Среда, 20.09.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 23 » Родственники свергнутого главы Туниса прибыли в Канаду
15:06
Родственники свергнутого главы Туниса прибыли в Канаду

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Правительство Канады подтвердило прибытие в страну родственников свергнутого президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али, подчеркнув, что их не ждет радушный прием, сообщает AFP со ссылкой на официальный источник в Оттаве.

В пятницу один из многочисленных шуринов бывшего президента Туниса прибыл в Монреаль на частном самолете в сопровождении жены, детей и их гувернантки и обосновался в одном из отелей города.

"Господина бен Али, свергнутых деятелей старого режима Туниса и их близких родственников в Канаде не ждет теплый прием", - говорится в письме представителя министерства гражданства и иммиграции Канады Дугласа Келлама. По его словам, если власти Канады сочтут нежелательным присутствие в стране некоторых недавно прибывших лиц, в их отношении могут быть приняты "соответствующие меры".


Келлам также добавил, что канадская виза предоставляется гражданам Туниса при условии их возвращения на родину, в связи с этим у родственников бывшего президента, которые не могут вернуться в Тунис из-за начавшихся там гонений, могут возникнуть проблемы с пребыванием в Канаде.

Между тем, как сообщает сайт канадского издания National post, дочь свергнутого президента Туниса Несрин бен Али владеет недвижимостью в Канаде: два года назад она вместе с мужем приобрела дом в престижном районе Монреаля за 2,5 миллиона долларов.


На прошлой неделе на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот. Президент страны Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию, власть перешла к премьер-министру, а затем спикеру парламента. В понедельник в стране было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

В то же время ряд членов семьи бывшего президента были арестованы, другим удалось бежать за границу. В четверг Евросоюз принял решение о замораживании авуаров бывшего главы государства, членов его семьи и окружения, сообщает РИА "Новости".

время публикации: 11:28 
последнее обновление: 11:28

Источник http://newsru.com/world/23jan2011/ali.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 961 | Теги: тунис, Революция, свержение, канада, родственники, президент | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]