Пятница, 26.05.2017, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Реакция на арест журналистов
09:59
Реакция на арест журналистов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Суд над нашими журналистами будет в январе. Тем временем, вношу некоторые пояснения в бурную дискуссию по этому поводу.

Первое. Наши журналисты не проникали на военную базу, не снимали стратегический объект, не вызнавали никаких военных тайн. И никто их не обвиняет ни в чем подобном. У американской полиции все претензии именно к тому, что журналисты снимали запрещенный митинг. Вроде наших Маршей Несогласных. То есть журналистов свинтили именно за то, что они работали журналистами. Кто не верит мне, поверьте хотя бы ОБСЕ. Суть обвинений сводится к одному -- illegal assembly. Незаконное собрание.

Однажды я на личном опыте узнала, что это за illegal assembly такое. В американской школе, где я училась, был театр, и я там играла. Однажды после премьеры мы с одноклассниками решили обсудить спектакль. Школа закрывалась, деваться было некуда, и мы на двух машинах приехали на городскую парковку, часов в семь. Вышли из машин и стали болтать о спектакле. Не пили, не курили, не фотографировали стратегические объекты. Даже, кажется, не ругались матом.

Минут через семь (!) к нам подъехала полиция, ничего не спросила, не проверила документы, а просто велела разъезжаться по домам. Мы не разъехались. Через пять минут полицейские вернулись и уже очень строго потребовали немедленно разойтись, иначе нас арестуют. Я спросила, что мы нарушили. Может, проблема в том, что некоторые из нас были несовершеннолетними? Оказалось, нет. Проблема была в том, что в моем штате, в стране победившей свободы, для того, чтобы собраться в общественном месте в количестве более трех человек на время, превышающее 15 минут, необходимо разрешение на демонстрацию (это мне объяснили полицейские). 

Второе. Я писала не о двойных стандартах полиции (кто может исключить, что на наших запрещенных митингах наши правоохранители не арестуют как-нибудь журналистов американского телеканала? Я не могу). Я писала о двойных стандартах международных СМИ, которые картинки с тех же маршей фигачат в каждом эфире с возмущенными воплями, а историю с нашими журналистами не показал никто до сих пор. Приведенные мне в укор ссылки как раз подтверждают мизерный резонанс этой истории. Международный телек ни один не показал. У меня в кабинете висят мониторы, на которых круглые сутки вещают ВВС, CNN и иже с ними. Рассказать, сколько раз я там видела наши запрещенные митинги, где кого-то винтили? Рассказать, сколько раз видела американские? Правильно -- ни разу. Те, кто по-прежнему считает, что разгон демонстрации и посадка журналистов у нас -- это объективно интересно миру, а то же самое у них -- объективно неинтересно, либо пребывают в детских иллюзиях относительно алгоритмов работы мировых медиа (не переживайте, я в них когда-то сама пребывала), либо намеренно врут.

Третье. В страшном сне не могла представить, что когда-либо это сделаю, но вот, пожалуйста, подписываюсь под каждым словом из этого поста http://yashin.livejournal.com/980639.html

Маргарита Симоньян

http://m-simonyan.livejournal.com/

Видео задержания http://cine.pp.ru/blog/ssha_zhurnalistov_presanuli/2010-12-03-100


Из Блога http://yashin.livejournal.com/980639.html

Выступить в защиту арестованных журналистов – естественная, казалось бы, реакция. 

Не тут-то было. Множество людей начали искать оправдания аресту телевизионщиков: мол, сами виноваты, нечего снимать незаконные митинги, да еще и у военной базы.

Вот что любопытно. Есть персонажи, которые ругают журналистов RT за то, что они не прекратили съемку по требованию полиции. Причем эти же персонажи несколько дней назад возмущались «непрофессионализмом» российских журналистов, которые прекратили фотосъемку по требованию ФСО, когда меня били у стен Белого дома. По их версии, в России журналисты проявили трусость, а в Америке грубо нарушили закон. Классические двойные стандарты.

В общем, журналистов RT задержали с применением силы, надели наручники, трав...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 824 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Америкосы так и делают. Как-то наталкивался на фото. Никто этого в мире не видит, потому что америкосовские СМИ этого никому не показывают biggrin

2  
Ну насчет "страны победившей свободы" уже как бы и понятно.

А вот насчет "впрягаться за Кремль" ИЗВИНИТЕ!!!

Либо права журналистов, свободы и прочее либералово...
Либо выбор стороны в ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. Где "словесной не место кляузе" и где слово имеет только "товарищ маузер".

Не надо будить лихо, господа интеллигенты!!! Бога побойтесь!!!
Или от безответственности до того охренели, что провозглашаете позицию стороны в гражданской войне. Вы понимаете ЧТО вы говорите? Или рассчитываете избежать стенки?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]