Пятница, 26.05.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 24 » Россия может открыть «Ящик Пандоры»
18:54
Россия может открыть «Ящик Пандоры»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Американский исследовательский центр Heritage Foundation опубликовал статью, что Китай заинтересован в приобретении российской крылатой ракеты «Клаб» для оснащения АПЛ Тип 93, ДЭПЛ Тип 041 и Kilo (последние поставлены Россией).В статье также говорится, что Россия продвигает на мировой рынок вооружений контейнерный комплекс с такими ракетами под индексом «Клаб-К». В стандартном грузовом контейнере размещаются четыре ракеты с выдвижным устройством, комплекс обслуживают два оператора, которые осуществляют спутниковую связь и наведение КР на цель. В НАТО ракета «Клаб» получила обозначение SS-N-27 Sizzler. 

Контейнерный комплекс получил в СМИ неофициальное название «Ящик Пандоры». «Клаб-К» может быть размещен на гражданских контейнеровозах. В статье указывается, что «Клаб-К» способна взаимодействовать со спутниковой системой GPS и ГЛОНАСС, кроме того, в перспективе она может быть совместима с китайской «Бэйдоу-2» (в перев. компас - прим. ред.) и европейской «Галилео». 

По свидетельству Jane's Defense Weekly, КР «Клаб» разработана на базе КР наземного базирования РК-55 и воздушного Х-55, которые могут нести ядерные боеголовки мощностью 200 кт. Кроме того, ракета может быть оснащена электромагнитной боевой частью.

Оснащенный ракетами «Клаб-К» гражданский корабль может атаковать коммерческие суда в узких акваториях Ормузского или Малаккского пролива, и стать причиной неожиданного военного конфликта. 

В статье отмечается, что Китай с помощью таких ракет, размещенных в гражданских контейнеровозах, может нанести внезапные удары по базам ВМС США. «Клаб-К» может закупить и Индия, чтобы использовать против Китая и Пакистана. Другие страны, такие как Иран, также могут приобрести эти комплексы после снятия санкций со стороны ООН. Американские исследователи отмечают, что система оружия «Клаб-К» может потрясти основы международной торговли. Эти ракеты могут быть размещены не только на морских контейнеровозах, но и на железнодорожных составах и грузовиках, и наносить удары без всякого предупреждения. Авторы доклада пишут, что США и их союзники, их военные и разведывательные органы должны обратить пристальное внимание на этот «ящик Пандоры», чтобы заблаговременно вскрывать угрозу.


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 4029 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
biggrin пук пук пук

2  
Надо отдать им ракету при условии что они своих земляков отсюда заберут...

3  
во)) наши молодцы, пусть амеры теперь не спят спокойно))) прям как при карибском кризисе, тогда америку весь мир за яйца держали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]