Вторник, 26.09.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Рецензия: Брестская крепость.
17:41
Рецензия: Брестская крепость.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Внимание - ненормативная лексика!!!

Изучив трейлер, официальный сайт фильма «Брестская крепость», а также ознакомившись с отзывами заслуживающих доверия камрадов, принял решение просмотреть сам фильм.

Разумеется – шёл на просмотр с осторожностью: с одной стороны – вроде есть надежда, судя по инфе о фильме, что засняли то, что надо, с другой стороны – долгие годы изготовления матёрого говнища об истории нашей Родины СССР отучили надеяться на лучшее.

Фильм просмотрел. Да – качество съёмок и монтажа очень неплохое. Очень. Но – надо признать, что планка уровня съёмок давным-давно поставлена (трассирующие пули, пикирующие самолёты, разрывы - а не воспламеняемые вёдра с бензином, компьютерная графика, в целом и т.д.). Фильм близок к этой планке – но новая высота не взята (примерно на уровне «Мы из будущего 2»). 

Насчёт реалистичности (см. изображение неприкрытой «правды о войне»). НИЖЕ уровня картин таких как «Иди и смотри» или «Проверка на дорогах». Да, в «Крепости…» слёзы давят изрядно, очень через чур: и дети на трупах родителей, и постоянные сцены прощания с родными, и классика жанра – мечущиеся бестолково под огнём люди, которых разрывает на куски… Но с каких это пор ЭТО считается признаком реалистичности? Да, многие, очень многие отзываются об этом фильме как о практически первом постперестроечном произведении не охаивающем огульно: и НКВДшник никого не расстрелял, и мужики разговаривают скупо, чётко, и бьются до последнего.

По сравнению с остальными фильмами – так просто образец по настоящему патриотичного фильма. Не то что «УС-2» или даже «Звезда». Но давайте посмотрим правде в глаза. Необходимо заявить – это тоже часть враждебной пропаганды. Даже сюжет – набор не связанных м/у собой отрывков. Угольников заявил – что очень долго изучал материал, два года готовился и вот выродил. Типа вообще фильм должен отразить героизм народа и т.д. Бл@ть, каким дебилом надо быть, чтобы простую в общем-то историю ТАК испохабить. Ну особо то историю обороны Брестской крепости конечно население не знает. Знает что долго оборонялись – и всё… Что показывает фильм?

Естественно – дураки-командиры всё усугубляли только: планы вывода л/с подразделений на позиции неправильные, пресекаются слухи о «войне с нашими союзниками». Классика жанра – атака на автоматы с табуретками (оружия – винтовка на троих,) дежурный не пускает в оружейку, бестолковые метания под артогнём, гора из трупов в воротах крепости-бежали толпой на пулемёт.

Да, спору нет – всё это имело место. Взгляд на немцев – очень модный сейчас: хорошо обмундированные профессионалы. Умело передвигаются, метко стреляют. И пулемёты, пулемёты… Да, гибнут и под огнём и в рукопашной – но никаких метаний, никто не бежит – всё по приказу. Европейцы, бойцы! БЛ@ТЬ – почему показано практически только ЭТО?!

Если такие историки писали сценарий – почему не отображено следующее:

1) Часть гарнизона Крепости до 22 июня находилась на постройке укреплений за территорией крепости, где приняла бой; часть гарнизона крепости с началом войны вышла с территории и заняла позиции согласно плана прикрытия границы, где вела бои;

2) На некоторых участках переправа немецких штурмовых групп через р. Буг проходила под огнём нарядов пограничников, причём на некоторых участках госграницы наряды удержались до подхода погранцов из Крепости; продвижение немцев на участке обороны заставы проходило ОЧЕНЬ трудно для них:

«…Между тем, в результате действия многочисленных «кукушек» и стрелков, замаскированных в кустах, движение вперёд через Западный остров подразделений, шедших вслед за нами, проходило только с большими трудом. Командир 3 батальона 135 пехотного полка капитан Пракса, а также командир 1 дивизиона 99 артиллерийского полка капитан Краус погибли тут вместе со своим сопровождением…»;

3) Сопротивление наших на всех участках проходило организовано под командой командиров и по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 4617 | Рейтинг: 3.9/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 241 2 »
1  
Дмитрий молодец, отличная рецензия!

2  
Сколько ещё у нас будут помои на "себя" позволять выливать? Угол м#дак.

3  
Всё правильно. Сил досмотреть фильм не хватило. Одна только мысль "Вот так они нас будут убивать". Досмотрел до половины и выключил.
Этот фильм - провокация чуть выше качеством, чем УГ-2 "Михалкова всея Руси". А что вы хотели от Угольникова? Можно подумать мы не помним, кто такой Угольников ("Оба-на угол шоу").
Обратите внимание на сцену, где один офицер с женой отстреливаются из пистолетов. И что он делает последним? Убивает свою жену, а потом себя.
Пятилетний пацан из детсада скажет, что стрелять надо в фашистов...

В общем, достало всё...
Видимо, этого и добиваются аффтары.


4  
не соглашусь! Это практически первый, после "Августа 44-го" фильм, где показаны бойцы выполнившие ПРИКАЗ, даже если им это стоило жизни! И что есть такое понятие - ПРИКАЗ, ПРИСЯГА, ВОИНСКИЙ ДОЛГ! все последнее время во всех фильмах российских от "Сволочей" до штрафбатов с диверсантом и даже АдмиралЪа "герои" их выделяются тем, что делают все ВОПРЕКИ приказам - нам пытаются вдолбить, что если бы все действовали "вопреки преступным сталинским приказам", то война с первого дня бы уже перешла через границу Германии и закончилась в пару дней полной победой! А здесь возмущаются тем, что показали части подчинившееся приказам и выполнившим их до конца!

5  
Заметьте, не я вспомнил про "Штрафбатов", "Сволочей" и прочее УГ...
А главную вашу мысль "Все должны подохнуть, выполняя приказ", помнится, озвучивали еще в "17 мгновений весны" и даже во 2-й части "Обитаемого острова" Фы. Бондарчука.
Кто у нас там щас верховный? Этот прикажет...

11  
2 RTFM: В этом, собственно, и состоит смысл отданного приказа и выполнение этого приказа. Так же, как и смысл слов "защищать свою Родину". Впрочем, Вам, видимо, не понять.

6  
Сам фильм - просто шутер и мясорубка, бессмысленный и беспощадный. С ненужными паузами, во время которых камера внимательно рассматривает результаты очередного обстрела: груды тел, море крови. Отдохнули? Опять поехали - летают люди, ноги, дети, камни, все снуют туда-сюда под взрывамии так минут пять. Потом опять пауза... Все. Более ничего в этом фильме нет.

Что там и как там было на самом деле информации очень мало. В общем-то есть неплохой белорусский документальный фильм о Брестской крепости, где рассказывается об истории строительства крепостных укреплений, о том как крепость в Брест-Литовске переходила из рук в руки, как ее занимали одни и другие войска. К слову сказать, польский гарнизон вышел из крепости, перед тем как его заняли немцы в 39м.
Все очень неоднозначно. Лично у меня сложилось следующее мнение о тех событиях. Гарнизон крепости составлял где-то 8000 человек. Стены цитадели - 2 метра плюс удаленые форты. По-сути произошло следующее. Немцы вывели из строя все коммуникации, выдвинули штурмгруппу, которая заскочила в цитадель. Эту группу уничтожили (или она отошла). Больше попыток взять штурмом крепость не было. Пока немцы были внутри крепости ее бомбили очень избирательно и аккуратно. Как только штурмгруппы в цитадели не стало, немцы создали вокруг крепости оборонительное оцепление, расставили пулеметы и начали планомерно утюжить крепость из артиллерии и авиацией.
Гарнизон оказался в ловушке. Далее были многочисленные попытки прорыва. Положили кучу народу. Единицам удалось вырваться остальные погибли либо попали в плен. Потери немцем в Бресте - 460 убитыми. Наши потери ... :((( И это при том что вроде как немцы были в наступлении а советские войска оборонялись. Вот такая херня. Это если честно.

Меня взбесил не фильм. Меня взбесила белпропаганда "правильной" истории от Батьки и многочисленные доброхоты в сети, которые начали эту пропаганду усиленно разносить по всем закоулкам сети. Многие даже не удосужились этот фильм посмотреть, но уже орали по всем углам инетпространства, что мол Батька молодец, не дал опорочить нашу историю,мол,его стараниями сняли "лучший постсоветский фильм о войне" и тыды и тыпы. Меня поразил вал хвалебных отзывов об этом убогом фильме,который снят в стиле невзоровского "Чистилище". Это не просто волна, это какая-то технология зомбирования стада. Какой-то массовый психоз.


7  
вот что интересно, когда стадо кормят всю Рэфовскую историю, что настоящие герои это те, кто вопреки заградотрядам черенком от лопат убивал как особистов, так и немецкие тигры, тем самым всех победив и сгинув потом в гулаге, то это норма! Гарнизон сперва выполнял приказ, отмены которому не было... И действовал соответственно уставу, как, кстати, и немцы! И действовали практически безоружными! т.к. не было приказа вооружаться, а армия - не анда, где без приказа можно взять автомат! Да и отвечать на авиаудары и артиллерию было нечем, как и на огнеметы! А если еще вспомнить. что воды в крепости своей не было, то...

а белпропаганда - так уже медицинский факт, что баллотируйся сейча батька в президенты России и нынешним презикам и премьерам не светило бы при любых подтасовках! И пока живо еще поколение родившееся и помнящее союз, то поколениям свободной КакаКалы и почетных откосов от армии ничего не светит...


8  
2RTFM - кстати Вашу мысль. что мол "кто там верховный, он сейчас прикажет..." озвучивали в качестве отмазы практически все полицаи предатели... отмаза удобная для шкуры и труса- мол приказ был неправильный, вот я и сбег... Имено потому в уставах генетических трусов - пиндосов и еврейленда, есть пункт, рекомендующий сдаваться если ШКУРЕ грозит опасность смерти или порчи...

9  
OLDi (Сегодня 22:18)

Сходи проверься - будет тебе медицинский факт.


10  
Захочешь дать более продвинутую и правильную рецензию - и не сможешь. Браво,Дмитрий!

12  
Дмитрий, четкая рецензия! 100% понимание сути. Ни при каких обстоятельствах русский человек не убивает свою жену и потом себя. Это вон пусть японцы харакирями занимаются. У нас жизнь ценят. И свою и тех, кого защищают, кто стоит за спиной.

13  
Специально ходил смотреть фильм-уж больно хвалили его. Рецензия, да, вроде правильная.Но давайте смотреть глазами нынешней молодежи, тем кому 16-20 лет и кто про Брестскую крепость слышал может впервые.Это мы , советские дети наизусть знаем про Гаврилова,его надпись, читали "В списках не значился" и в свое время чуть ли не по часам изучали историю Брестской крепости.Давайте отстранимся от историческо-документальной щепетильности. Да, согласен, надо было показать и жуткое поражение первых месяцев и потрясающую Победу.
В зале плакали все. Моя жена так вообще навзрыд. Очень много было молодежи, даже пацаны вытирали слезы когда включили свет. Уверен, что выйдя на улицу в 21 веке, они поняли, кому благодарны за жизнь.
Еще рядом сидел какой-то средних лет парень, видимо, повоевавший, а может и нет, так тот вообще комментировал- и "Штука" так не летала, и звук разрыва гранат не такой, и стрелять надо целясь в грудь, и ППД, а не ППШ.
Цель фильма - растормошить молодежь,напомнить им о дедах и прадедах, хоть отдаленно рассказать что такое война, если такая цель ставилась-достигнута полностью.Другое дело, что можно было снять трех-четырехсерийный фильм, от Бреста до Берлина.И не называя прототипов, оставить в живых Мерзликина и "довести" его до 9 мая 1945 года.Но фильм низкобюджетный- сразу бросается в глаза, поэтому и получилось как-то скомкано.
В любом случае, о войне снимать надо и снимать надо много.Много лучше, чем "Всегда говор всегда" или наподобие этого говна. Раньше было понятие " По Заказу Гостелерадио СССР", сейчас таких заказов нет, поэтому выгоднее нашим педрило-продюссерам брать государственные деньги, откатывать их чинушам и снимать всякую херь типа любовных сериалов и Братанов с Ментами.
А о нашей Победе дети и так знают.Плюсов в фильме намного больше, чем минусов. Спасибо, ребята.

14  
Отличная рецензия. Спасибо.

Для Coon
Суммарные потери немцев в Брестской крепости составили до 5% от общих потерь Вермахта на Восточном фронте за первую неделю войны.


15  
Рецензия написана человеком, у которого просто каша в голове. И то, что её выложил у себя в блоге Беркем — как известно, человек, страдающий тяжёлой формой параноидальной шизофрении или изображающий таковую — лишнее тому доказательство.

Да, фильм не идеален. Да, он местами СЛИШКОМ художественный. Но не надо требовать многого от создателей. Они и так, как для первого подхода к снаряду, показали весьма достойный результат. Вон, Истинные Творцы и Высокия Художники с Большими Усами такого выдать не смогли.

Моё мнение: фильм хороший. Я бы даже сказал — очень хороший. Смотреть его нужно, и детям показывать нужно. И объяснять нужно, что на войне всё гораздо страшнее, чем даже в хорошем кино.

Куплю на DVD обязательно.


16  
Спасибо за рецензию. Одна из самых лучших и правдивых рецензий.

17  
Гляжу я на вас, ребята, и вижу - пидоры вы.

19  
Это ты пидор старый.

18  
Старый - по себе не суди...

20  
Да нормальный фильм. Придраться хоть к чему можно. Не всё показали, но это и невозможно сделать в одной серии. В данном фильме выбрано несколько сюжетных линий про конкретных людей. Можно было выбрать других и тогда рецензии обсерали бы уже по другому сценарию. Здесь же чётко показан "гуманизм" и "цивилизованность" европейских "освободителей". Показана верность присяге и героизм защитников крепости. Показано стремление выжить и спасти близких, а не стремление спасти весь мир, как во всех американских фильмах. Многие, возможно, только из этого фильма узнают, что Германия воевала не только с США и Англией. После этого, может быть, заинтересуются более подробно историей.

21  
Аффтар просто ошибся залом. Поп корн в горло не полез, а виноваты остались все.
Фильм отличный!

Дмитрий, иди смотри гарри потного!


22  
Автор-просто урод с слишком завышенной самооценкой и огромным самомнением. Пытаясь доказать какой ты умный, нужно трезво смотреть на окружающий тебя мир. Фильмов такого плана действительно давно не было. Фильмы нашего мэтра Михалкова не в счёт. Кроме помпезности, огромных затрат и желания показать своё "Я" ничего нет.
А здесь... Всего не покажешь. Да ведь это и не нужно. Главное понятен смысл фильма. Показаны люди у которых были идеалы (какими бы смешными они для некоторых нас не были), за которые они боролись и защищали... Зачастую ценой своей жизни...

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]