Понедельник, 23.10.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 10 » Рогозин: ЕвроПРО сможет уничтожить ядерный потенциал РФ через 9 лет
11:00
Рогозин: ЕвроПРО сможет уничтожить ядерный потенциал РФ через 9 лет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

БРЮССЕЛЬ, 6 мая. Европейская ПРО теоретически и практически через девять лет сможет нейтрализовать стратегический ядерный потенциал России, который является гарантией суверенитета страны. Об этом в интервью телеканалу RT заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Мы отрицаем возможность развертывания чужой военной инфраструктуры рядом с нашими границами, и инфраструктуры, которая теоретически и практически в ближайшее время, лет через девять, может уже нейтрализовать наш стратегический ядерный потенциал, а он – гарантия нашего суверенитета», — заявил Дмитрий Рогозин, комментируя переговоры России и НАТО по созданию Европейской ПРО.

По его словам, проблема ЕвроПРО заключается в том, что «американцы предполагают разместить ракеты-перехватчики, которые способны будут в будущем догонять межконтинентальные баллистические ракеты, в той зоне, где находится зона стратегических межконтинентальных баллистических ракет России».

«Таким образом, уже к 2020 году США смогут, в случае ухудшения отношений России и США, ставить под контроль значительную часть стратегического потенциала России, — подчеркнул Рогозин. — При этом нам говорят, что это не против нас, что Россия – партнер, а в будущем и стратегический партнер, но от бумажного оборота наши американские партнеры уходят, при этом соглашаются, что наши вопросы абсолютно логичны».

«Сочетание интересов России и Европы в том, чтобы создать единую систему противоракетной обороны, которая будет действовать по стандартам безопасности единых для нас и натовских стран, — считает он. — Если без нашего ведома около наших границ будут ставиться огневые и информационные системы противоракетной обороны США под видом натовской системы, радиус действия которых будет достигать Уральских гор, – это и есть продвижение НАТО на Восток, это и есть игнорирование безопасности партнера».

«У нас сложилось такое впечатление, что диалог по линии военных несколько опережает политический диалог, — сказал Рогозин. — В политическом диалоге мы видим упорное нежелание США признать естественные, объективные интересы России получить гарантии того, что разворачиваемая американцами военная инфраструктура противоракетной обороны не будет направлена против наших интересов безопасности, против нашего стратегического ядерного потенциала».

«Если не будет единой системы, могут случиться крайне серьезные неприятности, — отметил постпред. — Это мы пытаемся объяснить американским военным, — они вроде понимают, но кивают на политиков и говорят, что на политическом уровне пока нет решения дать России необходимые юридически обоснованные гарантии».

Как сообщал «Росбалт», НАТО анонсировала планы размещения вблизи российских границ ракет-перехватчиков. США и Румыния согласовали вопрос о размещении на румынской территории элементов американской системы ПРО. Российская сторона до сих пор не получила от Альянса правовых гарантий того, что создаваемая НАТО система ПРО не будет направлена против российского военного стратегического потенциала.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/06/846444.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2342 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Требуется рассмотреть два варианта:
1- Обмен единичными ракетными ударами.
2- полномасштабная ядерная война.
В 1 случае ПРО может сработать, но так как обмен ед. ударами достаточно бессмысленная затея, рассматривать его нет необходимости. Ядерный терроризм скорее из области фэнтэзи, нежели из реальности.
В случае полномасштабной войны ПРО может быть эффективной, в том случае, если американцы нанесут удар, а Россия будет думать , отвечать или нет, а когда созреет, то ракет у неё почти не останется м ПРО их успешно отразит.
Если-же в ответ на ракетноядерное нападение, Россия ответит всей мощью своих стратегических сил, то никакие ПРО никого не спасут.
При Путине вероятнее всего 3 сценарий, при Медведеве 2.
Следовательно при Путине вероятность ядерной войны снижается. С другой стороны Медведев Россию и безо всякой войны сдаст американцам.
Вывод ПРО - пропагандистская страшилка. Затраты бешеные, толку мало.

2  
Не думаю что всё так однозначно.
По моему мнению американцы вообще не рассматривают ответку как реальную. То есть все их планы настроены на первый сокрушительный удар. А вот добивать они будут то что реально может взлететь по системе периметр. То есть в автоматическом режиме.
Ясен пень, что это их мечты.

3  
вот когда правительство отдельной страны не достаточно активно ставит планы развития и настаивает на их реализазии в конкретные сроки, тогда эти планы появляются извне.

про ракеты на подводдных лодках ни чего не сказано, а вот чем поможет про в восточной европе если ракета (на АПЛ их 20 штук помоему) взлеит из акватории Огненной Земли? или Северно-Ледовитого океана?

да и все радары в Европе с объектами ПРО и ПВО находятся под прицелом и в случае старта носителя ЯО с территории СШП вся эта херня в восточной европе будет автоматически уничтожена российским оружием (даже если ракета летела в Пакистан).


4  
Рогозину надо хоть про что-то чирикать - он и чирикает!
Он просто должен отрабатывать свое нахождение в брюссельке...
Уже сейчас возможны системы, которые нейтрализуют на расстоянии любое - ЛЮБОЕ! - оружие самохвального западика... А Рогозин все о ПРО поёт: -"Ах, блин- через 9 лет...!!!! Ужас!"
Да навалить кучу с колокольни нашей на их ПРО - и всё!
Главнее - выдернуть Страну НАШУ из-под демлиберастной жо_пы диаспоритпаразитариев - и ТОГДА ВСЁ СТАНЕТ ТАК КАК НАДО!
И пусть САСШ ПРО занимается вместе с англией и прочими дегенератами! Тихо-тихо... но только - в своей песочнице.
И чтобы не вякали и не лезли с дебильными покрытыми паршой теориями! если, конечно жить захотят далее...

6  
хорошо бы, ели так, но как то уж слишком Вы оптимистичны

5  
это такая жэ занимательная вещь как и парниковые газы вернее квоты на него, НАТО расширяется мы против этого и под этот шум вооружаемся сами и вооружаем всех желающих. всё это бабосы.

7  
Для эффективной ПРО необходимо развернуть количество противоракет в несколько раз превышающее количество одновременно стартующих ракет противника (соотношение должно быть не хуже, чем в ПВО).
Если допустить, что после превентивного удара по стартовым позициям у России останется для возмездия 100 носителей, то в Европе нужно развернуть 300-400 противоракет. Вот именно это количество и будет через 9 лет. Так что зря тянем на Рогозина, ему виднее.

8  
100 носителей из 1500?

9  
В чем вопрос, считаете 100 много или мало?

11  
я думаю если останется так мало ракет, то России не останется вообще и многих сопредельных государств.

12  
По огромным российским площадям бомбить (даже ядерными зарядами) никто не будет. Бесполезно, опять может радиацию сдуть на америку. Будет достаточно точный превентивный удар по стартовым позициям МБР зарядами в несколько килотонн. Где они расположены - это продал еще Пеньковский 50 лет назад. А сегодня даже на спутниковых снимках гугла я без напряга вижу туалет-скворечник на своей даче.
Поэтому остаток 100 из 1500 будет очень хорошим результатом. Надежным орудием возмездия при таком раскладе могут быть только МБР на подлодках, гуляющих на океанских просторах. Против них ПРО не построишь. Пока их есть штук 10-15. Но через 9 лет останется штуки 3-4.

10  
как раз в тот момент, когда ПРО приступит к селекции целей, над Европой на высоте 100км совершенно случайно и очень синхронно срабатывает пара-тройка спецприпасов - кстати, даже не самых мощных.
И ффсё.... Даже если система действительно так хорошо защищена, как декларируется, и функционально выживет после этого фейерверка (в чём я лично сомневаюсь), в эфире начнется такой бардак, что о качественном отлове баллистических целей можно будет забыть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]