Воскресенье, 22.10.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 22 » Революция? Da. Сексуальная? Нет.
08:58
Революция? Da. Сексуальная? Нет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Революция? Da. Сексуальная? Нет 'The New York Times', США

В Москве секс-шопы представлены на выставке X'Show.

Женщина без лифчика танцует в клетке, рядом - высокий трансвестит с трёхдюймовыми каблуками, Ксения Борисова пытается привлечь внимание посетителей. Её изделия размещены в безупречных витринах, в комплекте с красочными описаниями, но и через пять лет она по-прежнему испытывает трудности с привлечением внимания к своему бизнесу.

Как всегда, секс-игрушки туго продаются в России.

«Мы должны пытаться просвещать клиентов, - говорит г-жа Борисова, хозяйка секс-магазина «Fantasy», поставляющего в Россию интимные товары немецкого производства. - Никто не знает, что и как: какая смазка, зачем нужен фаллоимитатор, как использовать вагинальные шарики».

Другие производители жаловались на те же проблемы на недавнем съезде владельцев секс-шопов, прошедшем в Москве. 

Спустя два десятилетия после распада Советского Союза, когда навязанное правительством ханжество умерло, россияне по-прежнему уклоняются от объятий европейских сексуальных нравов. Несмотря на взрыв распущенности в начале 90-х годов, когда по всей стране расцветали порнография и проституция, сексуальная революция здесь не произошла.

Конечно, сексуальный подтекст является обычным делом: на телевидении, в глянцевых журналах и провоцирующих одеждах женщин на улицах. Постеры с грудастыми моделями уже давно вытеснили плакаты, изображающие как женщины с квадратными челюстями косят пшеницу. Но, по словам г-жи Борисовой и других, когда дело доходит до спальни, вкусы здесь остаются традиционными.

«Не существует сексуальной культуры, - говорит Надежда Довгаль, одна из организаторов шоу, которое называется «X'Show». - Люди до сих пор стыдятся». По её словам, отчасти это - наследие советской эпохи. Советское правительство пыталось заставить всех говорить о сексе под одеялом, фактически кастрировав общественную жизнь. Отсутствие личного пространства, особенно в коммунальных квартирах в крупных городах, ещё больше на ситуацию влияло отсутствие мест для сексуальных встреч. «В СССР нет секса!» - сатирический лозунг эпохи перестройки.

«Мы всегда занимались сексом, но информации по этой теме практически не существует», - говорит Елена Ханга, которая первой в России начала говорить о сексе в 90-е годы в передаче, скромно названной «Про это». «В целом - сказала она, - было неприемлемо говорить о сексе».

Она добавила, что, когда она начала вести шоу, в котором впервые открыто обсуждались гомосексуализм, сексуальные домогательства на рабочем месте, ВИЧ и СПИД, - «это был взрыв бомбы».

Хотя такие темы выглядят менее провокационным в наши дни, ежегодная выставка X-Show - а она проходит уже девять лет - всё ещё вызывает некоторую нервозность, хотя по размаху она значительно уступает аналогичным событиям на Западе. Помимо клетки со стриптизёршей - и компании мужчин, пускающих слюни перед ней - были модели в костюме из латекса по последней моде, предметы для демонстрации техники порки.

Г-жа Довгаль, организатор X'Show, рассматривает выставку как социальный проект, направленный на улучшение положения в стране, где половое воспитание практически отсутствует.

«Мы знаем, что мы нужны, чтобы помочь людям сохранить их семьи. Для нас не важно, кто Ваш партнёр - мужчина или женщина, - объяснила она. - Важно то, что в отношениях есть гармония».

Однако, по словам г-жи Довгаль, нет однозначного рецепта для семейного счастья. Очевидно, что русские семьи находятся в состоянии кризиса. В 2008 году по статистике на пять браков приходилось три развода. Россия страдает также и от демографического кризиса. Согласно докладу ООН от 2008 года, численность населения сократилась на 6,6 млн. человек между 1993 и 2008 годами. На этот процесс влияют эмиграция и высокий уровень смертности среди мужчин среднего возраста, а также - низкая рождаемость.

Чтобы стимулировать процесс, н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1132 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Какая лестная статья о нашей стране.
Оказывается, у нас ещё не всё так плохо с нравственностью.
P.S. Какие же всё-таки они ущербные люди, если считают чувство стыда недостатком и едва ли не пороком. Не осталось, видимо у них ни стыда ни совести, как у нас говорят. Люди! Пожалеем убогих!

2  
надо проводить такие выставки рябом с оружейными, чтобы не далеко было ходить) а гей парады в день пограничника или десантника, вот тогда для молодых людей и будет наглядная возможность сравнить и выбрать кем они хотят быть)
А за страну радостно, раз бизнес на пластиковых пиписьках хреново идет, значит натуральные справляются.

3  
Ай-ай, русские варвары. Им культуру несут, а они нос воротят

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]