Вторник, 12.12.2017, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 1 » Репортаж из города Краснознаменска, где делается наш Космос.
14:04
Репортаж из города Краснознаменска, где делается наш Космос.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вступление

Некоторое время назад бывший строительный магнат, а ныне титулующий себя «небизнесмен» Сергей Полонский опубликовал в своем блоге сумбурное послание дольщикам, не получившим от него жилья, суть которого сводилась к тому, что «стыдно быть русским», потому что никто вокруг не понимает, что совесть и честность «всегда, во все времена важнее, чем хлеб и чем кров», очевидно, предполагая заплатить отступные вот этими самыми «совестью и честностью», которые так дефицитны в нашем мире. А в конце заявил, что он и его компания «сегодня стали теми, кто хочет, чтобы книга-фэнтэзи «Атлант расправил плечи» стала реальностью».

Сергей Юрьевич имеет в виду легендарную книгу американки российского происхождения Айн Рэнд. Эта весьма толстая (намного толще чем «Война и Мир» Толстого) книга сильно почитается на Западе и считается «антикоммунистической библией».

Суть ее примерно такова:

На самом деле мир держат на своих плечах атланты-капиталисты. Именно они все производят, все творят и все изобретают. И если капиталисты обидятся на человечество и «расправят плечи» - то есть уйдут, то тогда человечество погибнет. По сюжету главная героиня ищет этих обидевшихся капиталистов и находит их отгородившимися от мира и не испытывающими никакой потребности возвращаться и держать на плечах мироздание.

Короче говоря: нельзя быть социалистами и этим обижать капиталистов – этих пузатых, дымящих сигарами, одетых в смокинги и цилиндры скромных атлантов. Этих Ротшильдов, Рокфеллеров, Круппов, Фордов, Соросов и прочих. Не то обидятся и уйдут.

Вот примерно это и имела в виду Рэнд. А Сергей Юрьевич хотел нам сказать, что он еще конечно очень маленький, но тоже уже почти атлант и вполне может что-нибудь подержать, а его обижают требованием квартир. Глядя на Сергея Юрьевича хочется сказать, что Атлант не столько расправил плечи, сколько раздвинул… ну, то чем он сидит на чемоданах, на которые он тоже постоянно жалуется.

Я посмеялся над этой историей и забыл. В конце концов, на фоне глобального финансового кризиса спятит еще не один кандидат в атланты. А человечество уже совершенно не склонно верить сказкам Айн Рэнд, глядя, как озверевшие от финансовой ломки «атланты» трясут, как грушу, мир, который они должны по идее держать на своих плечах, вытрясая из него последние крохи прибылей и сверхприбылей, играют земным шариком в футбол и регби и тушат об него окурки своих сигар в тех местах, где их, как им кажется, могут обидеть посредством социализма.

Но недавно меня пригласили в качестве «специально приглашенного блогера» на запуск очередного «Прогресса» в Главный Испытательный Центр испытаний и управления космических средств им. Г. С. Титова. И история об атлантах заиграла совершенно иными смыслами.

Часть первая: Город Краснознаменск

Сразу после того, как нас пропустили за КПП, и мы въехали в Краснознаменск (бывший Г-2), у меня возникло ощущение даже не одного, а нескольких дежавю. Одно я выделил и диагностировал довольно быстро – тут, за забором, на охраняемой территории сохранился СССР моего детства.


Не голодный, перестроечный, стоящий в очередях и демонстрациях, а семилетний - теплый, солнечный с босыми ногами и голыми коленками, бегущий по улице никого не опасаясь потому, что вокруг – все свои. На отгороженной от нас земле сохранился интернационализм, в котором все офицеры вне зависимости от этнической принадлежности – члены офицерского братства, а все горожане – сограждане. Возможно потому, что на территории Краснознаменска нет ни одного трудового мигранта. Ни одного.

При этом дома строятся, дороги чистые, как будто вылизанные, пруд сверкает, рестораны работают… не видно ни единого бом...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2146 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Хочется попасть туда не только на экскурсию в детство,хочется жить в таком месте .

2  
Нам нельзя.Мы уже заражены.Без длительного карантина не обойтись.

3  
Филиал Белоруссии...

4  
про книгу Айн Рэнд написан абсолютный бред. Аффтар хочет назвать черное белым. я прочитал эту книгу от корки до корки. 900 страниц на одном дыхании. основной мотив - те кто не сделал абсолютно ни чего в своей никчемной жизни призвали подобных все отбрать у деятельных людей и разделить между собой. "...Но вы утверждаете, что деньги созданы сильными за счет слабых? О какой силе вы говорите? Очевидно, что это не сила кулаков или оружия. Богатство – это результат умения человека мыслить. В противном случае получается, что деньги созданы изобретателем двигателя за счет тех, кто не умеет изобретать.Получается, что деньги придуманы умным за счет дураков? Тем, кто может, за счеттех, кто не может? Движущимися к цели за счет бездельников? Прежде чем деньги можно будет отнять или выпросить, они должны быть созданы трудом честного человека в соответствии с его возможностями. Честным я называю того, кто осознает,что не имеет права потреблять больше, чем производит. ..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]