Понедельник, 24.07.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Ребенка “арестовали” за фразу о России
15:53
Ребенка “арестовали” за фразу о России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ребенка "арестовали” за фразу о России или ювенальная юстиция отправляет родителей в отставку

В Финляндии снова отняли у русской матери ребенка. Хотя семья россиянки Инги и финна Вели-Пекка Рантала уже десять лет живет в мире и согласии. Просто мальчик в школе как-то обмолвился, что мама его может увезти в Россию. Для социальных работников города Турку этого оказалось достаточно, чтобы поместить 7-летнего ребенка в приют сначала на 30 дней, а затем еще на 60, и вообще запретить матери встречаться с сыном.

Отцу разрешили навещать сына, но он строитель — часто работает в других городах и каждый день посещать приют не может. Маленький Роберт же очень скучает по маме, по дому, по 19-летней сестре. От пережитого стресса мальчик начал заикаться.

— Я каждый раз ухожу из приюта с тяжелым сердцем, — говорит отец, Вели-Пекка Рантала, — ребенок бьется в истерике, цепляется за меня, а служащие его отрывают, как фашисты. Но ничего сделать не могу…

Председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман сообщил "МК”, что в данном случае нет даже судебного решения, которое можно было бы оспорить. Если супруги Рантала и подадут в суд на действия соцработников, то на победу они могут рассчитывать только года через 2—3. А соцработники настроены решительно — они обнаружили на спине у Роберта синяк и пытаются доказать, что поставила его именно мать.

— Мы готовы были пойти на уступки соцработникам, — вздыхает Инга. — Но умоляли сохранить ему привычный режим: водить на занятия в школу, где он изучает раз в неделю русский язык и основы православия, и в хоккейную секцию — ведь Роберт уже играет в профессиональный хоккей, он вратарь. Его там очень ждут и из-за решения органов опеки вся команда пропускает игры и тренировки.

А началось все с невинных слов Роберта.

— У нас достаточно антирусская атмосфера в обществе, поэтому типично для многих наших школ, что детей, связанных с Россией, часто задевают, обижают, — продолжает доктор Йохан. — Видимо, обидевшись, мальчик как-то выкрикнул, что мама увезет его к бабушке в Россию, где его никто не даст в обиду.

Услышав эти слова, учителя тут же пожаловались в местную опеку. Роберта забрали сразу после уроков, даже не позволив сходить домой, захватить любимые вещи и игрушки . И хотя ребенок имеет двойное гражданство — российское и финское, хотя Инга много раз заявляла, что не собиралась уезжать с ребенком в Россию, что сын был у нее на родине, в Санкт-Петербурге, всего лишь один раз, в годовалом возрасте, Роберт все равно встретил Рождество и Новый год в холодных приютских стенах. После этого его на две недели отпустили домой, а затем снова забрали мальчика в приют — теперь уже до мая.

— Сейчас я уже сам готов просить в России убежища, только чтобы быть вместе со своим ребенком, — с возмущением сказал "МК” Вели-Пекка Рампала.

Всему должна быть определенная мера. Я мать троих австралийцев(сыновья 14, 12 лет и доча 9 лет). И мне и другим землячкам стукачество надоело. Т.к. мне удалось закупить материалы на кухню а на установку нужно собрать тысяч четыре, то я отложив мысли о кухне, перенесла новые кухонные шкафы на огромную веранду где и картины пишу и готовим, т.к летом на крохотной кухне жарковато и темно. Однажды пришел толстунчик — работник спутникового тв, установить тарелку — антенну.

Наврав что крыша дома не подходит для установки тарелки, он вприпрыжку поскакал жаловаться полиции что я готовлю на открытом для мух пространстве.

К нам кроме него никто не жаловал за последние 2 месяца, я предпочитаю концентрироваться на живописи в гордом одиночестве. На следующий день после визита толстунчика в дом без стука входит полисмен с «полисвуменшей» и давай меня отчитывать за веранду, не смотря на то что столы , полы и посуда были вымыты.

Молодая «вуменша» задала тупой вопрос: как можно готовить, когда мухам есть свободный доступ: я ей ответила, моя 9 летняя дочь вас научит, как с помощью пластика она укрывает нарезанную ею морковь или лук от ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1406 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Разнузданный разгул демократии во всей своей красе.
Именно к такой жизни хотят нас вести господа либерасты.

2  
Ye nfr `,nsnm - в переводе - ну так, ёбтыть. Как их раскладка клавиатуры выдаёт vfif tke rfie (маша ела кашу), так и уже понятно многое. Цивилизации разные и, в то же время цивилизации, растящие себе подобных.
Я вот говорю всегда в тревоге сбежавшим - f rfrjuj (а какого)???
болта вы ехали? Какого вам не хотелось воевать здесь за СВОЁ ПРАВО пукать по-европейски? Зачем вам нужна борьба за "общечеловеческие" ценности на их футбольном поле?

Вот и пинают наших бывших как мяч, набитый соплями и щенячьим одиночеством...


3  
хотя Инга много раз заявляла, что не собиралась уезжать с ребенком в Россию, что сын был у нее на родине, в Санкт-Петербурге, всего лишь один раз, в годовалом возрасте,

А потерпевшая знает, что собака, которая скулит, вызывает у садистов желание пнуть её еще больнее?
Какого черта эта дура (другого слова нет) оправдывается! Зачем принимать навязанную врагами игру? Задай свою и победишь! Так, в данном случае следовало сказать: Да, я люблю свою Родину, да, мой сын и русский гражданин тоже, разве любовь к Родине, любовь к своим родителям, бабушкам-дедушкам и к родному языку - не общечеловеческая ценность? Или, может, Россия - официально признана ОТВЕРЖЕННЫМ, недостойным государством или, чего доброго, преступным? Покажите мне официальный документ такого признания! Ах, нету? Тогда на чем основаны ваши посягательства на моего сына? Ему нельзя ездить в Россию? А еще куда нельзя, а? Как вы смеете нас, русских, оскорблять? Знаете ли вы, что это нацизм, расизм и разжигание межнациональной ненависти?
Надо этим их давить. И в суд, конечно же. Но! Не с лепетом оправдания, а с требованием соблюдения прав человека, ибо человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Если же будет продолжать как начала - примет навязанные условия и станет лепетать что-то в оправдание своих вполне законных слов и действий - проиграет непременно.
Пора бы нашим научиться уважать себя и свою страну. И за границей не хаять её, а ГОРДИТЬСЯ своей Родиной. И в морду научиться давать тем, кто посмеет сказать что-то оскорбительное про Россию и русских.
Не зауважаешь сам себя - никто тебя уважать не будет, наоборот.
А вообще, хочется (и, признаюсь: довольно злорадно) сказать всем вот таким, уехавшим "из ЭТОЙ СТРАНЫ", всем, кто когда то, уезжая, сказал: "надо валить отсюда, здесь нет будущего для наших детей"..., так вот, хочется им сказать: ну что, девки, нашли будущее своим детям? Ешьте его с кашей! Ляди. Последнее я не в сексуальном смысле вам бросила. В широком. Ваше поведение по отношению к стране именно что лядское. Потому что вам ничего не дорого. Жизнь теперь вас учит ДОРОЖИТЬ СВОИМ, именно что самым близким и дорогим. Жаль только, что самой главной жертвой здесь являются невинные ни в чем дети. Вы их подвергли наказанию ЗА СВОИ ГРЕХИ. Подумайте. Если поймете это, проникнетесь, может вам и отпустится, и детям вашим, и вы окажетесь вместе. чего я искренне вам всем, лядям, желаю.


4  
у матери ребенка отняли - ты что Микулишна?? что ей радоваться что ли?

5  
Это не у неё ребёнка отняли. Это от ребёнка настоящую Родину спрятали.

6  
Поведение учителей, вынюхивающих "обличающие" фразы у детей - это показательно для соратников Гитлера. Жесткий надзор и всякого рода стукачества налицо.

7  
Маленькая, но гордая страна финляндия - смесь генов шимпанзе и пьяного викинга, ну хоть как то проявляет себя, кусая Россию за жопу как моська слона. Думаю им в своих рвениях стоит объединиться с польшей, выкопать какой нибудь документ о пропаже горячих финских солдат и начать им размахивать, а потом следую сценарию, собрать верхушку в самолет и полететь на церемонию покаяния. От души желаю социальным работникам финляндии получить в распоряжение деток моих пьющих соседей, дабы жизнь мелом не казалась...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]