Понедельник, 29.05.2017, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Росалкогольрегулирование приравняло пиво к алкоголю
12:35
Росалкогольрегулирование приравняло пиво к алкоголю

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Профильные министерства рассматривают проект поправок к федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», разработанный Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулированием). 

Поправками предлагается считать алкоголем любую пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 1,5% объема, пишет «Коммерсант».

Если они будут приняты, пивоварам и дистрибуторам пива придется получать лицензию Росалкогольрегулирования. Законопроект также запрещает продажу пива, крепость которого превышает 5%, в «нестационарных торговых точках» — то есть ларьках.

Слабоалкогольная продукция крепостью более 7% должна быть обязательно маркирована, а продукция слабее 7 градусов должна продаваться в таре объемом не больше 0,33 л.

«Разлив в потребительскую тару меньшего объема увеличит себестоимость продукции»,— бесхитростно отмечается в пояснительной записке к законопроекту. По данным «Бизнес Аналитики», во втором полугодии 2009 года почти половина продаваемого в России пива — 49% — приходилась на полиэтиленовые бутылки, самый популярный объем — от 1,5 л и выше. На продажи пива в бутылках объемом 0,33 л приходился только 1% продаж, пишет «Коммерсант».

Лицензирование оборота пива приведет к дополнительным административным и финансовым затратам для розничных операторов, в первую очередь для небольших продуктовых магазинов и киосков, говорит «Коммерсанту» представитель Anheuser-Bush InBev Илья Лысенко.

Что касается тары в 0,33 л, то, по его словам, в большинстве случаев перенастройка линий разлива и упаковки на потребительскую тару другого объема технологически невозможна. «В этой связи вынужденная замена оборудования приведет к огромным убыткам, остановке производственных площадок и оттоку капитала из отрасли»,— считает Лысенко.

Источник: sostav.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1175 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот и замечательно, пусть перепрофилируются на квас или байкал ) здоровее будем! )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]