Среда, 20.09.2017, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » России доверят мировую систему ПРО
17:29
России доверят мировую систему ПРО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен предложил создать единую систему противоракетной обороны и пригласил Россию активно включиться в этот процесс. По словам генсека НАТО, мировая система ПРО может протянуться от канадского Ванкувера до российского Владивостока.

Как отметил Расмуссен, такая беспрецедентная международная ПРО будет способна защитить сразу 900 миллионов жителей планеты и обезопасить их от общих угроз, исходящих, в частности, от таких стран, как Северная Корея и Иран, пишет деловая газета "Взгляд".

"Угроза ясна, возможность (создания обновленной системы ПРО) существует, и ее цена приемлема", - подчеркнул генсек Североатлантического альянса, выступая в четверг в Брюсселе перед министрами обороны и иностранных дел государств-членов НАТО.

На встрече обсуждались новые стоящие перед человечеством глобальные угрозы безопасности. При этом основной упор сделан на самые новые мировые опасности, включая возможность ракетных ударов со стороны враждебных государств, а также терроризм, кибератаки и другие электронные войны.

Окончательный вариант концепции глобальной безопасности должен быть одобрен на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне, который, по мнению Расмуссена, станет важнейшим в истории альянса. Предыдущий подобный программный документ принимался больше десяти лет назад, в 1999 году, отмечает РИА Новости.

Ранее генсек НАТО неоднократно заявлял, что участникам встречи в верхах предстоит принять решение о "евроПРО" с приглашением России, а также одобрить новую стратегическую концепцию НАТО. Расмуссен также назвал альянс "одним из наиболее эффективных миротворцев" и призвал к сотрудничеству всех главных мировых игроков - с тем, чтобы вместе обезопасить мировое сообщество. Россия, со своей стороны, заявляла о том, что очень серьезно готовится к лиссабонскому саммиту.

http://www.dni.ru/polit/2010/10/14/200767.html


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 928 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Давайте ребята! Вложите бабло в наше ПРО!

2  
Обезопасить "мировое сообщество" от него самого?

3  
Та же подача, что ВТО, МВФ и прочее. Нам это нахер не надо. От кого защищать и кого защищать? Главное - получить контроль

4  
Но если это действительно даст развитие нашей системе ПРО, то стоит подумать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]