Понедельник, 27.03.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Ревнивая Европа
17:18
Ревнивая Европа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЕВРОПА РЕВНУЕТ УКРАИНУ К РОССИИ 

Завершившаяся в понедельник в Геленджике однодневная встреча президентов России и Украины стала новым шагом вперед в развитии идей российско-украинского сотрудничества, которые Дмитрий Медведев и Виктор Янукович впервые выработали в Киеве в мае 2010 года. Именно на той встрече в верхах два президента договорились усилить в первую очередь межрегиональное сотрудничество и приграничную торговлю двух стран. В качестве главных шагов планировалось упростить для граждан двух стран прохождение границ и таможенных переходов.

А вчера в Геленджике (т. е. 4,5 месяца спустя) эти устные договоренности воплотились в документы. Россия и Украина утвердили программу межрегионального и приграничного сотрудничества на 2011–2016 гг. – документ об этом в рамках I Российско-украинского межрегионального экономического форума подписали министры регионального развития РФ и Украины Виктор Басаргин и Владимир Яцуба.

Был также подписан протокол о сотрудничестве между Союзами промышленников и предпринимателей России и Украины – это сделали их главы Александр Шохин и Анатолий Кинах. А губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава администрации Запорожья Борис Петров подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве своих регионов на 2011–2012 гг.

Кроме того, Дмитрий Медведев предложил для более удобного пересечения границы вообще унифицировать работу таможенных и пограничных служб России и Украины, заявив: «У нас – не только много разных ведомств, которые трясут людей по разным направлениям, они еще по-разному называются».

А Виктор Янукович призвал Медведева завершить проект создания моста через Керченский пролив, поскольку это позволит существенно упростить передвижение граждан двух стран на Украину и в Россию. Сегодня они ездят друг к другу на паромах.

«Если говорить о строительстве моста Керчь – Кавказ, то его желательно было бы построить к 2012 году», – сказал Янукович.

По мнению украинского лидера, до сооружения моста Россия могла бы добавить на этом маршруте пару новых паромов.

«Они у вас (в России) есть. Если бы у нас были, мы бы уже добавили», – подчеркнул он. Дмитрий Медведев в ответ заверил, что дополнительные паромы в ближайшее время появятся в районе Керченского пролива и будут работать до введения в строй моста Крым – Кавказ.

Надо сказать, что в последние десятилетия в силу разных причин российско-украинские межгосударственные отношения приобрели для наших двух народов совершенно особое значение. Не всегда легко объяснить, почему это происходит, но, так или иначе, взаимный и непрекращающийся ревнивый интерес к жизни отделившегося границей соседа-брата определяет внимание, которое вызывают российско-украинские встречи на высшем уровне.

Однако прежде они привлекали внимание не итогами, поскольку в годы правления на Украине Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко никто не ждал от этих встреч позитивных результатов. Важно было уже то, что они вообще проходили. На них всегда звучали правильные слова об имеющемся и пока не используемом потенциале стратегического партнерства, назывались проблемы, мешающие ему, однако с каждым годом две страны все дальше расходились друг от друга.

Киевские власти, вопреки воле своего народа, дрейфовали к НАТО и ЕС, куда их звали по принципу «лишь бы насолить России», а Москва обрубала связи и готовила экономику к автономному плаванию уже без славянского соседа. Действительно, если бы Украина вступила в НАТО, то о каком двустороннем сотрудничестве могла бы идти речь, особенно в совместном создании военной техники?

Так что прежние российско-украинские саммиты были интересны потому, что хоть и не приносили результатов, но создавали видимость того, что копящиеся проблемы могут быть когда-то решены. И только приход к власти в Киеве Виктора Януковича смог вывести две соседние страны из противоестественного депрессивного состояния и начать возвращать ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1033 | Рейтинг: 4.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]