Среда, 23.08.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 15 » Россия готовит Сирию к воздушному бою
16:43
Россия готовит Сирию к воздушному бою

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Россия поставит Сирии боевые самолеты Миг-29 и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1. Кроме того, Сирия получит от России противотанковые ракеты.

В Сирии, по данным израильской газеты Yedioth Ahronoth, уже есть от 36 до 50 «панцирей». Всего же в Сирии около 200 противовоздушных комплексов, что делает сирийскую систему ПВО одной из самых развитых в регионе. Дамаск также располагает модернизированными самолетами Миг-29 - около 50 штук. Таким образом, новые российско-сирийские контракты являются продолжением поставок.

Эксперты считают, что Сирия хотела бы получать в России также комплексы дальнего радиуса действия С-300 и Искандер-2. Однако пока о таких контрактах не сообщается.

В январе 2005 года президент России Владимир Путин в ходе визита в Москву сирийского лидера Башара Асада простил ему $9,8 млрд госдолга в обмен на гарантии новых заказов на российское оружие.

Вероятно, новые контракты были подписаны 10–11 мая 2010 года, в ходе визита в Дамаск президента России Дмитрия Медведева. Основным итогом его визита в Дамаск стали соглашения о сотрудничестве в атомной энергетике. Он также заехал в Турцию, с которой идут переговоры о поставках вертолетов и комплексов ПВО.

Возмущение новыми контрактами уже выразил сирийский сосед Израиль. В Израиле увязывают заключение контрактов со встречей Медведева с лидером ХАМАС Халедом Машаалем.

По материалу сайта Машина Войны
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1495 | Теги: Панцирь-С1, ПВО, Ракеты, Миг-29, россия, Сирия, Израиль | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Ага а Израилю можно продовать оружие в Грузию?

2  
А он этим не занимается...

3  
После неудачной диверсии с Arctic Sea, и крупных поджопников Мишке Сукашвили, уже не занимаются

4  
А может у Кремля на них похлеще компромат есть, не зря они Гайдмака не выдают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]