Понедельник, 23.10.2017, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 2 » РАЗВАЛЯТСЯ ЛИ США И КАНАДА ТАК ЖЕ, КАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
19:05
РАЗВАЛЯТСЯ ЛИ США И КАНАДА ТАК ЖЕ, КАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 1950 году население США состояло на 88% из белых, на 10% из негров и на 2% из прочих. Сегодня в США 71% белых и 29% различных меньшинств. К 2050 году белые, согласно прогнозу, будут составлять всего 49% американского населения, т. е. просто станут самым большим меньшинством.

Резкий контраст являет собой Япония: меньшинство в ней – менее 1%, иммиграция практически запрещена и, по всей вероятности, эта страна в обозримом будущем останется этнически неизменной. Канада, Австралия и страны Западной Европы проводят такую же политику, как и США. Например, в Канаде численность меньшинств в ближайшие 20 лет утроится и достигнет 7,1 млн человек, т. е. к ним будет принадлежать каждый пятый канадец.

Политологи не отличаются проницательностью в предсказании этнических конфликтов. Каждая новая вспышка вражды застает их врасплох. Особенно пустыми были их объяснения послевоенного возрождения национализма в бывшем СССР. Не провели они и серьезной дискуссии о возможных последствиях политики США в области иммиграции, проводимой с середины 60-х годов.

Данная статья основана на Теории генетического сходства (ТГС, Раштон, 1989), согласно которой генетическое сходство неуловимо влияет на общественные отношения в небольших идаже больших группах как на национальном, так и на международном уровне. ТГС предполагает, что этническое сознание и стремление к объединению по национальному принципу коренится в генетических основах альтруизма и эволюционного процесса. Лишь в незначительной степени стремление к обособлению объясняется процессами, которые политологи обычно толкуют как «желание большей демократии», «осознание общей культурной истории» или «действие экономических сил» (Коннор, 1994). Политологи, таким образом, упускают из вида главное, когда утверждают, будто стремление к самобытности порождается «эмоциями неграмотной молодежи и несовместимо с современностью» (Коннор, 1994). Это стремление и чувство «принадлежности» к определенной группе – плохо и часто неправильно понимаемая грань человеческой природы.

Во время симпозиума, материалы которого опубликованы в сборнике «Политика и биологические науки», Раштон (1986) распространил ТГС на этнический национализм. Поводом стала статья Джонсона (1986), в которой описывалось, как патриотизм строится на использовании терминологии родства («отечество», «братья и сестры»). Раштон (1986) отметил, что патриотизм уходит своими корнями гораздо глубже и зависит в конечном счете от генетического сходства граждан. Этнически разнородные страны гораздо менее стабильны, чем однородные.

Согласно ТГС, патриотизм можно использовать как стратегию получения генетически однотипного потомства. Причина, по которой религиозные, политические и идеологические битвы становятся столь ожесточенными, лежит в области эволюционной генетики. Некоторые генотипы больше предрасположены к одной религиозной, политической и идеологической системе, нежели к другой. К. Маркс не довел свой анализ идеологических конфликтов до конца: идеология часто служит экономическим интересам, но и той, и другими управляют генетические интересы.

В 1986 году в своем очерке по геополитике Раштон высказал предположение, что в связи с демографическими изменениями ни русские, ни белые американцы не смогут сохранить господствующие позиции в своих странах. Русских на юге превосходили по рождаемости мусульманские «меньшинства». Хотя Раштон не один делал такие прогнозы (д’Анкосс, 1993), тем не менее, комментаторы были поражены, как быстро СССР раскололся по этническим и национальным линиям.

Мне не доставляет особого удовлетворения подтверждение моих прогнозов относительно СССР, поскольку я предвижутакие же демографические изменения в США и Канаде.

Согласно прогнозам Бюро переписей США на март 1996 года, к 2050 году белые будут не только меньшинством, но еще и старым меньшинством – они будут жить дольше, а детей у них будет мало. К 2030 году белые будут составля...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1950 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]