Четверг, 23.03.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » Реактор №2 возможно загорелся.
14:29
Реактор №2 возможно загорелся.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Срочные новости с ядерной АЭС в Японии. Второй реактор находится в запредельном режиме и возможно загорелся – вежливо сообщает руководство станцией. Из него выкипела вода охлаждения, давление уже сброшено, но реакция продолжается. Возможно стержни не вошли в режим остановки и затормозить реактор не удастся. Это означает, что оставшись без охлаждения он загорится. Радиация превысила все эксплуатационные и аварийные нормативы. В той или иной степени все ректоры станции Fukushima находятся в аварийном состоянии, здание первого электрогенератора разрушено. Из реакторов стравили радиоактивный пар первого контура охлаждения, и пытаются остановить реакцию погружением рабочей зоны в морскую воду. Но в реакторе №2 ситуация выходит из под контроля. Если загорится графит замедлителя нейтронов, второй Чернобыль можно считать состоявшимся. Из зоны вероятного поражения эвакуировано 170 тысяч человек.
Станция была рассчитана на возможности землетрясений. Ее системы были построены с расчетом возможности толчков в 7,9 балов, информирует Wall Street Journal, однако произошло землетрясение на один бал больше и до сих пор не прекращаются толчки в 5-6 балов.


Япония стала оплотом для распространения радиации. Такой информацией делится ранним утром информационное агентство Киото ньюз. По словам корреспондентов, уровень радиационного загрязнения уже перешел граничную отметку в 20 регионах страны. Уровень радиации в районе «Фукусима-1″ вновь увеличился до 1,204 тысячи микро Зивертов в час. Приемлемым считается уровень в два раза ниже. В связи с этим власти объявили о возникновении экстренной ситуации.
Из строя вышли системы охлаждения шести реакторов на двух станциях. Из зоны бедствия эвакуированы 140 тысяч человек. Этим утром жители восточного побережья вновь ощутили подземные толчки мигнитудой 6,4.

Известный историк и экономист, Арлем Гейфер заявляет о том, что жертв землетрясения и ценами в Японии окажется не менее двух-двух с половиной десятков тысяч. Коллапс экономического развития будет стоить стране Восходящего Солнца, как минимум, 7-9 триллионов долларов США. Страховой рынок всего азиатского региона, который являлся наиболее быстроразвивающимся последние 3-5 лет, не сумеет восстановиться на протяжении нескольких десятилетий. В то же время, официальное количество жертв землетрясения и цунами в Японии может достичь 10 тысяч человек уже сегодня к вечеру. Такую цифру озвучил руководитель местной полиции Набуто Такэути на пресс-конференции в Мияги.

Сайт "Глобалист".http://globalist.org.ua/shorts/65137.html
http://globalist.org.ua/shorts/65140.html
http://globalist.org.ua/shorts/65148.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1485 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]