Среда, 20.09.2017, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Россия должна отдать Японии не только Южные, но и Северные Курилы, а также Южный Сахалин.
12:28
Россия должна отдать Японии не только Южные, но и Северные Курилы, а также Южный Сахалин.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Прочитал пост профессора МГИМО Владимира Мединского. Ну не по-профессорски... Люди науки не должны писать таких постов. Много лирики, пафоса, мало (или нет) аргументов и фактов.

Я не являюсь профессором. Но в этом посте попробую дать правовой анализ данного щекотливого вопроса. Основываться этот анализ будет только лишь на нормах международного права (т.е. на международных договорах). От эмоций постараюсь абстрагироваться.

Итак, приступим...

Вопрос №1: Имеет ли Россия право на Курилы?





Ответ: Нет!

История договоров между Россией и Японией по Курильским островам.

Далее будет много названий островов. Пожалуйста, смотрите карту, чтобы лучше ориентироваться.



7 февраля 1855 года  Япония и Россия подписали первый русско-японский договор — Симодский трактат о торговле и границах. Документ устанавливал границу стран между островами Итуруп и Уруп. К Японии отходили острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, а остальные признавались российскими владениями.

Это первый юридический документ, где употреблено словосочетание "Курильские острова". Посмотрим в каком контексте. Ст.2 тректата: "Отныне границы между Россией и Японией будут проходить между островами Итурупом и Урупом. Весь остров Итуруп принадлежит Японии, а весь остров Уруп и прочие Курильские острова к северу составляют владение России. Что касается острова Карафуто [Сахалина], то он остается неразделенным между Россией и Японией, как было до сего времени." Итак, что следует из этой статьи. То, что Уруп является Курильским островом и принадлежит России. "Прочие Курильские острова" также принадлежат России. Но России принадлежит только то, что находится севернее оговоренной границы, значит прочие Курильские острова - это только те, что севернее российского острова Уруп. В прочие Курильские острова не входят острова Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, т.к. они находятся южнее японского острова Итуруп, т.е. за границей, т.е. принадлежат Японии. Значит острова Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, согласно международному договору России и Японии, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Курильскими островами (т.к. в противном случае они бы вошли в понятие "и прочие Курильские острова").

7 мая 1875 года подписан Петербургский договор, по которому Россия передала Японии права на все 18 курильских островов в обмен на Южный Сахалин. Инициатива договора принадлежала России. Итого, у Японии все Курилы, а у России - весь Сахалин. Этот договор крайне важен в частности и потому, что это первый юридический документ, где было зафиксировано понятие "Курильские острова". Японцы сейчас настаивают, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи не являются Курильскими островами. Посмотрим, есть ли они в списке курильских островов, которые передавал российский Император своему японскому коллеге. Итак, в статье 2 было зафиксировано: «Взамен уступки России прав на остров Сахалин... Его Величество Император Всероссийский за себя и своих наследников уступает Его Величеству Императору Японскому группу островов, называемых Курильскими... Эта группа включает в себя нижеозначенные 18 островов, а именно: 1. Шумшу, 2. Алаид, 3. Парамушир, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2137 | Теги: Курилы, договор, СССР, россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 14
1  
> Советский Союз договор не подписал.

надо было подписать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трофей_(добыча)

Собственность на движимое имущество принадлежала неприятелю с того момента, как они оказываются в его власти, а на недвижимость в публичной собственности — после мирного договора.

http://www.molgvardia.ru/mg_authors/2009/11/23/11691

Делегация СССР не подписала Сан-Францисский договор, так как другие участники конференции отклонили предложение советских дипломатов точнее прописать территориальную принадлежность Курильских островов и Сахалина.

Упустив шанс документально и однозначно оформить право победителя на завоеванную территорию, Россия обрекла Южные Курилы на перманентное болезненное внимание со стороны японских националистов.


2  
И чё тебе здесь интересно?
Курилы и острова принадлежат России. Точка.

3  
В чём прикол? Японцы хотят ну и пусть хотят. Кто им даст.

5  
формально Россия с Японией до сих пор воюют, так как нет мирного договора smile

4  
Зачем столько статей по одной тухлой теме.
Как будто кто то всерьёз рассуждает отдавать курилы или нет.
Или может тебе приснился сон что мы отдадим Курилы?
Ну так запости фантастический рассказ под названием "Японские курилы".
Удачи. biggrin

6  
Я понял суть конфликта biggrin если бы не США японцы давно бы получили два острова и успокоились бы (их Хрущев хотел отдать)

7  
Хрущёв совершил много дурных поступков.
Известная история с Крымом.
Предложение 2 х островов из той же песни.
С какого хера мы вам что то отдаём.
Хрущёв дебил. Создал прецендент и вот на тебе требования на всю гряду.

8  
Они бы и без этого успокоились. Договор надо было сразу подписывать.

9  
Когда ты сильный договор это бумажка.
А когда ты слабый договор бумажка туалетная.
Так что думай сам.

10  
Однако - это средство манипулирования.

Был бы договор, было бы проще налаживать взаимоотношения стран, а так его отсутствие повод для грызни выгодный третьей стороне.


11  
Было бы проще в одном случае отдать все острова.
Но для геополитической ситуации это прикрытие Владивостока в зимний период.
То есть смысл военной базы во Владике пропал бы.

Японцы не могут простить удар Сталина. И пропаганда СШа старается эти тренды развить.
Например многие японцы сегодня думают что атомную бомбу сбросил СССР.


12  
погодите-ка, так Япония подписала полную и безоговорочную капитуляцию, а значит, старая Япония перестала существовать как субъект мирового права, на месте её появилась новая Япония, история которой как субъекта мирового права пишется с 1945 года. при чём тут границы 1875 и 1855 годов? старой имперской Японии мы, может, ещё и были что-то там должны, но новой - извините, с какого рожна? этому государству 65 лет, и оно, к тому же, находится в оккупации.

13  
Эх автор Я б тебе рыло за такое начистил!!! Сахалин ,Курилы отдать Японии, Не ну может ты им и свой зад подставишь с вазилинчиком а??? Как тебе не стыдно урод маральный такое писать!!! За что наши деды ваевали, за что их японцы убивали !!! Чтоб потом такие Умники как ты такую Херню писали!!! Не ну яб тебе морду начистил бы

14  
тут прямо некоторые слюнкой забрызгались...как будто свое родное отдают..но что бы вы тут не писали...факт остается фактом...Россия должна отдать Японии территории...школьникам типа Мишани рекомендую прочитать "Порт-Артур"...там все разложено по полочкам...тем кто плюет на договоренности - по бабски это....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]