Пятница, 24.11.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 31 » Роспуск парламента Латвии – американские игры.
14:58
Роспуск парламента Латвии – американские игры.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Инициатива роспуска парламента возникла не повнутренним, а по внешним причинам. Так директор Института европейских исследований, доктор экономических наук Александр Гапоненко прокомментировал корреспонденту ИА REX роспуск латвийского парламента.

 «Инициатива распустить Сейм у латвийского президента возникла не из заботы о благе латвийского народа, а в результате давления, которое на него оказали американские друзья.

Они просчитали, что не смогут оставить его, на второй срок службы, поскольку Айварс Лембергс предложил альтернативную кандидатуру Андриса Берзиньша. Сложилась ситуация при которой оба кандидата от правящих партий проваливаются в первом туре, и во втором туре проходит фигура, которая будет проводить пролатвийскую, а не проамериканскую политическую линию. Это могли быть несколько лиц — сейчас уже не важно кто», — рассказал эксперт.

По его мнению, правительство Валдиса Домбровскиса после выбора нового президента тогда неизбежно бы пало, а новый президент смог бы предложить популярного у народа Айварса Лембергса на пост премьера.

 «Он же американцев ненавидит, поскольку, желая подмять под себя, они, относительно недавно, продержали вентспилского олигарха почти год в латвийской тюрьме, и до сих пор тянут с закрытием возбужденного против него уголовного дела. Вначале американцы сделали попытку припугнуть Лембергса и других непослушных латвийских олигархов обысками и возбуждением уголовных дел через свою ставленницу в мощной латвийской спецслужбе КНАБ — Юту Стрике. Этот ход хитроумных янки оказался неудачным. Наших олигархов Лембергса, Шкеле и Шлессерса тюремной баландой оказалось запугать трудно. Да и многие депутаты Сейма прикинули, что чаша сия может и их не миновать, а потому не дали снять неприкосновенность с депутатов Шлессерса, и Шкеле. Тогда энергичные американцы вызвали Затлерса в Варшаву и, устами велеречивого Барака Обамы, потребовали распустить Сейм. У них, видимо, или был какой-то мелкий компромат на нашего незадачливого врача или последний оказался просто психологически слабым типом и поддался гипнозу Большого брата», — отметил Александр Гапоненко.

Он считает, что основанием для давления на Латвию стали газовые интересы США в регионе.

 «Она освоила технологию производства газа из сланца, полностью покрыла им свои собственные потребности и теперь лезет на европейские рынки. Наиболее подходящее место для этого Прибалтика. Вот и возник проект терминала по приему сжиженного газа, который будет строиться за деньги Евросоюза, но принимать он будет газ из США. Вот поэтому последние полгода и мусолят проамериканские правительства Латвии, Литвы и Эстонии тему о национализации газовых сетей, которые пока распределяют российский природный газ. Вот потому и возник на позапрошлой неделе вопрос о лишении лицензии международной компании „Латвияс газе" лицензии на эксплуатацию Инчукалнского газохранилища. Крупнейшего, между прочим, в Европе. Вообще цена вопроса составляет, как минимум, пару десятков миллиардов долларов. Судьба Затлерса, Сейма и всего латвийского народа не идёт ни в какое сравнение с этими суммами», — подчеркнул эксперт.

По его словам начало референдума о роспуске Сейма создаст политическую неразбериху на ближайшие 4 месяца. А правительство то Валдиса Домбровскиса будет всё это время работать.

 «Так что мы ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1895 | Теги: роспуск парламента, США, Латвия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]