Воскресенье, 24.09.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Резня под прикрытием ООН. Гуманитарная
05:42
Резня под прикрытием ООН. Гуманитарная

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В государстве Берег Слоновой Кости, замысловато именуемом теперь Кот-д'Ивуар, поссорились два участника президентских выборов - естественно на тему, кто кого победил. Первый - Лоран Гбагбо, бывший профсоюзный лидер и действующий президент, опирающийся на христианский юг. Во время своего правления Гбагбо пустил китайских нефтяников и Лукойл на береговой шельф и немного ограничил степень влияния западных корпораций, дотоле владевших практически всеми ресурсами этой страны. 

Второй - Алассан Уаттара, типичный неоколониальный администратор из "местных", бывший заместитель директора-распорядителя МВФ, опирающийся на мусульманский север и выходцев из соседних стран, недавних гастарбайтеров - преимущественно из такой примечательной, как Верхняя Вольта (она же Буркина Фаса). У Кот-д'Ивуар худо-бедно есть свои законы и его Конституционный совет распорядился о пересчете голосов в нескольких округах на севере. Но "международное сообщество" в гробу видело законы Кот Д'Ивуара и назначило победителем, конечно же, прислужника глобальных финансовых структур из МВФ. Ну, а Лоран Гбабго угодил в диктаторы и враги демократии. 

Международное право нынче напоминает презерватив, который сильные мира сего путем изящных манипуляций в духе знаменитой теоремы Банаха-Тарского превращают в плащ-палатку . Как употребили "международное право" для начала западной интервенции в Ливии я немного описал здесь, а в Кот д'Ивуар ооновские "миротворцы" и французский "Иностранный легион" вместе с авиацией начали незатейливо громить силы, верные действующему президенту.

Европа внесла свою лепту бедной вдовицы, немедленно заморозив/прикарманив все счета кот-д'ивуарского правительства. Ну и северные исламисты, в меру своих способностей, поддержали гуманитарную интервенцию, вторгнувшись в районы, населенные сторонниками Гбагбо, где занялись тем, чего и следовало ожидать, - массовыми убийствами беззащитного населения (ООН-то занята защитой "демократии", а не каких-то сторонников "диктатора"). Нынче управление верховного комиссара ООН по правам человека стало уже давать сквозь зубы отрывочную информацию об идущей резне. Впрочем, в "свободных" СМИ активно замалчивают тот факт, что убийствами занимаются именно те "демократы", которых поддерживают своей авиацией и артиллерией "миротворцы" из ООН и Франции. Сообщения поступают очень куцые, дескать, кто-кого-то режет, людей жгут живьем, бегущих людей расстреливают на дорогах. (Про то, что под прикрытием ООН и натовских войск косовские албанцы потрошили сербов на органы, общественность вообще узнала 9 лет спустя).  

А в Кот-д'Ивуар, кстати, случилось почти невероятное. Гбагбо, обложенный в своей резиденции и обстреливаемый со всех сторон, вдруг нанес ответный удар и погнал врага. Что тут сыграло свою роль, - пробуждение Африки, христианская вера или пример Каддафи - пока неизвестно. Как и то, надолго ли хватит силенок у Гбагбо. Те, кто любит нападать кодлой на одиночку, тут же сообщили, что на стороне действующего президента воюет ангольский спецназ. Увы, слишком хорошая новость, чтобы в нее поверить.

upd 11.04.11. Резиденция Ггабго взята французскими войсками, сам он схвачен. Однако в моральном плане человек победил - не струсил, не продался, а сражался до последнего. И в том, что Африка будет очень быстро разворачиваться от Запада к Китаю, Гбагбо сыграл большую роль.

Тюрин Александр

 http://tyurin.livejournal.com/26830.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1367 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Напомнило "Голосуй или проиграешь". Какие же мы были негры в 1991 году. Москвичи на руках Ельцина в Кремль втащили...

2  
Ну а кто мешает тому же Китаю (упоминать Россию даже как то смешно) "ставить вопросы" в ООН по поводу законности действий Алассана Уаттара и Бгабго? Наблюдатели на выборах. Соотвествии выборов и их результатов законам Кот-д"Ивуара и т.д. и т.п.
А если нет, то на кой ляд такая ООН нужна?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]