Среда, 28.06.2017, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Робинзон на скважине
17:44
Робинзон на скважине

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На Каспии появятся острова, которые станут колыбелью новой цивилизации

Российский инженер-предприниматель Владимир Болдырев больше известен за границей, чем в нашей стране. Его проект устойчивого развития «Беловодье», создание искусственных островов для экологически безопасной добычи углеводородов на мелководном шельфе и превращение их в высокотехнологичные «оазисы», представлялся в 2002 г. на Всемирном саммите по устойчивому развитию в Йоханнесбурге, где вызвал у крупнейших специалистов бурю восторга.

– Я занимаюсь проблемами экологии и ясно вижу, как катастрофически загрязняется природная среда – с каждым годом все безнадежнее. И это несмотря на сверхмощный иммунитет, которым, несомненно, обладает биосфера. Разумеется, эта проблема все больше волнует наш мир. С высоких трибун извергаются потоки правильных слов, однако на деле никто не торопится с конкретными и адекватными мерами по спасению и охране того, чем все мы дышим и благодаря чему существуем. Мол, есть на земле проблемы и поважнее: голод, войны, борьба за полезные ископаемые… А природа – подождет! Но не окажется ли такое пренебрежение в совсем скором будущем роковым для жизни на нашей планете? Не об этом ли предупреждала всевидящая Ванга упрямое человечество, привыкшее наступать на старые грабли?

– Вы встречались с болгарской пророчицей?

– Осенью 1993 года, довольно случайно. Сначала с ней встретился Кирсан Илюмжинов, с которым у нас до его президентства был совместный бизнес. Ванга ему сказала: «У тебя есть друг, которому сорок лет, так ты его привези ко мне». Илюмжинов выполнил эту просьбу.

Бабушка Ванга совершенно четко мне сказала: «Ты сделаешь много для своего народа. Возрождение России начнется с низовьев Волги. Россию ждет великое будущее».

– Смутились?

– Не очень. В моей голове с детства водилось много разных идей и планов. Не могу сказать, что все они были пропитаны сиропом «заботы о народе». Однако частенько выходило так, что после их осуществления людям действительно перепадало немало хорошего. Не говоря уже о том, что мой проект устойчивого развития, связанный с экологически безопасным освоением углеводородных месторождений на мелководном Каспийском шельфе, полностью ориентирован на резкий социальный прогресс калмыков. И не только нынешнего, но и последующих поколений. Ведь калмыки не просто мои земляки. Они – то неделимое целое, чьей частицей я сам являюсь. Вот почему пафосные слова Ванги о том, что мне предстоит сделать для своего народа «много», не воспринял как нечто неожиданное. Я в этом и сам никогда не сомневался. Другое дело, сколько это – много? Или же она дала мне понять, что время терпит – мое собственное жизненное время, и пока я не сделаю многого, оно для меня не закончится?

Что касается России, то в ее возрождении и «великом будущем» мало кто сомневается и без предсказаний болгарской ясновидицы. Другое дело, что потребуется время: 50 лет, а может, все сто или больше. Хотя стремительность событий последнего десятилетия, как мне кажется, подтверждает, что Россия не станет затягивать, во всяком случае со своим возрождением.

– Так вы решили преобразить Россию?

– Решил. Хотя бы немного.

– С чего начали?

– С проекта, которого еще не было. Называется «Беловодье». По преданию, это такая святая страна – обитель красоты и нравственности, где правили мудрые просвещенные деятели: люди жили в полной гармонии с окружающими и природой, были счастливы. Вот бы, подумалось мне, создать нечто подобное!

– Вы романтик, идеалист, утопист?

– Я так не считаю, потому что идея моя даже в сегодняшних условиях вполне осуществима. Концепцию экологического промышленного развития окружающей среды я соединил с популярной в мире теорией устойчивого развития. Так родилась комплексная, экологически безопасная саморазвивающаяся система освоения углеводородных сырьевых ресурсов на мелководном континентальном шельфе Каспийского моря. Она запатентована в 40 странах мира, среди которых помимо России – Великобритания, США, Франция, Япония. Специалистам известна еще как «Сис...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1129 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]