Понедельник, 23.10.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 26 » Робот-хирург провёл операцию.
18:35
Робот-хирург провёл операцию.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В России проведена первая операция по удалению доли печени с применением роботизированного хирургического комплекса, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ. Вмешательство, называемое левосторонней гемигепатэктомией, было выполнено в московском Институте хирургии имени Вишневского.

Согласно сообщению Минздрава, вмешательство проводилось через пять небольших проколов передней брюшной стенки. Таким образом, хирургам удалось избежать травматичного вскрытия брюшной полости, в результате пациентка смогла самостоятельно ходить уже на следующий день после операции.

Медики отметили, что через двое суток после удаления доли печени пациентка перестала нуждаться в лекарствах, а ее физическая активность восстановилась практически до нормального уровня.

По информации министерства, в течение 14 месяцев перед удалением доли печени хирургическая бригада выполнила с помощью роботизированного комплекса множество более простых операций на разных органах брюшной полости. В дальнейшем медики планируют использовать робота-хирурга для проведения операций на поджелудочной железе.

В сообщении не указано, какой именно робот использовался для удаления доли печени. Однако по информации института имени Вишневского, в медучреждении с 2009 года проводятся вмешательства с использованием роботизированного хирургического комплекса "да Винчи". Робот представляет собой многокомпонентное устройство, обеспечивающее трехмерное изображение операционного поля и высокую точность передачи движений хирурга на манипуляторы робота. Хирург управляет действиями робота дистанционно, в то время как у операционного стола находятся лишь ассистенты.

По материалам lenta.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1044 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Я плачу. А еще из НИИ уволили всех медсестер. Может, это и верно. Вот в Великобритании медучилища все закрыли - и англичане с ирландцами счастливы. Все же Тойота имеет преимущества перед системой Семашко.

Но это - ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ЗООПАРК.

Автор, поезжайте в ЦРБ г. Люберцы. Я обещаю, вам понравится.
Не кормите людей сказками. Они не спасают от смерти.

Считаю данную публикацию крайне циничной.


2  
Да нашей медицине не до роботов. Мне кажется что все врачи циники.
Вот есть у нас в райцентре 2 хирурга.
Один всех режет второй всех спасает.
Все кто попадает к первому ходят без конечностей.
Все кто попадает к второму ходят с зашитыми конечностями.
Конечно утрирую но примерно так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]