Вторник, 25.07.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 30 » России плевать на террор
13:14
России плевать на террор

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Российские СМИ все больше и больше превращаются в "собачку Павлова", демонстрируя самые тупые вегетативные рефлексы при полном отсутствии мыслительной деятельности. И действительно - если вся функция коммерческих СМИ сводится к открутке рекламы, а задача ленты новостей только в том, чтобы рекламу разжижить и замаскировать - такие реакции понятны и объяснимы.



Самое простое в таком случае - хвататься за любую чернуху, по возможности с трупами, и начинать завывать и истерить - ах, "все пропало", ах, "так жить нельзя", "куда смотрят власти" и так далее. Чем больше истерики - тем меньше оболваненная аудитория замечает, что тема исскуственно раздута, и на самом деле она нужна СМИ только для прикрытия делания денег, для поднятия рейтинга СМИ (от которого зависит цена и объем рекламы) путем привлечения пойманной на эмоциях толпы. На самом деле это не стихийно образовавшийся шаблон поведения - журналистов так научили (см. наш материал о Сетевых войнах), и они искренне уверены, что так работают все и повсюду.



На картинке вверху показан характерный пример такого поведения - на популярном новостном ресурсе в обрамлении новостей о московском теракте весело крутится огромный баннер "Выиграй сразу два автомобиля". Причем больше половины новостей вокруг него уже явно высосаны из пальца и притянуты к взрывам в метро за уши - лишь бы заполнить место и создать видимость "новостей о взрыве", чтобы люди ходили и смотрели на эту лапшу, а попутно и рекламку им всунуть. Тем же самым занимаются и ТВ, и печатные СМИ - везде заполошные причитания и стоны о якобы трауре, перемежаемые рекламой с дебильно-радостными лицами потребителей мобильных сервисов, косметики и шампуней. Никто из СМИ не снял рекламу, никто даже не уменьшил ее показа.

Это поведение ничем не отличается от поведения московских таксистов, моментально взвинтивших цены на проезд после взрывов в метро. Это такое же точно делание денег на чужом горе и страданиях - только патриарх об этом ничего не скажет по ТВ, и мало кто об этом задумается.

А ведь на самом деле России на теракты плевать. Вся эта истерика - суть исскуственно надутый пузырь, внутри которого - пустота.

Чтобы понять это, достаточно взглянуть на поведение российских биржевых индексов после терактов в метро. Весь рынок - зеленый, все фишки прут в рост - как будто случилось серьезное позитивное событие, укрепляющее позиции России.

Чтобы ощутить разницу, нужно посмотреть на поведение индексов США после терактов 11 сентября 2001 года. Власти прекрасно понимали, что будет с биржами - поэтому целую неделю биржи вообще не работали. А затем, когда пауза стала просто неприличной, и их вынуждены были открыть - падение индексов было чудовищным, это было самое большое падение за всю историю американских бирж. Все действительно были напуганы - и индексы это показали.

Но Россия - не Америка. При всех потугах истерирующих СМИ русский человек все еще очень далек от ссыкливого пиндоса. Что нам какие-то там шахиды в метро? Нас и взрывы многоэтажек не напугали, и спускаемые под откос экспрессы нам - тьфу. Нас взрывают - а русские акции от этого только растут.

Даже на бытовом уровне эти теракты не только не влияют на людей сколько-нибудь долгосрочно - но даже не запоминаются. Вот вы помните, что в 2004 году московское метро уже взрывали, причем дважды? А на каких станциях, помните?

Да ничего никто не помнит. Взрывы были 6 февраля 2004 года в вагоне электропоезда на перегоне метро "Автозаводская - Павелецкая" и 31 августа того же года ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3569 | Теги: Лубянка, террор, Москва, теракт, смертник, взрыв, погибшие, метро, шахид, чеченцы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Я тоже это увидел, что то даже резануло. Рекламой.

2  
А я еще добавлю. Вчера в метро спускаюсь днем, а там рупоры орут на всех станциях, на всех переходах. Но орут не так! Все мы слышали аудиозаписи сирен и объявлений об эвакуации и при бомбандировках Москвы и при блокаде Ленинграда. И все они были информативные. Ну т.е. внимание, сныкаться, немцы летят. Прошла тревога и все. Послушайте те записи, там никаких эмоций.

Так вот вчера без остановки орали паническим голосом. Именно паника. Типо произошло страшное и нужно бояться. Если ты не боишся, то горе тебе... И в таком духе. Ощущение, что голос говорящего не важную информацию сообщал, не предупреждал о заторах, о пробках, закрытых станциях, не говорил о том, что можно помочь как-нить, а предлагал пойти и лечь в гроб. И это отметили все мои друзья.


3  
А вот интересно эт они специально иль просто шизанутые?

4  
Какой берд...
Тьфу! Бред!
Ведь очевидно, что "закручивателе гаек" в Кремле и Познер - это одно и то же ворье...

5  
Очевидное-Невероятное блин...

6  
Большое Вам, человеческое спасибо!
Вы нас полностью убедили, что ДТП опаснее терактов. И чего власть разоряется? Упразднить надо ФСБ РФ, пусть "гаишники" террористов ловят.
Только не за зарплаты и льготы, пенсии "уфов", а за "мндвшные", "гайские"
И это,...разрешить им при этом взятки брать.

P.S. И еще. Я сохранил Вашу публикацию. и свой комментарий. А кэш, в т.ч. Google никто не отменял. Это- на случай, если какая демократическо - фсбшная сволочь будет заставлять Вас отречься о Ваших бесценных изысканий


7  
ДТП реально куда опаснее терактов.
от бытовухи и пьянок гибнет намного больше людей чем террористы смогут убить при всем желании.
и вот с этим - надо бороться.

8  
Наблюдение верное, а выводы - нет.
Безразличное отношение к терактам говорит о полном безразличии людей к чужому горю. В теракте газетчики, таксисты и прочие увидели возможность заработать. Бирже вообще было наплевать на "маленьких россиян". И гордиться тут абсолютно нечем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]