Понедельник, 11.12.2017, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Роскосмосу понравилось...
20:09
Роскосмосу понравилось...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) намерен в ближайшее время запустить в Интернете собственный геопортал, на котором будут размещаться спутниковые данные, карты, планы, цифровые модели рельефа Земли и другая подобная информация.

Об этом сообщил в пятницу представитель ведомства на конференции "Современные проблемы дистанционного зондирования Земли”. ”До конца года этот портал будет запущен”, - рассказал начальник отдела целевого применения космических средств наблюдения и комплексов приема информации Роскосмоса Валерий Заичко.

По его словам, планируется также создать федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли.

РИА "Новости”


Роскосмос обзавелся собственным фотоархивом 13.01 [12:39] 1 Лента

На сайте Роскосмоса появилась фотогалерея, которую пополняет российский космонавт Олег Котов.

Пока снимков немного — 16 штук. Из них два посвящены работе на станции, а остальные представляют собой виды на Землю с орбиты, на которых запечатлены географические достопримечательности нашей планеты. Так, например, Котов снял Анды и Амазонку.

Большинство снимков с орбиты, которые можно было найти в интернете (включая почти все иллюстрации к статьям в русской Википедии) принадлежали Американскому космическому агентству.

Котов не первый космонавт, который занимается популяризацией космоса с орбиты. Так, россиянин Максим Сураев ведет собственный блог, публикуемый на сайте Роскосмоса. Некоторое время назад издание Wired признало блог Сураева гораздо более интересным, чем аналогичные проекты американских астронавтов.

Снимков уже 149 и они просто супер.

Орбитальная галерея Олега Котова


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1082 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]