Среда, 13.12.2017, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 6 » Россия - Китай. Отношения.
15:47
Россия - Китай. Отношения.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия и Китай, развиваясь поступательно идут по дороге, приближаясь к развилке, после которой они либо пойдут вместе, поддерживания друг друга, либо пойдут параллельными курсами, бросая взгляды друг на друга. Они могут сближаться, могут удаляться, но никогда не идти вместе. Если на развилке будет сделан неправильный выбор. Как Россией, так и Китаем.

Говоря о таком сложнейшем предмете, как отношения двух наших государств, мы должны понимать, что процесс, если исходить из принятых решений и декларированных намерений, должен идти как скоростной состав. На самом деле, если судить по реальному положению дел, процесс идёт ни шатко, ни валко. С частыми остановками, перекурами, примерками. Стороны не спешат включать скорость. И причинами такой ситуации, как видится нам, выступают множество факторов как субъективного, так и объективного характера. Ведь чем больше предмет, тем больше в нём углов. Вся совокупность углов, в целом, все выявленные причины, факторы влияния могут быть поделены на несколько больших групп. Так что же мешает на светлом пути нашим двум государствам?

Первое.
В российско-китайских отношениях отсутствуют «ДОВЕРИЕ» (Синьжэнь)

Причины тому:

- отсутствие достаточно скоординированных усилий соответствующих ответственных, уполномоченных организаций сторон, и на межправительственном уровне по совершенствованию существующей системы и мер доверия по всем областям, особенно в области военного строительства, военной доктрины, военного взаимодействия;

- системная проблема в кадровой области, выражающаяся в нехватке квалифицированных кадров во всех областях межправительственных отношений. Особое внимание хочется обратить на факты прихода людей, зачастую не подготовленных к работе в них, в такие чувствительные области как внешняя политика, военно-техническое сотрудничество и так далее. Проблему нехватки кадров в Китае решается прикомандированием от других ведомств, институтов, привлечения молодых специалистов. В России только запускается процесс привлечения как молодых специалистов, так подбор специалистов из профильных учреждений;

- оказание прямого и косвенного влияния «третьей силы» на формирование позиций Сторон по тому или иному вопросу через существующие каналы доведения информации и группы влияния (лобби). Принимая во внимание большой процент прозападно настроенных чиновников в российских органах можно с уверенностью сказать, что проблема влияния «третьей силы» на выработку позиции в России более явная, чем в Китае. В Китае же не меньшой проблемой можно считать наличие в правительственных кругах лоббистских групп национальных промышленных кругов, определённая клановость.

Второе.
Системный кризис, в общественном сознании, как в Китае, так и России, выразившийся в образовании разрыва, пустоты между «старым мышлением» и ещё формирующимся «новым сознанием».

В частности, в Китае старое мышление (назовём его «мышлением цинской империи») уже ушло. Другое мышление (назовём его «социалистическо-коммунистическим»), не успело укорениться, в силу недостаточного количества и качества пролетариата, носителя этого мышления. В результате чего образовалась пустота, заполняемая различного идеологическими и религиозными течения, учениями и откровенными сектами.


В настоящее время, крестьянство в Китае, в силу невыхода из области духообщения, традиций верований, придерживается т...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2030 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]