Вторник, 17.10.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Развалим милицию до основания?
12:11
Развалим милицию до основания?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Редко смотрю ТВ, а вчера наткнулся по НТВ на сериал про ментов (названия не знаю). Как — то увлекся сюжетом, урывками досмотрел почти до конца и просто офигел (более точные слова модераторы не любят).

Смысл в следующем. Кто-то похищает дорогие машины, убивая при этом владельцев. И этот кто-то подставляет под раздачу невинных гаишников, которых задерживает доблестные полиционеры, возглавляемые Главным ментом (сок "Моя семья"). Один из убитых-сын Абрека, горячего кавказского аксакала, поклявшегося за сына отомстить.

Абрек приходит к Главному менту, просит отдать ему гаишников за бабки, готов даже сесть в тюрьму, но после того, как гаишники замочит. Главный мент несет что-то насчет того, что гаишники теперь под защитой закона и шариатского суда он не допустит, после чего идет бухать с начальником ГИБДД, с пеной у рта доказывающим, что военные гаишники только взятки брали, а насчет убийств ни-ни, у них с этим строго!

Опера колют задержанных гаишников, ибо они, редиски, в убийстве не сознаются, рвут рубаху на груди и кричат, что взятки брали регулярно, но без "мокрухи". А молодая лейтенант оперов не поддерживает и тупо пялится в компьютер на какую-то фотографию с места происшествия до потери сознания и засыпания на столе. В общем, милиция трудится не покладая рук.

В это время разочарованный Абрек нанимает своего соплеменника и начинает обход автосалонов и стоянок в поисках машины сына и соответственно убийцы (фактически занимается оперативно-розыскными мероприятиями). И таки находит! Но замочить не смог (то ли после пламенной речи о главенстве ЗАКОНА Главного мента, то ли ввиду преклонного возраста). Однако, даже получив в лоб, сообщает операм кто есть убивец и где его искать.

А убивец-то, мама родная, другой гаишник! И, что бы замести следы он режет брата своей жены, потом свою жену (причем будучи при этом в форме капитана милиции), берет заложницу и на милицейской машине отбывает в сторону Прибалтики. Далее не смотрел, ибо опера уже за ним поехали и, зуб даю, хэппи энд.

Какой же сухой остаток в голове у обывателя, посмотревшего сие произведение?

1. Надо быть предельно вежливым с горячими кавказскими парнями (особенно исповедующими шарит), так как они будут мстить и плевать им на милицию.

2. Милиционеры или конченные дебилы (спасибо Абреку, что помог, иначе бы хана), или отмороженные преступники (сцена, в которой мент в форме режет собственную жену — это Тарантино отдыхает, в подсознании человека останется надолго).

3. Ну и так, до кучи. То, что гаишники берут взятки-это не преступление, на это другие менты не реагируют.

А вот теперь вопрос: это случайная глупость НТВ (практически государственный канал) или это вовсе не глупость?

Я помню, как в 90-х "правозащитники" с липкими языками поливали грязью Советскую армию с экранов телевизоров, поливали так, что в форме стало выходить на улицу опасно. Итог: армию не перестроили и не улучшили, ее просто развалили!

Так что, теперь развалим милицию?

© Иван Иванов

Источник: http://nnm.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1455 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
А что все эти истории про ментов-садистов в КАЖДОЙ программе "Время" не развал. Обычно, когда в силовых структурах обнаруживают опасные тенденции, то проводят тихую чистку рядов. И проводят пропагандистскую компанию по повышению имиджа соответствующей структуры. Это и есть демократия - "Моя Милиция меня бережет..". А когда идет травля ЕДИНСТВЕННОЙ структуры в государстве, призванной обеспечивать порядок - это диверсия.

По моему с реформой МВД тут перегиб. Чтобы поверить рассуждениям "демшизы" о транспарентности и демократической процедуре надо либо курить траву, либо быть "демшизой". Просто идиотом быть недостаточно.


2  
Уже неактуально. Теперь будут полицаи, а не менты. Гламуру будет дополна, я себе представляю заголовки...
Не забыть бы им форму заказать от Юдашкина и пусть у Хьюго Босса проконсультируется, как должен выглядеть настоящий "Айн цвай полицай".

3  
Не кажется ли вам, уважаемые, что это попытка обвинить зеркало, что рожа не очень.
К примеру, тема чёрных риелтеров была показана в сериалах про МВД весьма поздно, когда масса народа уже пострадала, и таких примеров "освещения жизни" в сериалах с опозданием масса.
Так и хочется ответить автору статьи - Вы батенька "Глухаря" не смотрели! И не смотрите лучше, а то клавиатуру сломаете biggrin
Факты-то не из пальца высосанные - взяты из жизни, слеплены в кучу, но взяты из жизни! Просто выпячены режисёром...
Лично моё мнение о ментах - 1 из 10 из них адекватный профессионал, для которого важно не карьера, чин, деньги, власть, УК и закон вообще, - для которого важна справедливость, на мой взгляд она выше всего. Настоящий мент никогда не возьмёт, его проще убить, чем купить, хотя возможно давление через родню. и конечно никакого жополижества начальству, подгона отчётности и пр..
А ведь идут туда все кому не лень, единственное требование отсутствие судимости, если не ошибаюсь. А уж за чем идут, должно выяснять само ведомство - мотивация очень важная вещь, краеугольный камень.
Хотя не могу не отметить, что в ваших словах есть доля здравого смысла - кому-то нужен явно устоявшийся стереотип, кому-то это в эфире на руку. Управляемый хаос и всё такое biggrin

5  
На самую "потрясающую" информацию, повторённую многократно, мозг вырабатывает иммунитет (сигнал обывателю - это нормально), потому дозу надо увеличивать (это про "тарантино" и бабло с рекламы). Ещё эффект "свободы слова" когда за слова не отвечают, приводящий к тому, что сама информация уже не различается и ничего не стоит, имеет значение лишь её объём, количество (принцип - в споре побеждает не истина, но упорство, т.е. ресурсы). Ещё страх с его последствиями, как элемент управления. "Спасителей" кремлёвских конечно же иначе подают, как "психотерапию"; только на них и можно надеяться обывателю. Ведь не у безумной "демократической" обезьянки Новодворской обывателю спасения искать? Как то так вижу смысл, травля ни при чём.

6  
Я вам вот что посоветую, А НЕ СМОТРИТЕ ВЫ ЭТОТ НТВ, НУ ЕГО НА ХУ... мозг он тонкая структура, долго поддается наладке. И кто там собственник НТВ, кажись ГАЗПРОМ?

7  
Вменяемые люди давно не смотрят программы теленовостей,
а уж гадюшное НТВ и подавно. Хотя, конечно, за такие провока-
ции нужно привлекать, чтобы все осознали, что свобода слова
связана с обязанностью отвечать за свои слова.

11  
Я считаю, что ТВ нужно смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО - просто хотя бы для того, что бы знать КАКУЮ лапшу вешают на уши народу biggrin нельзя отрываться от коллектива! biggrin biggrin biggrin

8  
Насчет того, что НТВ и РэнТВ это каналы зомбостреотипизаторы - факт. Они ведь и навязывают нам стереотипы поведения и мыслей, как в США Disney.
Если мент, то мусор. Если капитан, то шакал. Если политик, то вор.
Ну а так как в жизни яркий негативный пример синего прапора или тупого гаишника встречается чаще (хотя бы потому, что в подобные профессии идут или воровать или вымогать) то и условный рефлекс у овощей и устриц воспитывается на уровне собак Павлова. Они полностью уверены, что в их никчемности виноваты другие, а кто именно "смотрите на нашем канале.."

9  
А почему про СТС никто не сказал - вот где ужасЪ то - реклама, чередуемая анонсами и!!! КАНДЕЛАКИ с псевдоинтеллектуальными вопросами, типа какого цвета тампакс.

10  
Так и хочется заметить - смотря КАКОЙ тампакс, - новый должен быть белым, а дальше как получится biggrin
СТС сами о себе заявляют в своей заставке - "первый развлекательный" - вечером сплошное развлечение в виде всевозможных сериалов и Голивуда в 21.00, частенько мелькает в культурной жизни этого развлекательного канала другой локомотив прогрессивной культуры Бондарчук-младший

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]