Вторник, 27.06.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Россия и Индия стратегические технологии
16:45
Россия и Индия стратегические технологии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия может предложить Индии стратегические технологии ("The Hindu", Индия)

Российский эксперт заявил, что Россия может предложить Индии стратегические оборонные технологии, чтобы сохранить доминирующее положение на перенасыщенном индийском рынке оружия.

«Рост международной конкурентной борьбы за индийский оборонный рынок подтолкнет Россию к расширению сотрудничества с Индией в новых областях, где у нее не будет никаких конкурентов. Среди них — стратегические вооружения и технологии», — заявил заместитель генерального директора Центра Анализа стратегий и технологий Константин Макиенко накануне начала 10-ой сессии русско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Комиссия встретится 7 октября в Нью-Дели под председательством министра обороны Индии А. К. Энтони (A. K. Antony) и его российского коллеги Анатолия Сердюкова.

Российский эксперт выдвинул предположение, что, несмотря на действие наложенных на Индию международных ограничений, эти две страны могут диверсифицировать свои связи в сфере обороны за счет атомных подводных технологий.

«Фактическое присоединение Индии к ядерному клубу делает подобные ограничения довольно бессмысленными», — считает Макиенко.

В сущности, Россия уже предприняла шаги, чтобы помочь Индии обзавестись атомными подводными лодками. В марте будущего года она передаст Индии в лизинг на 10 лет торпедную подводную лодку типа «Акула» под названием «Нерпа».

Модель «Нерпы» широко использовалась при создании первой построенной в Индии атомной подводной лодки Arihant, которая была спущена на воду в прошлом году.

Сотрудничество в сфере стратегических вооружений будет протекать в русле давно проводимой Россией политики, предусматривающей предложение Индии передовых оборонных технологий.

«Россия интересуется укреплением оборонного потенциала Индии безо всяких ограничений», — сказал Макиенко, добавив, что, к примеру, Россия не готова поставлять в Китай высококлассные системы вооружений, которые Индия получила.

Самолет-истребитель пятого поколения (FGFA), который Индия построит совместно с Россией, является одним из примеров такой политики.

«Программа FGFA позволит Индии вступить в члены привилегированного клуба, в который входят страны, обладающие подобными системами вооружений, — сказал он. — Это даст Индии потенциал многократного уничтожения Китая, не говоря уже о Пакистане».

Проект FGFA отмечает продолжение перехода от отношений покупатель-продавец к совместной разработке и строительству новых систем вооружений, наблюдаемого в российско-индийском сотрудничестве в оборонной сфере.

Владимир Радюхин
06.10.2010
ИноСМИ
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 792 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]