Воскресенье, 28.05.2017, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » России предлагают вступить в НАТО
04:52
России предлагают вступить в НАТО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Институт современного развития (ИНСОР), попечительский совет которого возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев, передал в Кремль доклад о способах интеграции России в НАТО. Как отмечает Газета.Ru, тезисы доклада станут основой выступления президента ИНСОР Игоря Юргенса 9 сентября на секции Ярославского политического форума, которую он будет вести вместе с экс-генсеком североатлантического альянса лордом Джорджем Робертсоном.

В докладе предлагаются несколько «позитивных сценариев» дальнейших отношений с НАТО: институциональная интеграция России в альянс, «союз с союзом» - присоединение России к НАТО на основе двустороннего стратегического договора о безопасности и создание координационного совета международных организаций.

Как пояснил сам Игорь Юргенс, вариант «союза» может быть вписан в уже предложенный Медведевым новый договор о европейской безопасности. Другой автор доклада, профессор МГИМО Александр Никитин считает, что координационный совет может объединять самые авторитетные и действенно работающие международные организации – НАТО, ЕС, ОДКБ, ШОС, возможно, с участием ООН.

Эксперты ИНСОРа полагают, что началом интеграционного процесса должно стать обращение НАТО к РФ с призывом к углублению сотрудничества. По мнению Юргенса, такое обращение, могло бы быть принято на декабрьском саммите альянса в Лиссабоне. Ближайшим шагом России в случае реализации интеграционного плана должен стать пересмотр функций и состава Совета Россия – НАТО, единственного постоянно действующего органа сотрудничества. Авторы доклада считают, что Совет должен обновить состав и сменить группу экспертов, добавить новые рабочие группы и сконцентрироваться на двух-трех крупных проблемах сотрудничества. Кроме того, должны быть изменены и расширены функции российского представительства при НАТО.

Президент ИНСОРа отметил, что в документе не указаны сроки реализации интеграционных процессов, однако, по его мнению, некоторые тезисы доклада могут войти в программные документы администрации президента, поэтому обнародование текста не планируется до конца октября. В администрации президента сообщили о том, что доклад будет рассмотрен.

Эксперт ИНСОРа Александр Никитин считает, что нескольких абзацев на тему интеграции РФ в НАТО в послании президента Федеральному собранию будет достаточно, чтобы органы исполнительной и законодательной власти в течение года изменили свое отношение к североатлантическому альянсу.

В свою очередь представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин назвал идею интеграции в североатлантический альянс «экспериментальной и очевидно непроходной». По его мнению, России вообще не нужно стремиться в НАТО, а главная задача РФ – сближение с Евросоюзом. Рогозин считает, что с НАТО России нужны «спокойные, партнерские отношения».

По материалам Газета.Ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1107 | Теги: Россия и НАТО, НАТО и США, пиндосы, России предлагают вступить в НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
они боятся объединения альянса России, Китая и Индии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]