Понедельник, 29.05.2017, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Реальность информационной войны
19:07
Реальность информационной войны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Совсем недавно появился сайт фото и кино-документов "ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям". Это первый сетевой ресурс, в котором вывешены фотоматериалы из архивов репрессивных органов советской власти. Основу сайта составят архивные материалы НКВД и КГБ: 12 тонн папок в двух контейнерах. Так что со временем он может стать крупнейшим информативным ресурсом-архивом лагерных фотографий и документов в мире».

Это сообщение на сайте Каспаров.Ру было радостно подхвачено как российскими, так и зарубежными СМИ. Однако радоваться нечему: речь идет не о поиске исторической правды, а о грандиозной фальсификации, направленной на создание негативного образа России в мире.

Рассказы о 2 контейнерах с 12 тоннами архивных документов, тайно купленных у сотрудников ФСБ сами по себе вызывают скепсис. Любой человек, имеющий хоть малейшее отношение к архивному делу знает: в архивах могут пропадать документы – однако не в таких количествах; в конце концов, уголовные статьи за хищение документов пока никто не отменял.

12 тонн документов слишком напоминают 12 чемоданов компромата, чтобы в них можно было поверить находясь в здравом уме и твердой памяти. Зайдя на сайт, в подозрениях утверждаешься.

Начнем с того, что архивных фотографий на сайте выложено не 12 тонн, а около двух десятков и происходят они вовсе не из закрытых архивов. Вот например, такая фотография:



Спору нет, документ интересный - вот только ничего тайного в нем нет. Этот документ был введен в научный оборот историками А. Гурьяновым и А. Кокуриным, опубликовавшими его в журнале «Карта». И хранится он не в «закрытых архивах», а в общедоступном Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ. Ф. 9413. Оп. 1. Д. 23. Л. 171—172). Кстати говоря, хорошо видно, что на сайте выложен не оригинал документа, а его ксерокопия, снятая исследователем.

Дальше, однако еще интереснее и еще подлее. Вот еще одна фотография с сайта:



Подпись под ней гласит: «Враг советского строя - 15-детняя школьница Айли Юргенсон из Таллинна. Приговорена к расстрелу за осквернение памятника советским "освободителям"».

Прежде всего, отметим, что фотография опять-таки происходит не из «секретных», а из вполне доступных архивов – на сей раз из ERAF - филиала Эстонского Государственного архива. Фотография подлинная, а вот подпись под ней – откровенная ложь.

Это показывает самый беглый поиск по интернету. Прежде всего, в 1946 памятник советским войнам не «осквернили», а взорвали. И не когда-нибудь, а в годовщину Победы – 8 мая. Даже в наше время за такое преступление дали бы хороший срок; что же говорить о Советском Союзе, да еще в 1946 году, когда память о погибших в войне была обжигающе свежа?! Однако пойманным террористам, среди которых была и Айли Юргенсон, дали по 8 лет. Ужасное преступление советской власти, не правда ли?

А вот фотография из галереи "Расстрелы. Часть I" – наглядное свидетельство преступлений советского режима и кровавых органов НКВД.



Беда в том, что эта фотография тоже хорошо известна. Более того – она неоднократно публиковалась в Советском Союзе. Правда, изображены на ней вовсе не жертвы НКВД, а приготовленные к сожжению трупы убитых нацистами советских граждан в эстонском концлагере Клога (44 км. от Таллина). Фотография эта хранится во все том же Государственном архиве Российской Федерации в фонде Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию преступлений не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1392 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]