Суббота, 25.11.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Рокировка.
17:42
Рокировка.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Место Сечина в совете директоров «Роснефти» займет вице-президент ВТБ Шишин

Старший вице-президент банка ВТБ Сергей Шишин может войти в совет директоров «Роснефти», заняв место в нем место вице-премьера РФ Игоря Сечина. Об этом во вторник, 12 апреля, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к государственной компании.

Сечин сложил с себя полномочия председателя совета директоров «Роснефти» накануне. Таким образом он первым выполнил поручение президента России Дмитрия Медведева о выходе чиновников из состава руководства крупными госкомпаниями. Исполняющим обязанности председателя совета директоров компании был назначен вице-президент РАН Александр Некипелов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в начале апреля поручил до июля убрать всех профильных вице-премьеров и министров из советов директоров 17 госкомпаний, работающих в конкурентной среде. Их места после годовых собраний акционеров должны занять независимые директора.

Кроме того, из состава советов директоров остальных компаний должны быть исключены к 1 октября вице-премьеры, федеральные министры, руководители других федеральных органов исполнительной власти и сотрудники администрации президента.

Государственная компания «Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие».

http://www.forbes.ru/news/66183-mesto-sechina-v-sovete-direktorov-rosnefti-zaiment-vitse-prezident-vtb-shishin

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1134 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Банкир ребёнка не обидит? Этот банкир хоть табуретку сделать сможет своими руками?

2  
это же что получается? Если такие монстры как Сечин, Иванов, Шувалов, Козак и тд перестанут отвлекаться напроблемы управления госкомпаниями они же начнут страшно представить чем заниматься blink меня такая постановка дел вдохновляет.

3  
сечин -человек преданный Путину причем честный .вспомните приехав на третий день после аварии на Саяно-шушенскую ГЭс сделал адекватныи доклад о воровстве денег выделенных на регламентные -ремонтные работы ,был сделан также намек что РАО Еэс раздербанено во вред государству.Либерал-юристам нужны люди не замутненные заботой о мощной стране.

4  
ты хочешь сказать, что вместо очередного собрания совета директоров Сечин пойдет на рыбалку? или у него пропадут все рычаги?

5  
Сечин - товарищ очень непростой. Он в Анголе и Мозамбике дела делал, когда многие нынешние олигархи за бабами по общагам бегали.

Причем интересная деталь - институт он кончил в 1982, а в Мозамбик его перебросили в 1984. Два года между покрыты мраком. Причем баклуши он явно не бил, ибо вступил в ряды известного ведомства еще в институте. Есть мнение, что проходил спецобучение.

Ну и работал он в Африке переводчиком. Кагбэ. В Союз улетел капитаном из Менонге - это в Анголе было как Чечня в разгар войны.

К Путину пришел секретарем в питерскую мэрию, и с тех пор всегда был рядом. Это правая рука Самого ВВП. В некотором смысле - карающая десница. Ходорковский на нарах - его работа. Путин сказал - Сечин сделал. Если Путину понадобится еще кого-то зачистить - это снова организует Сечин.

Так что кто против Путина - бойтесь. cool


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]