Среда, 20.09.2017, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 8 » Резолюция Общественной палаты РФ: «Влияние женского курения на демографическую ситуацию в РФ»
14:10
Резолюция Общественной палаты РФ: «Влияние женского курения на демографическую ситуацию в РФ»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Общественная палата РФ: 6 апреля г. Москва

В Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальным вопросам и демографической политике и поддержке состоялись общественные слушания «Влияние женского курения на демографическую ситуацию в РФ».

В слушаниях приняли участие представители министерств и ведомств Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения, региональной власти, российской антитабачной общественности, религиозных конфессий.
Курение убивает 350 тыс. человек в год в России, и сокращает продолжительность жизни на 10-12 лет.
Распространенность курения среди женщин в России стремительно растет. Под ударом оказываются молодые работающие женщины, особенно в мегаполисах, т.е. самая экономически успешная часть женского населения России. Ожидается стремительный рост женской смертности, связанной с курением и падение продолжительности жизни женщин в ближайшие десятилетия.

Среди женщин наблюдается резкий рост смертности от рака легкого, при этом причиной 85% всех случаев рака легкого и 95% смертей от рака легкого среди женщин является курение. У женщин-курильщиц риск развития рака легкого возрастает в 13 раз по сравнению с некурящими женщинами.
Курение оказывает разрушительно воздействие на способность женщины зачать, выносить и родить здорового ребенка. Токсины, содержащиеся в сигаретном дыме, отравляют не только организм матери, но и развивающийся плод, приводя к серьезным нарушениям в процессе внутриутробного развития ребенка.

Последствия курения для женщины – бесплодие, самопроизвольное прерывание беременности, ранний климакс, преждевременное старение кожи. Курение беременных женщин – страшная угроза для младенца. Самым частым осложнением является преждевременное прерывание беременности – до 36 недель. У курящих женщин, оно происходит в два раза чаще, чем у некурящих. У курильщиц возрастает риск трубной беременности и преждевременных родов. Самые серьезные осложнения — включая мертворожденного ребенка, роды намного раньше срока, и низкий вес при рождении — происходят оттого, что никотин всячески препятствует доставке кислорода в кровь. В среднем, привычка выкуривать во время беременности пачку сигарет в сутки отнимает 300 грамм веса у ребенка. Курение двух пачек в день отнимает у ребенка полкилограмма веса. Ужасает тот факт, что есть недобросовестные гинекологи, которые запрещают беременным бросать курить. В целом у курильщиц на 25–50 % повышается риск гибели плода и младенческой смертности по сравнению с некурящими женщинами.

Курение матерей дома приводит к пассивному курению детей. А это весь спектр последствий, начиная от внезапной смерти младенца, и заканчивая повышенной частотой респираторных заболеваний. Для детей 12 лет и младше при активном курении матери вероятность перенимания привычки возрастает в 3,6 раза по сравнению с детьми некурящих родителей. У подростков 13 лет и старше вероятность повышается в 1,7 раза. Табак – мутагенный фактор, он вызывает мутации, в результате которых у следующих поколений россиян будут ухудшаться генетические показатели. При данном положении дел в регулировании табачной индустрии происходит генетическая деградация населения нашей страны.
Все это в совокупности – колоссальный удар по демографическому будущему России.

Причина роста женского курения – слабость российского антитабачного законодательства в сфере регулирования табака . Женщины – главная жертва и цель табачных компаний, т.к. мужчины курят беспрецедентно много в России, то потенциал повышения потребления табака есть только среди женщин и подростков. Особый интерес табачной индустрии вызывают девочки-подростки. В арсенале табачных компаний для женщин – все виды рекламы и продвижения продукции.
Это, прежде всего, «гламурная» реклама сигарет, выходящая за все этические нормы. Оформление пачки сигарет в розовых цветах, вплот...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1652 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]