Четверг, 23.11.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Россия, Китай и Иран обдумывают совместный противоракетный щит
19:38
Россия, Китай и Иран обдумывают совместный противоракетный щит

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Согласно недавнему отчёту, неофициальные источники объявили о том, что Иран, Россия и Китай в данный момент ведут переговоры вокруг предложения о создании совместной противоракетной обороны в качестве противовеса оборонному щиту НАТО.

В отчёте, который был опубликован в воскресенье в иранской газете Kayhan сказано, что источник указал две причины того, почему вокруг этой инициативы проводятся серьёзные консультации.

Во-первых, все три государства пришли к заключению о том, что озабоченность американских политиков предполагаемым ядерным потенциалом Ирана и Северной Кореи, явившаяся основанием для решения установить ракетный щит НАТО, является лишь предлогом, поскольку щит направлен против России и Китая.

Кроме того, теперь, когда предложение по установке системы раннего оповещения в юго-восточной Турции, являющейся компонентом противоракетного щита НАТО, кажется решённой задачей, США планируют установить другие компоненты новой системы в Южной Корее и на Тайване, что ясно показывает, что Вашингтон использует предполагаемую угрозу со стороны Ирана и Северной Кореи в качестве предлога, тогда как в действительности щит направлен против Китая и России.

Эксперт, предоставивший информацию, сообщил, что Китай, который пока не предпринял никаких действий по этому вопросу, начинает понимать степень опасности, которую представляет из себя новая система.

Анализ русских схож с точкой зрения Ирана, которая была выражена в ходе недавнего визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Тегеран.

Поэтому, похоже, три страны пришли к выводу о том, что пришло время начать серьёзно обсуждать план.

Некоторые источники говорят, что представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, который запланировал поездку в Иран до конца сентября, возможно проведёт оперативные дискуссии относительно плана с иранскими политиками.

Как пишет РИА-новости, Рогозин собирается обсудить в Тегеране «стратегические вопросы».
Военные эксперты считают, что поскольку Иран, Россия и Китай добились большого прогресса в разработке зенитных ракетных комплексов, строительство такой системы щита не будет для них трудной задачей....

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/10476


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1872 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Противоракетный щит может сработать лишь против еденичных пусков. Против массовой атаки он не способен ничего защищать.
Гораздо эффективней действует оружие нападения.
Так что развитие ПРО не более чем развод дураков на деньги.
Правда он может сработать если будет нанесён упреждающий массированный удар с тем чтоб сбивать жалкие остатки.

2  
Любую ПРО (американскую, европейскую, китайскую) можно ликвидировать быстро и дёшево. Надо в ближнем космосе рассеять несколько тонн алюминиевой фольги. Экраны всех радаров будут излучать ровный и спокойный свет от миллионов целей, компьютеры зависнут (типа dos атаки). Правда и в космос ближайшие 100 лет летать не придется. Поскольку это не секрет, то просится вывод, что разговоры про ПРО это шоу и выкачивание средств из бюджета.

3  
Рассказывали мне сослуживцы офицеры, когда я в ПРо служил такую байку. Как говорится, за что купил, за то и продал.
Поставили систему про на боевое дежурство. И вот один офицер начал рапорта посылать вышестоящему начальству. А что если какой-нибудь спутник сойдёт с орбиты и начнёт падать. Система отклассифицирует его как Боевую Ракету Атакующую. Выдаст целеуказание и даст команду на запуск противоракеты, та пойдёт уничтожать спутник, и над Москвой будет взорван атомный боезаряд в верхних слоях атмосферы. (Над Москвой, потому как система ПРО только Москву и охраняет,а ядерный, потому как в космосе иголкой в иголку на космических скоростях шиш попадёшь)
Вняло начальство и на запалы противоракет накрутили медные колпачки, типа а по тревоге скрутим. И буквально через месяц-другой действительно стал падать спутник и действительно всё так и произошло, только запалы сработали, а ракеты (слава богу) не взлетели.

4  
Вот старт такой ракеты, с фольгой, и перехватит американская Иджис. Все, что удерживает сейчас американцев от нападения - это несколько ракет "Сатана". Которые реально могут стартовать в условии ядерной войны и ядерного и диверсионного ударов. Которые преодолеют любую ПРО. Жаль, что этих ракет у нас очень мало.

5  
Во-первых никто вслух объявлять о старте ракеты с фольгой не будет.
А во-вторых, сдается мне, что такие аппаратики, начиненные фольгой, давно уже в космосе, еще со времен СССР и ждут команды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]