Воскресенье, 26.03.2017, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 12 » Разведчики доказали, что им можно доверять.
06:49
Разведчики доказали, что им можно доверять.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Западном военном округе прошли соревнования разведгрупп спецназначения на первенство Вооруженных сил РФ. Каждое такое соревнование уникально и неповторимо по своей сути. А нынешнее было, можно сказать, особым – спецназ показал, что смог сохранить свой боевой потенциал даже после кардинальной реформации, которой он подвергался в течение минувших двух лет. В чем-то этот потенциал даже повысился. Однако задуматься руководителям специальной разведки есть о чем.

Впрочем, сейчас не совсем ясно, кто конкретно руководит армейским спецназом и кто прежде всего заинтересован в его развитии. 

24 октября 1950 года по докладной записке начальника Генштаба генерала армии Сергей Штеменко военный министр СССР Маршал Советского Союза Александр Василевский дал секретную директиву о формировании первых рот специального назначения численностью по 120 человек каждая. Спецназ вошел в структуру ГРУ и был сразу засекречен больше, чем ядерное оружие. Про то, что у нас есть атомная бомба, в те годы знали все. О существовании армейского спецназа страна узнала после вывода советских войск из Афганистана, где он показал себя с самой лучшей стороны.

Первые соревнования спецназовских групп прошли в 1975 году. Победила в них разведгруппа из ГСВГ – Группы советских войск в Германии. И это было логично. Спецназовцы «немецкой» бригады в случае угрозы мировой войны должны были быть способны практически мгновенно уничтожить всю инфраструктуру боевого управления войсками НАТО в Западной Европе и все базы тактических и даже стратегических ракет там, где они находились.

На протяжении почти 60 лет своего существования спецназ ГРУ лишь наращивал мощь, никаким существенным преобразованиям в отличие от Сухопутных войск не подвергался. При начальнике Генштаба Анатолии Квашнине был даже увеличен численный состав некоторых бригад, а должностное звание их командиров повысили до генерал-майора.


Однако коренная реформация Вооруженных сил современной России не могла не коснуться ГРУ и его спецназа. В расчет даже не приняли особенности боевой подготовки разведчиков специального назначения. Более того, значительную часть функций обеспечения бригад, которые раньше были исключительно в компетенции ГРУ, передали командованию Сухопутных войск. Так что соревнования проходили уже в новом формате спецназа и в полном соответствии с новыми требованиями по боевой подготовке.

А требуют сегодня от войск всячески эту подготовку усиливать и приближать к реально боевой. Солдаты максимальное количество времени должны проводить на полигонах, в учебных классах и спортзалах.

И соревнования спецназовских групп сразу переместили в поле. Раньше первые два дня разведчики проводили на территории той бригады, которая соревнования организовывала. Там сдавали теоретические экзамены, медицинскую подготовку, спортивные нормативы и многие другие предметы, обязательные при подготовке спецназовцев, но необязательные для их отработки и оценки на полигоне. На этот раз после торжественного открытия и положенного построения все, включая старших офицеров, убыли на бригадный полигон – один из лучших в частях спецназначения. Кстати, о том, какую важную роль отводят соревнованиям его организаторы, говорит тот факт, что каждую группу численностью 15 человек должен сопровождать заместитель командира бригады, который является начальником команды.

Впервые действия групп фиксировались видеокамерами, спрятанными на деревьях и передававшими изображения на центральный пункт управления. Проводились эти наблюдения в тестовом режиме, не все получалось, как хотелось.

Но первый шаг в качественно новом техническом оснащении контроля будущих соревнований и вообще процесса подготовки разведчиков сделан. В воздухе даже появился беспилотный летательный аппарат, который тоже фиксировал скрытность или, наоборот, нескрытность передвижения спецназовцев на отдельных этапах. Это можно отнести к положительным результатам в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3455 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]