Суббота, 23.09.2017, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » России нужно сокращать смертность, а не ждать увеличения рождаемости
11:23
России нужно сокращать смертность, а не ждать увеличения рождаемости

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ожидать дальнейшего увеличения рождаемости в России за счет женщин фертильного возраста не стоит, нужно бороться за снижение смертности за счет снижения потребления алкоголя и табака, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

"Демографический подъем завершается у нас в этом году", - сказал он во время "круглого стола", где обсуждалась реализация государственной антиалкогольной концепции до 2020 года.

По его словам, в конце марта должны состояться парламентские слушания по демографической ситуации в РФ.

По словам Герасименко, в августе 2009 года впервые произошло превышение рождаемости над смертностью. Он считает, что это связано с тем, что стали рожать женщины, рожденные в 1987-89 годах. В те годы, по словам депутата, родилось 1 миллион 300 тысяч девочек. (За 1987-1989 годы в России родилось 3410 тысяч девочек. ).

"Мы рассчитывали, что еще три года продолжится увеличение рождаемости. Но, к сожалению, уже начиная с декабря месяца, рождаемость стала падать", - сказал депутат.
По его словам, в настоящее время начинают рожать женщины, рожденные в 90-е годы. По словам Герасименко, в те годы родилось примерно 600 тысяч девочек, что почти в два раза меньше уровня 1987 -1989 годов.

Кроме того, он отметил, что начинает повышаться смертность. "Сейчас умирает малочисленное поколение родившихся во время войны - это 1942-45 годы", - отметил депутат.

По словам Герасименко, Россия должна снизить смертность за счет снижения потребления крепкого алкоголя и табака.
"В России резкое потребление алкоголя увеличилось в 90-е годы, когда отпустили цены на них", - сказал он.

Он также сообщил, что если до 1990-х годов в РФ умирало менее 1,5 миллиона человек, то после 90-х стало умирать 2,5 миллиона.

Наша цель - снижение масштабов потребления алкоголя и табака, отметил Герасименко. По его словам, в настоящее время эти масштабы угрожают здоровью нации.
Для достижения этих целей Герасименко выделил четыре основные задачи. Первая - это увеличение цены на табак и алкоголь.
"У нас постыдно низкие цены на алкоголь. Молоко и сок равняются стоимости водки", - сказал Герасименко.

Кроме того, он сообщил, что без решения вопроса об ограничении продажи по времени и возрасту нельзя бороться с этой бедой. Герасименко также считает, что нужно запретить рекламу алкоголя, особенно косвенную - в кинофильмах.

"Вы посмотрите, уже все артисты спились. Это все проплачено алкогольными компаниями", - сказал депутат.
Кроме того, Герасименко считает, что в законодательстве плохо прописаны меры ответственности за правонарушения.
"У нас пиво до сих пор не считается алкогольным напитком. Кроме мифических штрафов ничего не существует", - добавил Герасименко.
Если не принять перечисленных мер, то дальнейшего ухудшения ситуации не избежать, заключил депутат.

Забытая история:Антиалькогольные Волнения на Руси. История http://videogid.ucoz.ru/blog/antialkogolnye_volnenija_na_rusi_istorija/2010-04-11-20 

РИА "Новости",
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1663 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]