Суббота, 21.10.2017, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 7 » Роскосмос: РФ создаст в ЮАР станцию для приема информации со спутников
18:22
Роскосмос: РФ создаст в ЮАР станцию для приема информации со спутников

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия планирует создать в ЮАР наземную станцию приема информации с российских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
Рассказывая о подписанном в четверг меморандуме о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Южноафриканским национальным космическим агентством по сотрудничеству в области дистанционного зондирования Земли, Перминов отметил, что в рамках этого документа планируется работа по нескольким направлениям.
"Мы наметили использование российских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли для научного центра в ЮАР. Для этого мы предполагаем создать в ЮАР наземную станцию приема, чтобы они могли использовать эту информацию с наших космических аппаратов", - сказал глава ведомства.
Он отметил, что еще одно направление сотрудничества с ЮАР в космической отрасли - научно-исследовательское. Оно предполагает участие космического предприятия ЮАР в российских научно-исследовательских программах: "Спектр-Р", "Спектр-УФ", "Спектр-Фобосгрупп".
"Речь идет о создании научных приборов и постановке их на космические аппараты", - сказал Перминов.
"Далее мы рассматриваем возможность ряда запусков космических аппаратов на наших ракетоносителях", - отметил глава Роскосмоса.
Он добавил также, что речь идет и о сотрудничестве "в сфере навигационных технологий, в том числе о внедрении системы навигационной аппаратуры ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития ЮАР".

http://pda.rian.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1007 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]