Четверг, 23.03.2017, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Ребенок из России убит в США
18:57
Ребенок из России убит в США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По подозрению в убийстве полиция задержала 16-летнего старшеклассника местной школы

Еще один приемный ребенок из России погиб в США. 8-летнего Кирилла Казакова, носившего в Америке имя Джексон Дэвид Аттусо, нашли в лесопарке в штате Луизианна с перерезанным горлом. 

По сообщениям американской печати, преступление было совершено 10 июня в городке Сент-Фрэнсисвилл в штате Луизиана, сообщает ИТАР-ТАСС. Кирилл гулял с матерью и братом в лесопарке, они катались на велосипедах. Позже родные нашли его окровавленное тело. Умер он от множественных ножевых ранений, у него было перерезано горло.

По подозрению в убийстве полиция задержала 16-летнего старшеклассника местной школы Тревора Риса. Он не скрывал своей вины и чуть ли не похвалялся содеянным. О мотивах преступления ничего не известно: Рис не из «трудных» подростков, его семья вполне благополучная на вид и даже состоятельная, Рис имеет хорошую успеваемость.

В настоящее время предполагаемый убийца находится за решеткой. Ему предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Судья уже постановил, что Риса будут судить за убийство, как совершеннолетнего, хотя 17 лет ему исполняется лишь через месяц. За такое преступление местный закон предусматривает смертную казнь, хотя к несовершеннолетним она не применяется.

Усыновлен Кирилл-Джексон был с помощью луизианского агентства «Бикон-хаус» 16 октября 2003 года в Благовещенске.

Хотя этот случай не является продолжением череды гибели российских детей от рук приемных родителей в США, тем не менее, в России он уже вызвал негативную реакцию. Как сообщает «Интерфакс», в Министерстве образования РФ выразили недовольство тем, что информация о судьбе ребенка поступила в Россию не через официальные каналы. «О гибели ребенка мы узнали из СМИ, а не из официальных структур», - сказал замминистра образования РФ Юрий Сентюрин.

Все это, по мнению чиновников, свидетельствует о том, что необходимо как можно скорее заключить двусторонний договор между Россией и США об усыновлении.

Как ранее сообщал ER.RU, разговоры о необходимости разработки двустороннего договора настойчиво зазвучали после того, как 8 апреля гражданка США – двадцатисемилетняя Энн Тори Хенсен – посадила усыновленного семилетнего Артема Савельева одного на самолет в Вашингтоне и отправила в Москву. При мальчике был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и записка от приемных родителей, в которой они сообщили об отказе в усыновлении.

После этого МИД РФ выступил с заявлением, что этот случай стал последней каплей в чаше терпения, и Россия введет мораторий на усыновление американцами – до тех пор, пока между странами не будет заключен договор, в котором детально обговорят механизмы мониторинга за судьбой усыновленного ребенка.

12 мая в Москве прошел второй этап двусторонних консультаций РФ и США по вопросам усыновления. На встрече стороны обсудили детали будущего договора. Сейчас в Москве идет третий раунд переговоров, который продлится, как минимум, до вечера пятницы, 18 июня. Как заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, основные положения договора между Россией и США, касающиеся процесса передачи детей в приемные семьи, согласованы, однако, потребуется еще некоторое время, чтобы согласовать технические детали.

Как считает начальник отдела двусторонних отношений с США МИД РФ Александр Захаров, договор между Россией и США об усыновлении российских детей будет заключен в ближайшем будущем. «Мы идем по пути заключения равноправного договора и рассчитываем, что уже в самом ближайшем будущем такой юридически обязывающий документ будет подписан, это вопрос ближайших месяцев», - сказал Захаров «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что в договоре должны быть отрегулированы все вопросы, касающиеся усыновления, переусыновления российских детей и контроля за их жизнью после усыновления в приемных семьях.

В свою очередь замминистра образования РФ Юрий Сентюрин отметил, что в договоре будет прописан механизм по возможности приостановления ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]