 2001 года в Комиссию ООН по границам континентального шельфа была представлена заявка от России, однако она была отклонена из-за недостатка данных по обоснованию континентальной природы хребта Ломоносова и поднятия Менделеева. В случае утверждения следующей заявки Россия получит право на разработку арктических месторождений, в том числе углеводородного сырья в случае утверждения заявки Россия получит право на разработку арктических месторождений, в том числе углеводородного сырья на площади более 1 млн кв.км.

http://www.nkj.ru/news/19686/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1310 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]