Суббота, 25.03.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 28 » Ребята, которым повезло
18:48
Ребята, которым повезло

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мальчики должны играть в войну. Так же как девочки должны играть в кукол. А как иначе из них вырастут будущие защитники Отечества и любящие мамы?

Мне повезло. Первый раз я прокатился на танке на свой день рождения, когда мне было шесть. Друг моих родителей был тогда начальником в Еланском военном гарнизоне и все устроил. Ребятам, отдыхающим в летнем лагере «Рассветный» под Сысертью, на военно-спортивной смене «Богатырская застава» от Фонда святого великомученика Дмитрия Солунского тоже повезло. 17 июня, в пятницу, к ним в гости приехали представители элитных частей спецназа, ОМОНа и полиции ГУВД по Свердловской области. И привезли с собой БТР, «Тигр», новейшие штурмовые машины и другую спецтехнику. Лично я не был готов к тому, что увидел. Ну, думаю, приедут солдатики, покажут, как разбирать и собирать автомат, и уедут. Как бы не так! Гости приготовили показательные выступления с освобождением заложников, штурмом здания с крыши, захватом вооруженных преступников с помощью собак и многое другое.


На глазах всего лагеря из леса неожиданно выскочили вооруженные люди в масках. Всем было ясно, что люди это нехорошие и мысли у них недобрые. Что с ними делать никто не знал. Но знали бойцы спецназа, которые мгновенно вступили с ними в схватку. Стрельба, взрывы гранат, яростная рукопашная. Вожатая рядом со мной только успела сказать: ой! И все. Террористы обезоружены и лежат на земле. Потом бойцы показали, как нужно побеждать одного, двух, трех противников. Ни ножи, ни палки, ни автоматы тем не помогли. Наши свое дело знали.

Знали свое дело и специально обученные собаки, которые приехали сюда с кинологами. Ни грохот, ни стрельба под ухом их нисколько не смутили.


Они с легкостью выполняли самые сложные команды, обезвреживали преступников, находили оружие и наркотики. Мало кто знает, но чтобы так их надрессировать, кинологам нужно начинать тренировки в пять утра. Потому что у собак по их биологическим часам это самое благодатное время для занятий. И, конечно, они не кормят своих четвероногих друзей никакой кашей – от нее собаки становятся вялыми и слабыми. Только натуральные субпродукты, мясо и витамины! Собаки были с лоснящейся шерстью, веселые и спокойные. Но я на всякий случай подошел, проверил. Просто дернул у одной из них шерсть на шее. Если собака не здорова, то шерсти было бы порядочно. А так в моей руке ее оказалось всего несколько волосков. А пес даже не зарычал. Только удивленно покосился, а потом отвернулся. Начальник кинологической службы попросил у собравшихся детей десять сандаликов, чтобы собаки их нашли. Дети были готовы отдать двадцать. Когда у тебя нос различает 500 тысяч запахов (человек способен различать около 1000), поиски занимают считанные минуты. Дети просто визжали от восторга и немедленно захотели всех собак погладить. Конечно, им разрешили.


А в это время, пока все были заняты, продуманные террористы тихонечко захватили один из корпусов вместе с ребятами и ничего не подозревающими вожатыми. Нужно было что-то срочно предпринимать. Пока те совсем не обнаглели. Через двери нельзя – они уже забарикадированны. Опытный директор лагеря «Рассветный» посоветовал сотрудницам открыть рты –...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1286 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Правильно. Мальчиков надо воспитывать мужественными.

2  
У меня тоже в детстве, в лет 10-11, был щенячий восторг, когда солдат дал Калашникова подержать (мы с братаном около воинской части часто торчали)! happy

3  
Лет 13 мне было.Отец-военный,договорился со своими друзьями и я на лето переселялся в кубрик пограничного катера.И так три года подряд-никакие пионерлагеря не нужны были.Поэтому после призыва в армию удивить,меня чем-либо было трудно.

4  
Стрелять и владеть рукопашным и ножевым боем, любой человек должен с пелёнок.

Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]