Понедельник, 20.11.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 16 » Рим предателям не платит
18:54
Рим предателям не платит

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

К чему приведет новая «масштабная приватизация» по Чубайсу? Почему Алексей Кудрин считает, что справедливость и революция – это одно тоже? Эти и другие вопросы «Аргументы.ру» задали доценту кафедры сравнительной политологии МГИМО МИД России Елене Пономаревой.

Сырье – проклятие или награда?

– Недра нашей страны буквально переполнены сырьем. Причем не только углеводородами – всей таблицей Менделеева. Но по ряду параметров россияне остаются нищими в богатейшей стране. Кто виноват и что делать?

– «Сырьевое проклятие» нам досталось благодаря природному расположению и самоотверженности нашего народа, который смог освоить месторождения в условиях, в которых ни жить, ни работать невозможно. Россия занимает лидирующие позиции по запасам топливо-энергетических ресурсов. Первое место по запасам природного газа – 32% от мировых. И по железной руде – 33 млрд. тонн. По запасам древесины – 22 процента лесных территорий планеты. На втором после США месте по доказанным запасам угля – 157 млн. тонн (19% от общемировых запасов). На седьмом месте в мире по запасам нефти – 77,4 млрд. баррелей. На территории России одна пятая мировых запасов пресных вод.

Но наша нынешняя власть не может рационально использовать такое богатство. Например, в Арабских Эмиратах посчитали, что их запасов углеводородов хватит на несколько десятков лет. И сразу начали закладывать будущее – развитие туризма, насыпные острова, открытые экономические зоны и так далее. Мы могли бы за деньги от экспорта нефти и газа – 1 трлн. долларов только за 2000-2007 года, тоже строить свое будущее. Но стали просто проедать их, покупать устаревшие технологии, открывать чужие заводы на своей территории для отверточной сборки автомобилей.

Один мой американский знакомый сказал: «у вас денег, как грязи!». И правда – достаточно и того и другого. Но своего прорывного производства создавать не хотим или не можем.

– Вы говорите «мы». Но, наверное, не мы, а те, в чьи руки попадают деньги от экспорта всенародной собственности?

– Есть две России – все общество и отдельно от него – правительство. Это узкий круг, в котором принимают решения. Причем, не в пользу простых людей. Наверное, у представителей этого круга не хватает политического виденья перспектив развития. А скорее – компетентности.

Сейчас грядет новая волна приватизации. Причем по испорченной модели 90-ых годов. На торги выставят успешные, приносящие прибыль предприятия и сектора промышленности. То есть власть отказывается от прибыли, которые они приносят, и отдает ее приближенным лицам. Этот бизнес мог бы работать на всю Россию, но будет служить узкой группе лиц, которых допустят до аукционов. Прибыль уйдет в офшоры, в западные банки. И главное – не будет работать на развитие страны.

Надо наоборот проводить реприватизацию отданных за бесценок стратегических отраслей промышленности, нефте- и газодобычи, металопроизводства, авиастроения. Но аналитики из правительственных или около правительственных структур пугают, что реприватизация может привести к социальному взрыву и к гражданской войне.

– То есть восстановление социальной справедливости может привести к революции?

– Так считает, например, министр финансов Алексей Кудрин. Или промедведевский институт ИНСОР, который консультирует и защищает интересы олигархического бизнеса. Иначе трудно объяснить список новых кусков государственной собственности, которые выставляются на продажу. «Аэрофлот» или «Почта России» приносят прибыль и их продают. А между тем, та же «Почта» монополист, который связывает огромную страну в одно целое.

Лакейская для вип-персон

– Но для таких действий народ должен понимать, что происходит. Нынешняя система образования по Фурсенко вряд ли способствует этому?

– Конечно. На дошкольное образование согласно «инновационной стратегии» к 2020 году будет выделено 4 млрд. рублей. Сейчас Москва кладет плитку вместо тротуаров за 3,4 млрд. рублей. Болонская систем...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1678 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
То Рим, а англосаксы не только платят, но и берут под крыло, сколько их предателей со всех краев сегодня живут в Лондоне и его пригороде. Что касается логики нашей элиты, то тут уж извините, они делали революцию не для народа, и с чего они вдруг начнут о народе заботится. Они пришли в эту страну грабить и воровать. Для них это никакая не Родина, это лишь место откуда они берут ресурсы. Вообще смешно ждать от них даже денег на чай, эти даже в ресторанах не подают, зато забрать последнее тут они без проблем. Иногда возникает мысль, может также 40 лет по пустыне побородить, а потом глядишь и менталитет поменяется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]