Воскресенье, 22.10.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 17 » Россия имуществом прирастает
15:04
Россия имуществом прирастает

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кризис жестко прошелся по государственным доходам, но на федеральном имуществе не отразился. За прошлый год количество объектов в федеральном имущественном реестре увеличилось вдвое, а их стоимость возросла втрое. Эксперты объясняют это передачей объектов с баланса субъектов Федерации и мерами по огосударствлению частного имущества под прикрытием заботы о культурном наследии. 

Вчера стали известны итоги прошедшей на прошлой неделе под председательством Сергея Степашина коллегии Счетной палаты, на которой обсуждалась организация учета имущественного комплекса страны по итогам 2009 года. Как следует из доклада аудитора Александра Пискунова, количество объектов, учтенных в реестре федерального имущества, увеличилось с 671 тыс. до 1,2 млн единиц, а их стоимость возросла с 31,8 трлн до 95,3 трлн руб. 

Рост стоимости объясняется прежде всего тем, что в реестре были учтены объекты, которые ранее там не значились, объясняет ведущий консультант компании «Финэкспертиза» Дмитрий Ширяев. «На расширение списка госимущества и увеличение его стоимости повлияли сразу несколько факторов, — отмечает эксперт юркомпании «Налоговик» Павел Ларин. — В условиях кризиса многие хозяйствующие субъекты обанкротились, и те из них, кто являлся контрагентами государства, потеряли свое имущество в его пользу. Сейчас на эти активы появился спрос, соответственно, стали расти цены и стоимость госактивов».

Кроме того, в последнее время, по словам эксперта, наблюдается тенденция принудительного огосударствления объектов частной собственности. «Речь идет не о конфискации или реквизиции, а о случаях, когда приглянувшийся объект признается культурным достоянием, — поясняет г-н Ларин. — Тогда собственнику предъявляют такие затратные требования на содержание указанного имущества, что ему ничего не остается, как только продать его государству. Прослеживается и тенденция по передаче на федеральный уровень объектов, находящихся в собственности субъектов Федерации».

Счетная палата, впрочем, заметила перекосы в структуре федерального имущества. Так, стоимость интеллектуальной собственности на 1 января 2010 года составила всего 1,4 млрд руб. (в том числе в российской казне только 9 млн). То есть доля нематериальных активов в ВВП составляет лишь 0,004%. Тогда как в развитых странах доля нематериальных активов кратно превышает стоимость материальных.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]