Пятница, 26.05.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Роскосмос открыл конкурента Google Maps
13:38
Роскосмос открыл конкурента Google Maps

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Роскосмос открыл конкурента Google Maps стоимостью 10 миллионов рублей

21 декабря 2010 года, заработал новый геопортал Федерального космического агентства, который предоставляет пользователям доступ к космическим фотоснимкам, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

На геопортале Роскосмоса планируется обеспечивать непрерывное отображение земной поверхности со спутников "Ресурс-ДК1", "Монитор-Э", "Метеор-М1", "Океан-О" (номер 1), "Ресурс-О" (номер 2,3,4), а также ряда зарубежных космических аппаратов.

Портал предназначен для обеспечения доступа государственных пользователей, а также юридических и физических лиц к информационным ресурсам единого банка геоинформационных данных, оперативного поиска по единому каталогу информации дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), расчет координат и расстояний для выбранных объектов на фотокарте, формирование заказа на архивные материалы ДЗЗ.

Геопортал работает на базе Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) Федерального космического агентства.

Как рассказал генеральный директор компании "Российские космические системы" (РКС) Юрий Урличич, портал был создан РКС совместно с НИИ точных приборов.

"Стоимость создания геопортала Роскосмоса составляет более 10 миллионов рублей. Он создан в кооперации РКС со НИИ точных приборов. Изначально, для того, чтобы услугами геопортала могли пользоваться зарубежные пользователи, он стандартизирован по стандарту ISO 15000. По мере пополнения российской космической группировки новыми спутниками дистанционного зондирования Земли геопортал будет пополняться новыми данными", - сообщил Юрий Урличич.

Он уточнил, что, так как геопортал создан в основном на бюджетные средства, то предоставляемая им информация будет бесплатной для государственных структур.

Отметим, что вчера сервера геопортала не выдержали наплыва посетителей и периодически не справлялись с нагрузкой.

http://www.polit.ru/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1180 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Сначала порадовался. Потом открыл, попробовал и подумал: кому может понадобится такая херь, извините за выражение? Даже для Москвы нет увеличенных изображений. Зря они выложили проект для общего пользования, когда он серьёзно не доделан.

2  
мда ... максимальное приближение 2км... тоже мне конкурент

3  
с 21 дек работает только.

4  
Геопортал ваш ребята - полная шляпа. Конкурент гугльерс - я аписиюсь! Ну чо малацца пацыки командир праекта уже на икспятой бэхе поди гоняет.

5  
Глянул карту... Калининград вместо Королева - это мощно! Ну ничего, исправят.

6  
Ничё Юрик Долгорукий Ивана Кучку из евоной вотчины тоже для попилу выгнал. Да так славно попилил, что Москва получилась.
В смысле не пиздите пожалуйста - Москва тоже не сразу строилась.

7  
22.12.2010 / 14:32 Единый геопортал Роскосмоса не справился с 35 тысячами пользователей

Единый геопортал "Роскосмоса", обеспечивающий открытый доступ к геоинформационным сервисам, построенным на основе космических снимков земной поверхности, в среду оказался недоступен вследствие роста посещаемости ресурса, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ведомства.
"Роскосмос" во вторник объявил о запуске единого геопортала, предоставляющего открытый доступ к банку геоинформационных данных - в частности, к спутниковым снимкам Земли, в разное время сделанным отечественными космическими аппаратами. Сразу после запуска сервиса начались перебои в его работе: вместо спутниковых снимков посетителю демонстрировалось сообщение "данного изображения нет в банке данных".
"Мы не ожидали, что запуск сайта вызовет такой интерес у пользователей. Наши серверы просто не справились с нагрузкой", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Роскосмоса" Александр Воробьев. За первые сутки сайт посетило более 35 тысяч пользователей, сказал Воробьев.
В "Роскосмосе" обещают в ближайшее время увеличить мощность серверов, обслуживающих ресурс.
Стоимость создания единого геопортала составила, по заявлению "Роскосмоса", 10 миллионов рублей.

- К.И.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]