Вторник, 28.03.2017, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Разве в России нет свободы слова?
18:35
Разве в России нет свободы слова?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Когда пьёшь в «Маяке» седьмой шот, слышишь вокруг прекрасные разговоры про свержение власти и кровавый режим Путина. Берёшь с собой в метро почитать «Большой город» -- и понимаешь, что миролюбивый журнал прямо с обложки призывает «отправить в отставку обоих». После бурных выходных просматриваешь с «айпэда» ленту «Фейсбука», где все стебутся над нашим президентом, играющим в бадминтон под лиричную музычку. В «Твиттере» Навальный издевается над «Жалким», а «перзидент Роисси» пишет очередной перл от имени Кремля. В такие моменты мне кажется, что мы самая свободная страна в мире.


Давайте разберёмся, кто развлекает нас страшилками о "кровавой гэбне". Вернее, я хотел сказать, информирует. Разумеется, «Сноб», «Дождь», «Эхо Москвы». Более сдержанно, но всё о том же – «Ведомости», Slon.ru, «Афиша» и даже иногда «Коммерс». Меня лично всегда удивляла программа «Неделя» Максимовской и новости на федеральном РЕН. Там раньше регулярно мелькали Яшин, Немцов и Касьянов, а в последнее время часто появляется Навальный.

Ну хорошо, будем считать, что по недоразумению или в силу не очень высоких рейтингов в Кремле на это безобразие смотрели сквозь пальцы. Но где-то после 2008-го Остапа реально понесло. «Сноб» дал трибуну Лимонову, Панюшкину, Ходору и Чичваркину. «Эхо Москвы» в эфире принимает гостей – Шойгу, Голикову и Медведа, а на официальном сайте не оставляет от них камня на камне. Дебаты Немцов -- Каспаров -- Навальный набирают тут 50 тысяч просмотров, и никого не парит, что «Эхо» принадлежит «Газпрому».

Быков и Ефремов в «Гражданине поэте» позволяют себе такое, чего Листьеву с Любимовым в передаче «Взгляд» даже и не снилось. Никто ведь их не отоварил дубинкой по голове за это, правда? После шестого выпуска о расколе в тандеме («Меня публично он уел. / Ты что же, милый, обалдел? / Ты мне невежливо ответил и, в общем, судя по губе, / Ты неосознанно наметил второе царствие себе») Наталья Синдеева прогнала поэтов из эфира. Но теперь проект снова в шоколаде, поскольку его перекупил все тот же «Сноб», а ещё быстро нашлись водочные спонсоры. Стабильные 100 тыс. просмотров на "ютубе". Неплохо для подпольных правдорубов, да? Российский интернет – наверное, самый политизированный в мире. Здесь можно писать, говорить и показывать о власти всё что угодно. Адский пост про распилы «Транснефти» Навальный опубликовал в Америке, но потом ведь он спокойно оттуда вернулся и никто его не трогает, верно?

Кто-то скажет мне: интернет – плохой пример, не у всех подключен. ОК, пропустим мимо ушей, что 40 млн россиян читают онлайн-СМИ и углубимся в бумажную прессу. Но там то же самое. Чего стоит хотя бы литературная нетленка газеты «Коммерсантъ» -- Авдотья Смирнова в шкуре постаревшего Якеменко, Захар Прилепин в образе Суркова. Тут же Кашин ведёт свою колонку, и в марте, то есть уже после нападения отморозков у подъезда, выдал крайне критичный спич «Они утомили» о Путине. Пишет ярко и вкусно, но главный аргумент – «утомил», «достал», «надоел». Мне иногда кажется, если бы при Петре I уже существовал инет, там бы постили лозунги, похожие на наши тосты в «Маяке». Критиковать ведь могут только грамотные и обеспеченные. При царях таких было 2%, в Союзе критику фильтровали через цензуру, в 90-х телек и прессу купили олигархи. А вот в нулевых всё просто – заплати провайдеру 300 р., заведи блог – и ты звезда либерального небосклона. Почти что Людмила Зыкина.

Не поленился, скачал медиа-киты «Эха», "БГ" и других – что ж, они знают цену своей аудитории. За очень неплохие деньги они продают нас рекламодателям. К примеру, читатели портала Slon.ru – это «люди с доходом выше среднего, работающие в престижных компаниях, либо имеющие собственный бизнес». «Сноб» позиционирует себя как журнал «для состоятельных жителей мегаполисов с месячным доходом не менее 5-10 тыс. долларов». Регулярная аудитория «Эха» «ориентирована на высокие стандарты потребления, имеет высшее образование, стабильное положение в обществе...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_13727/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1644 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Автор: "Подводя итог, скажу: и «Юра-музыкант», и Ефремов с Быковым, и Навальный с распилами, и группа «Барто» на Пушкинской («Я готова, а ты готов поджигать по ночам машины ментов?»), и даже когда Эрнст в лоб спрашивает у Путина про птичку-ястреб – все это и есть настоящая свобода слова."
И?

2  
А что "И"?Свобода слова - не есть свобода лжи, словоблудия и критиканства в перемежку со слюновыделением русофобов.Свобода слова, это когда по делу и в итоге есть результат."Действенная критика" еще называется."Отстаивание своих прав" можно еще это назвать.По крайней мере, у меня был один случай, когда я написал Президенту по беспределу одного ФГУП.Нарушили условия договора, я попал на 7 миллионов.На Претензии посылали нах, трубки не брали, на территорию не пускали, под видом режимного объекта.Как-то туда проник, записал разговор директора, где он говорит, что "Президент мне пох".Копию плёнки тоже отправил с юморным комментарием, мол, смотрите, если Вас, товарищ Президент, свои же нах посылают, то представляете, какого о Вас мнения теперь буду я.И приписал, что если не примете мер, обращусь к Вам через открытые СМИ.Меня вызвали через неделю, расспросили, бумаги попросили предъявить.Еще через 2 недели разобрались, директор ФГУП был снят,мне компенсировали во внесудебном порядке все издержки.Более того, на ФГУПе началась комплексная проверка по линии КРУ Администрации.Сейчас заведено УД.
А просто болтать как это делают либерасты - это не свобода слова.Это пока к стенке не поставили.

3  
Правильно поняли мой союз "и". То, что вы перечислили в статье - это разрешено. То, что получилось сделать вам - это удачный случай отстаивания своих прав.
Врачу Хренову из Иванова тоже "повезло": курсы повышения квалификации руководство больницы ему "зарубило", зато помог доктор Рошаль. Правда, его з/пл. с ночными дежурствами составляет 12000 руб., ну, так сам знал, куда шел учиться, верно? В то же время чиновники одной из областей установили себе пенсию 130% от з/пл. В общем, каждый отстаивает свои права как может.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]