Среда, 26.04.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 6 » Резолюция по Сирии – новое предательство
11:35
Резолюция по Сирии – новое предательство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Итак, долгожданное решение Совбеза ООН по Сирии есть. Хотя оно получилось вымученным, ни к чему не обязывающим, расплывчатым, главное в нём: формальное осуждение законных властей Сирии с призывом прекратить кровопролитие. Вроде бы представители России должны понимать, что мировые «демократизаторы» даже самые обтекаемые формулировки могут истолковать в свою пользу. И тогда окажется, что ракета или бомба с самолёта на головы граждан независимой страны – самый действенный способ достижения мира. И пусть не говорят придворные эксперты, что по тексту резолюции оппозиционеры осуждаются тоже – это просто «дымовая завеса». В Ливии «бесполётную зону» тоже объявляли для всех сторон, без отношения к правительственным силам, а в результате бомбы посыпались на «лоялистов».


И эти «борцы за права человека», несущие народам мир и процветание, обвиняют Россию в византизме! Да по части лукавства мы – дети по сравнению с ними. Да ладно, с этими давно всё ясно. США официально открыли новый фронт – сирийский, его подчинённые на этой стороне земного шара дружно взяли «под козырёк». В результате сплошные дивиденды, как полагается, получит далёкая могущественная страна, а старушка Европа огребёт проблемы.

Нам-то зачем это нужно? Два месяца успешно лавировать, отметать все уговоры, посылы, угрозы и обещания и, в конце концов, дать себя уговорить принять участие в этом постыдном деле. Еще накануне Россия в лице Чуркина занимала достаточно твердую позицию, но что-то произошло ночью с 3-го на 4-е в Кремле. И 4-го августа мы стали свидетелями очередного предательства. Хотя уже днём раньше началась общественная подготовка к свершившемуся развороту. Сначала с маловразумительным комментарием выступил Михаил Маргелов, фактически обвинивший президента Башира Асада в развязывании кровопролития. А потом на авансцену вышел наш гарант: «При нашем личном общении и в письмах, которые я президенту Сирии направлял, я провожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство. Если он не сможет это сделать, его ждет печальная участь, и в конечном счете нам придется принимать какие-то решения», – заявил Медведеа в интервью Первому информационному кавказскому каналу, телекомпании «Russia Today» и радиостанции «Эхо Москвы».

А может ну её к чёрту, эту Сирию? Нам не впервой бросать своих стратегических партнёров и многолетних союзников. За последние четверть века опыта понабрали предостаточно. Один пример Белоруссии, нами же удушаемой экономически, чего стоит!

Я отвечу. Дело не в преданности отвлечённым идеям «общечеловеческих ценностей», «приоритетности прав личности», «общеевропейской солидарности», «нового мышления» и прочей словесной лабуде. Я не думаю, что наши руководители так наивны. И если сам президент порой производит впечатление восторженной наивной старшеклассницы (что может быть обманчиво), то люди, стоящие рядом с ним (за ним?) наверняка действуют расчётливо и цинично. Просто у нас разное понимание государственных интересов. Согласно их убеждениям только тесное взаимодействие с ведущими мировыми державами (на деле полное подчинение их интересам) создаст условия для повышения авторитета России. Политика «перезагрузки» рассматривается как полное следование в фарватере САСШ.

Если рассматривать внешнюю политику как продолжение внутренней, то всё становиться ясно. Робкая, даже униженная внешняя политика – отражение либеральных взглядов на внутреннее развитие российского общества. Для проведения десталинизации, приватизации, разрушения естественных государственных монополий, реформы образования и изменений в социальной сфере необходим благоприятный международный климат, который понимается как полный «одобрям-с» со стороны шефов современного миропорядка.

Позволю себе вмешаться в «игры» сильных мира сего и изложить своё видение государственных интересов России. Панибратские «похлопывания по плечу» и обеды «б...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1437 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Все верно, но после того как поздравили ГОРБИ по тв и показазали всей стране еле сводящей крнцы с концами. Вместо того чтобы судить. Внутри порядок сначала.

2  
Не вижу повода для паники. Ничего радикального еще не произошло

3  
Мы должны отстаивать авторитет ООН как единственной организации, представляющей все государственные образования планеты. Не давать использовать её для прикрытия. ООН – это ещё и трибуна, благодаря которой будет выслушана точка зрения любого государства. Нужно препятствовать появлению союзов, подменяющих и дублирующих ООН. Наподобие НАТО или предполагаемой Лиги демократических государств.
==================
Да! Да! Да!
Сама об том на всех базарах кричу. Но, похоже, мало до кого доходит. Утратим ООН - новая организация уже не даст нам того особого места, которое мы занимаем в ООН как страна-победитель. Есть подозрение, что развал и дискредитация ООН для того и затеяны, чтобы от нас, таких влиятельных, избавиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]