Суббота, 16.12.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Решение должно устроить всех
08:28
Решение должно устроить всех

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия и Таджикистан, возможно, нашли решение конфликта, связанного с судом над летчиком Садовничим. Таджикский посол в Москве сделал оптимистичное заявление, а российский посол вернулся в Душанбе после консультаций в Москве. Одновременно в этой истории появилось еще одно уголовное дело.


В понедельник посол Таджикистана в Москве Абдулмаджид Достиев был вызван в МИД России для беседы по поводу дела российского летчика Владимира Садовничего, осужденного в Таджикистане в начале ноября. Беседу проводил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, который высказал серьезное беспокойство относительно будущего российского летчика.

В ходе беседы Абдулмаджид Достиев пообещал, что в ситуации вокруг российского летчика Владимира Садовничего будет найдено решение, которое удовлетворит все стороны конфликта.

По словам замминистра иностранных дел России Григория Карасина, решение может быть найдено только в освобождении летчиков. Он напомнил послу, что 11 ноября со стороны Садовничего и осужденного вместе с ним эстонского гражданина Алексея Руденко была подана кассационная жалоба в суд вышестоящей инстанции. В связи с этим Карасин выразил надежду на то, что областной суд примет «разумное, удовлетворяющее все стороны решение и пилоты будут освобождены», говорится в сообщении на сайте МИДа.

Достиев в свою очередь обещал довести позицию российской стороны до руководства республики. Посол Таджикистана выразил уверенность в том, что взаимоприемлемое решение по данному делу будет найдено.

Однако это уже не первое обещание. Ранее, в пятницу, Таджикистан также выражал готовность урегулировать вопрос с российским летчиком Владимиром Садовничим.

Об этом стало известно по итогам прошедших в пятницу переговоров между российским послом в республике Юрием Поповым и главой государства Эмомали Рахмоном.

«Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», – сообщил РИА «Новости» в пятницу советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниев.

После этой беседы российский посол был вызван срочно в Москву в МИД России. Однако уже в понедельник Юрий Попов вернулся в Душанбе.

«Мною проведены консультации с ответственными работниками Министерства иностранных дел РФ, и нами выработан алгоритм действий, необходимый для того, чтобы не допустить обострения двусторонних отношений», – заявил посол журналистам в понедельник в аэропорту Душанбе, передает «Интерфакс».

Возвращение российского посла в Душанбе и заверения посла Таджикистана могут означать, что решение этого конфликта уже найдено.

В понедельник также стало известно, что отдел Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана по Хатлонской области возбудил уголовное дело против руководства компании Rolkan Investmens Ltd, на чьих самолетах летали осужденные в начале ноября два летчика: россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко.

«Согласно новому уголовному делу, возбужденному в минувшую пятницу, руководителю компании Сергею Полуянову предъявлены такие же обвинения, что и осужденным летчикам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко», – сказал прокурор.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, летчики были задержаны в марте этого года после посадки Ан-72 авиакомпании Rolkan Investmens Ltd в аэропорту Курган-Тюбе. Самолеты возвращались из Кабула, где они производили местные авиаперевозки по заказу гуманитарных организаций. По словам пилотов, у них была устная договоренность о транзитной посадке и дозаправке с авиационными властями Таджикистана, но им было отказано в них после начала снижения.

Пилоты, ссылаясь на Международный воздушный кодекс, попросили об экстренной посадке, в которой им не могли отказать. Командиры самолетов опасались, что топлива на обратный путь до аэропорта Кабула может не хватить.

После приземления пилоты были задержаны, их поместили под домашний арест в одной из гостиниц. Через два месяца члены экипажей были отпущены на свободу, а командирам: ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1448 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
все это пиндостан, они работают конечно надо решать вопрос с летчиками, не выбрасывать за шиворот весь Таджикистан из России, biggrin границы СССР надо восстанавливать и будет все в порядке.

2  
Выбрасывать и еще как выбрасывать !!! Повод есть, а причин куча. Все их прекрасно знают, перечислять не буду. Да и момент подходящий - кризис в Белоруссии и на Украине. Чем не повод заменить таджиков на славян ? И выборы однако - народ одобрит.
Границы же СССР - это здорово, но кормить эту шоблу снова - ну нафиг. Нам бы в России со соими дармоедами разобратся.

3  
Пиндостан и в Африке Пиндостан.А вот Таджикистан, зависимый от России почти абсолютно, должен был немного подумать, прежде чем заниматься беспределом.И дело не только в гастерах или денежных переводах.Рахмон прекрасно понимает, что гарантия его власти - российская база и российская поддержка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]