Четверг, 23.03.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 22 » Решение чеченского вопроса
12:44
Решение чеченского вопроса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сразу скажу, что речь идет не о текущей ситуации. Эта проблема возникла не сейчас, она с завидным постоянством всплывает каждый раз, когда у России начинаются серьезные внутренние или внешние проблемы. И не важно кто именно извне на этот раз снабжает оружием и деньгами "свободолюбивых" горцев и обеспечивает им нужный имидж: англичане совместно с турецким султаном, гитлеровская Германия или саудиты на пару с США. А может быть, завтра это будут делать китайцы с латиноамериканцами, мало ли вариантов?

Также непринципиально, какие именно внутренние силы и группировки используют чеченский вопрос в целях получения политических или финансовых дивидендов. Вот и нынешний наш президент пришел к власти, играя на чеченской проблеме.

Но ведь возникает резонный вопрос: а почему всегда именно чеченцы и их ближайшая родня? Разве у нас в стране других народов мало? Почему не удмурты, не марийцы, не татары, не чукчи, в конце концов? Может, все они "свободу любят" недостаточно? Или от русских "любовью к рабству" заразились? Все дело в этнических стереотипах поведения. Это же горцы. Сами понимаете, жить в горах - не сахар. Ничего не растет, прокормиться трудно. Гиляровского читали? Он писал об отхожих промыслах. Разные губернии, уезды и даже деревни имели свою специализацию. Кто половых в Московские трактиры поставлял, кто банщиков, кто погорельцев имитировал, кто сапоги с картонными подметками тачал. Вот и у чеченцев был свой отхожий промысел - грабежи и захват заложников с целью получения выкупа. По большому счету ничего оригинального. У многих горцев такие повадки. Их соседям, как можно догадаться, такие экономические игры совсем не нравились.

Думаю, что, и ислам-то чеченцы приняли, чтобы получить дополнительное основания для этих дел. Вокруг них-то сплошные христиане. Со временем втянулись. Теперь бы и рады отказаться, да другого выхода нет. Им их бабы не дадут. Представьте, как в советское время женщины измучились. Джигиты толком не работали, мужчине это не положено, а грабить советская власть не позволяла. Все тянули бабы, косо посматривая мужиков которые собирались в компании, пели песенки, болтали и гарцевали. Перестройка была им как бальзам на раны. Мужчины снова начали ходить в набеги, например, трясти коммерсантов в России и все такое. Представляете, как они боятся, что в России установится нормальная власть, джигиты вернуться в родные аулы, и опять сядут им на шею? Жуть!

Знаю, знаю, не бывает плохих народов, а токмо их отдельные представители, у преступников нет национальности и всякое такое. Так что? Предоставим чеченцам право гордо и свободно жить вольным грабежом? Мол, неотъемлемая этническая особенность, элемент национальной самобытности... Вот как кинжал на поясе часть национального костюма.

Не знаю как кому, а лично мне такой подход к делу почему-то не нравится. Как говориться: право каждого размахивать руками кончается перед кончиком чужого носа. Так что проблему все рано придется решать. Видимо не при нынешней российской власти ей, как уже ясно почти всем, перманентный кризис вокруг Чечни только в плюс.

Вариантов решения, если разобраться, не так уж и много и все какие-то неполиткорректные, ну, вы понимаете, что имеется в виду. Радикалы уже заговорили о геноциде и этнической чистке (депортация за линию государственной границы). Поднимается вопрос и об отделении. Но есть и такой способ, как вынужденная смена стереотипов поведения.

Первые два варианта неизбежно приведут к серьезным внешнеполитическим проблемам. Вариант с отделением трудно реализуем на практике. Тут придется ампутировать практически весь российский Кавказ, да и то, вряд ли это поможет. Провести этническую чистку соответствующей направленности по всей России, обустроить границу по типу китайской стены , проводить жесточайшую визовую и миграционную политику. В противном случае ничего не выйдет. Чеченцы все равно будут являться в Россию с целью реализации своих "национальных устремлений". Грабить, иначе говоря. Ничего другого они просто не умеют делать, да и не хотят уметь. Так надо з...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1323 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Абсолютно правильное решение вопроса, должно сработать. Хоть и жестоко, но кто сказал что семейные связи это только блат и лафа? :) Любишь кататься люби и саночки возить - есть такая поговорка у государствообразующего народа России, нполезно и другим народам выучить. Автор правильно высмеивает либерастические штампы типа "нет плохих народов". Да, влияние генов на дальнейшие социальные установки народов не доказано, но наличие плохих нравов, обычаев, культур - это общеизвестный факт. Вряд ли какой-нить либераст будет защищать каннибализм, особенно если сам рискует попасть на обед.
PS Ещё один способ борьбы с беспределом со стороны нацменов - это, по Делягину, борьба с таким явлением, как выкуп "своих" из под стражи и прочее. Отмазывание само по себе является случаем коррупции, но в нашем случае мы видим, что такая практика естественно ведёт к тому что около 70% преступлений совершается "бедными и угнетаемыми" чурками, так как у русских нету такой практики да и возможности выкупать своих.

2  
Очень интересный взгляд на проблему, есть очень верные мысли. Но тейповую систему это не уничтожит, она складывалась веками, это одна из национальных черт. Верно замечено на счёт воздействия на тейпы, но воздействие это не может быть уголовным - ну никак это не впишется в УК - если впишется, то это уже будет не УК.
Грабёж как национальная черта? сомневаюсь - это как все цыгане воры. Знаю я одного чеченца-инженера, учились вместе, так он вроде в каком-то совхозе в Лен.области работать после ВУЗа остался, - как живёт не знаю - может конечно весь тейп свой туда перетащил, но это вряд ли biggrin

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]