Вторник, 30.05.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Рошаль унизил Голикову заботой о народе
18:28
Рошаль унизил Голикову заботой о народе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Главу Минздрава Татьяну Голикову пора отправить в ясли. Иначе как объяснить поведение взрослой женщины, которая бросилась с жалобами на детского хирурга Леонида Рошаля к премьер-министру? Видимо, она полагает, что глава правительства должен защищать своих министров от здравой критики, покрывать коррупцию и закрывать глаза на непрофессионализм. Однако министр здравоохранения и поддержавший ее коллектив здорово рискуют, нападая на легендарного врача: выступить с разоблачениями его пригласил сам Владимир Путин.

Когда юная Таня еще только играла в куклы, Леонид Рошаль уже спасал детей от страшных недугов. И за свою работу получил немало - пост директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, место в Общественной палате Российской Федерации, а также славу и почет далеко за пределами собственной страны. Но Голикова выросла и особым образом, через Минфин, добралась до Министерства здравоохранения и социального развития. Вместе со своим мужем Виктором Христенко, который подвизается в правительстве на ниве промышленности и торговли, они составили весьма интересный тандем.

Несмотря на то, что сама Татьяна Алексеевна считает, будто заслуг у ее ведомства перед гражданами гораздо больше, чем провалов, некоторые факты говорят об обратном. Хочется отметить, как госпожа Голикова "продвинулась" в сфере защиты детей-инвалидов. Большинство матерей, которые должны получать от министерства специальное оборудование и лекарства для своих больных крошек, столкнулись с небывалыми трудностями при попытке получить то, что положено им по закону. Разумеется, согласно приказу президента Минздрав удовлетворял материнские "прихоти", но так, как ему самому вздумается.

И на письма отчаявшихся женщин министр здравоохранения тоже отвечала, не жалея бумаги. Но на просьбы зарегистрировать некоторые препараты для лечения детей с редкими генетическими патологиями всегда был один ответ: регистрация на территории России подобных лекарств очень дорогая, и малое количество малышей, которым они нужны, не окупит столь сильные растраты. Поэтому лучше не знать, каким образом матери выбираются из бюрократических капканов, не так ли?

Но все эти истории могли остаться в столах чиновников из Минздрава, если бы за здоровье населения, и прежде всего самых маленьких россиян не вступился Леонид Рошаль. Он выступил на Форуме медицинских работников, на котором в пух и прах разнес все здравоохранительное ведомство вместе с его министершей. Оказывается, распилы и откаты присущи не только стратегическим отраслям экономики. Недра Минздрава оказались столь же бездонными и способными поглощать крупные суммы, выделяемые правительством на национальные проекты, как и нефтяные скважины.

Кто будет закупать оборудование для информатизации отрасли? Сколько больниц закрыли? И где концепция развития здравоохранения, когда на первое место вышло только понятие "рентабельность"? Легендарного врача понять можно. Министерство, в котором ни один чиновник из руководящего состава, включая саму Голикову, не имеет высшего медицинского образования, планирует нивелировать институт участковых и не собирается требовать от правительства увеличения бюджета ведомства, чтобы повысить стипендии ординаторам, зарплату врачам и урегулировать цены на лекарства. Рошаль требует - и небезосновательно - поручить ему подготовку раздела о медицинских ассоциациях и общественных организациях в законопроекте "Об охране здоровья граждан".


Очевидно, что Леонид Михайлович, критикуя Минздрав, бросал упреки непосредственно в адрес самого Владимира Путина, который должен контролировать работу своего Кабмина. Однако на такой конфликт с властью хирург пошел впервые, потому ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2102 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
С большим интересом наблюдал, как старый врач учил Татьяну и ВВП науке управления - системному анализу.
Сначала, говорит он, определите куда мы идем, поставьте цель, а уж потом под это принимайте законы, создавайте структуры и определяйте, сколько и каких спецов надо. Детский врач вряд ли изучал эту дисциплину, он, как опытный и умный специалист, интуитивно понимает, как надо управлять отраслью, в отличие от упомянутых выше персонажей.

2  
всегда был один ответ: регистрация на территории России подобных лекарств очень дорогая, и малое количество малышей, которым они нужны, не окупит столь сильные растраты.
--------------
Всё, значит, должно быть рентабельно, ага. У фашистов тоже так было. С мертвого шкуру содрать надо, сумочки пошить...

3  
Не надо вот сказок про сумочки. На Нюрнбергском трибунале много чего показывали,но сумочек и мыла не было. И не упоминалось. А уже после появились эти байки лохокостные.К немцам того времени вопросов можно много иметь. Но х...ню повторять не стоит.

4  
Непрада твоя, кузя. Даже немцы в Германии это знают и помнят. Коренные конечно. перчаточки ещё шили. абажуры. Но это не к теме. А по статье вот что: Голикову осенью турнут. Эт и к бабке не ходи. Путин знал что скажет Доктор. Поэтому и попросил его выступить. Голикову - гнать в шею. cool

5  
Немцы не помнят. Им вложили это в головы. То,что не только СС,но и солдаты Вермахта быстро приучались убивать и даже ловили от того кайф - много есть инфы.(это не только о немцах - солдаты многих армий втягиваются в это дело)Но про мыло с абажурами - это лохокостные сказки.Хватит уже повторять байки для гоев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]