Четверг, 27.07.2017, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Реальная цель западной политики на Украине.
17:47
Реальная цель западной политики на Украине.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Директор АИУ Энтони Салвия: «Реальной целью западной политики является не украинская экономика и социальное развитие, а стремление увести Украину от сотрудничества с Россией»

Одним из последствий «оранжевой революции» явилось то, что западные державы, в особенности США, предприняли попытку затянуть Украину на антироссийскую «евроатлантическую» орбиту с целью вступления в НАТО. Их попытка провалилась с избранием Виктора Януковича в президенты в 2010 году и решительным отказом Киева от членства в НАТО. Но, как мы говорим в Америке, есть несколько способов содрать с кошки шкуру. 

Потерпев неудачу в достижении цели при помощи одного инструмента (НАТО), западные страны надеются достичь того же результата сомнительным заманиванием со стороны другого инструмента — Европейского Союза. Как и раньше, однако, реальной целью западной политики является не украинская экономика и социальное развитие, а стремление увести Украину от сотрудничества с Россией.

Как широко освещалось, украинская СБУ недавно выслала двух представителей чешской военной миссии в Киеве по обвинению в шпионаже в Украине. Чешские агенты проникли в Министерство обороны Украины и на завод № 140, который производит транспортные самолеты Антонов, покупая национальные секреты за деньги. Они также интересовались Южмашем, крупным оборонным предприятием в Днепропетровске, которое производит, в частности, продукцию для стратегических ядерных сил России.

Считается, что один из украинских агентов работал на чехов с 2005 года. Почему же высылка произошла сейчас? Частично с тем, чтобы выразить недовольство Киева решением Праги предоставить убежище Богдану Данилишину, министру экономики у Юлии Тимошенко, который покинул страну, чтобы избежать предъявления обвинений в коррупции, а частично, чтобы продемонстрировать то, что, как отмечает издание Eurasian Intelligence Report, снисходительное отношение к шпионажу периода Ющенко осталось в прошлом. Если это так, то это ясно указывает на возросшее стратегическое сотрудничество между Украиной и Россией.

Впоследствии бывший посол Чехии в Украине Павел Маша, в интервью Радио Прага, о котором много говорилось в украинских СМИ, утверждал, что за высылкой стояли «пророссийские силы» (он не указал, какие силы стояли за чешской программой сбора информации о ядерных секретах России). Он отметил, что обычно такие вопросы решаются без огласки, но в этот раз было много шумихи. Он связал это с желанием со стороны Москвы вызвать охлаждение в отношениях Украины с ЕС после заявления президента Януковича о том, что у Украины есть альтернатива возглавляемому Москвой Таможенному Союзу, а именно соглашение о Зоне

Свободной Торговли с Брюсселем.

Эпизод, столь отдающий духом «холодной войны», представляет собой еще одно свидетельство провала попыток общеевропейского и некогда христианского мира решить свои разногласия и добиться нового согласия на континенте. Именно эта надежда родилась при падении Берлинской стены, но она не была реализована. Холодная война была конфликтом между двумя ветвями одного и того же движения Просвещения — американской, представляющей собой индивидуалистическую форму светского материализма, и другой (советской), представляющей собой коллективистскую форму того же самого. Советский вариант мертв, а американский замахнулся на завоевание мира (если не обанкротится ранее).

Достигается это путем поддержания и расширения кольца послушных государств по всему миру, которые, как понимается, составляют круг прогрессивного человечества.

Далеко не соглашаясь на стратегическое урегулирование, которое бы окончательно положило конец «холодной войне», некоторые на Западе ставят под вопрос целесообразность сотрудничества НАТО с Россией даже на тактическом уровне: Heritage Foundation, неконсервативный аналитический центр в Вашингтоне, недавно выпустил документ, в котором отрицательно высказывается об использовании НАТО грузовых самолетов Антоно...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1346 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот именно. "Украина достигла пределов политики лавирования между Европой и Россией. Украина должна выбрать." Украина сидит на сетке в волебольном поле и не хочет спрыгнуть ни на одну из сторон. Сетка впивается в жопу, больно, но всё равно сидит. Ведь что такое таможенный союз? Всего лишь договор о таможнях. В смысле таможен это означает всего лишь- встали кругом, рогами наружу. Союз с Россией является естественным, ведь их экономики составляли одно целое хренову тучу лет.

Но тут появляются на сцене львовские рогули. Львовская, тернопольская и ивано-франковская области. Присоединённые Сталиным, вследствии с договором с Гитлером, эти области никогда не давали дохода, бесконечные дотации. А ведь Сталиным, в 45 году, был, по согласию с поляками, совершена беспрецендентная в истории рокировка. Волыняке, живущие в районе Перемышля, несколько миллионов, ныне считающие себя украинцами, были перемещены в названные области, а поляки, живущие там, были насильственно переселены а Польшу. Но хорошее быстро забывается. И волыняни новою родину, более богатую, за счёт поляков, считают достигнутой трудом своих предков. Аналогично и со сквозь польским городом Львовом.

Западные "украинцы", коих около 10 млн, и являются чужеродным элементом на Украине. Ничего не умея делать толком, они везде лезут, без вазелина, со своей приобретённой украинсткостью и фантастической энергией. Всем мешают жить. Но любой новый президент вынужден с ними считаться, поскольку их много, они соборны и фанатичны, вот парадокс- по отношению к украинцам, которыми они не являются, а русских они считают своими врагами. Сейчас для украинцев хороший момент, чтобы определится- попасть в зависимость от тупых фанатиков изо Львова, которым и ЕС не надо, а нужна одна лишь власть, или следовать здравому смыслу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]