Суббота, 25.11.2017, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Разведка США: Будем следить за русскими.
18:28
Разведка США: Будем следить за русскими.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Разведка: отсутствие договора СНВ означает, что США придется перенаправить спутники, чтобы следить за Россией

В отсутствие ратифицированного американско-российского договора по контролю над вооружениями, разведсообщество США сообщило Конгрессу, что ему придется перенаправить в небо над Россией больше спутников-шпионов, которые могли бы использоваться для наблюдения над другими странами, такими, как Ирак и Афганистан, чтобы оказать поддержку вооруженным силам.

Спрос на эти спутники - являющиеся одним из компонентов "национальных технических средств" или НТС - еще больше усилил настоятельную необходимость для администрации Обамы убедить Сенат ратифицировать новый Договор СНВ в ходе последних заседаний в текущем составе.

После развала Советского Союза, американские спутники-шпионы начали перемещать свое внимание с России на другие места, такие, как Ирак, Китай, Пакистан и Индия. Сегодня спутники-шпионы наведены на Ирак и Афганистан.

"По мере того, как за последнее десятилетие выросла угроза распространения ядерного оружия и угроза терроризма, а Соединенные Штаты отправляли войска в горячие точки, приоритеты сдвинулись, мы стали меньше следить за российскими стратегическими силами с помощью национальных технических средств, и одновременно уменьшился общий потенциал наших НТС", - заявила Пола ДеСаттер (Paula DeSutter), выполнявшая в 2002-2009 года обязанности помощника госсекретаря по осуществлению контроля над соблюдением и внедрением условий Договора СНВ.

Вопрос касается "низкоорбитальных спутников", облетающих Землю на высоте примерно 300 миль (480 километров). За последние годы сенсорные датчики спутников улучшились настолько, что могут делать фотографии с очень высоким разрешением и в некоторых случаях предоставлять приблизительное изображение подземных объектов, сделанное с помощью подповерхностного радиолокатора.

Новые спутники могут видеть в темноте с помощью инфракрасных датчиков и сканировать электромагнитный спектр, чтобы увидеть контрольные признаки ядерной активности и беспроводных коммуникаций.

Противники договора говорят, что даже если новый Договор СНВ будет ратифицирован, Соединенным Штатам все равно будет необходимо увеличить слежку с воздуха за российским стратегическим арсеналом.

Договор, подписанный в апреле, восстановит практику проверок на местах российских ракетно-ядерных ШПО, бомбардировщиков и подводных лодок, которые были остановлены, когда предыдущий Договор СНВ истек в декабре 2009 года. Новый договор также запрещает русским создавать помехи или мешать спутникам-шпионам и ограничивает места, где может быть установлено различное ядерное оружие.

Внутри разведсообщества бушуют битвы между различными департаментами и рабочими группами, спорящими о том, где развернуть самые высокотехнологичные спутники-шпионы.

"Возможность проверок [в рамках нового Договора СНВ] позволит нам сконцентрировать наши ресурсы на других целях", - заявил в разговоре с Washington Times сотрудник американской разведки.

Дэниел Гэллингтон (Daniel Gallington), представлявший в 1980-х годах министра обороны на 11 раундах переговоров с Советским Союзом, сказал, что внутри разведывательного сообщества всегда существовало соперничество за национальные технические средства.

"Проблема с национальными техническими средствами в том, что их хотят все, - сказал он. - Тактики хотят их, стратеги хотят их, любой, у кого есть необходимость предоставлять оценки ситуации, хочет использовать столько технических средств и накладных расходов, сколько может получить. Существуют комитеты, которые встречаются и пытаются решить, кто что получает, и средств всегда не хватает".

Однако г-жа ДеСаттер, заметившая, что новый Договор СНВ подразумевает 18 ежегодных проверок российских площадок, сказала, что США нужно больше глаз в небе для подтверждения.

"Наш общий спутниковый потенциал меньше, чем был, и меньше, чем должен быть, - сказала она. - Восемнадцать проверок на местах в год не закроет дыру, оставленную недостаточным потенциалом НТС. Если мы х...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1071 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну вобщето теперь с этим легко. Подписывается любой самый невыгодный договор. Мировая общественность ликует. Проплачивается оппозиция республиканцев (в руку). Договор не ратифицирован. Все в дураках, а РФ в белом кителе. И не докопаешься.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]